Die Meldung "Kein Gerät" erscheint, wenn der "Status Monitor" gestartet wird. Was kann ich tun?

Um dieses Problem zu beheben, downloaden Sie den Patch und folgen Sie den unten stehenden Anweisungen:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine leere Stelle auf Ihrem Desktop, klicken Sie NEU und dann ORDNER. Ein Ordner mit dem Namen "Neuer Odner" erscheint auf Ihrem Desktop.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner, klicken Sie auf UMBENENNEN im Kontextmenu und geben Sie BROTHER ein.

3. Klicken Sie hier, um den Patch herunter zu laden.

4. Die Brother Lizenzbestimmungen erscheinen. Wenn Sie einverstanden sind, klicken Sie auf AKZEPTIEREN.

5. "Datei Download" erscheint. Klicken Sie auf SPEICHERN.

6. Wählen Sie im "SPEICHERN IN" Drop Down Menu DESKTOP. Doppelklicken Sie den "Brother" Ordner und klicken Sie auf SPEICHERN. Der Download beginnt.
  7. Wenn der Download beendet ist, erscheint die Meldung "Download vollständig". Klicken Sie auf Schliessen.
    Wenn das Fenster mit der Lizenzbestimmung noch offen ist, klicken Sie auf das "X" in der rechten, oberen Ecke um das Fenster zu schliessen.

8. Windows 98/ 98SE/ Me/ 2000 Benutzer:
    Klicken Sie START -> EINSTELLUNGEN -> DRUCKER.

Windows XP Benutzer:
    Klicken Sie START -> DRUCKER UND FAXGERÄTE.

9. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Druckertreiber und wählen Sie Eigenschaften.

10. Klicken Sie auf den Reiter Allgemein.

11. Überprüfen Sie, dass im  "Kommentar" Feld ein Text vorhanden ist. Falls es leer ist, geben Sie einen Text ein. Beispiel: MFC420CN

*Für Windows 2000/ XP Benutzer:
  1. Drücken Sie die Tasten Ctrl, Alt und Del gleichzeitig und klicken Sie dann auf Taskmanager.

2. Klicken Sie auf den Reiter Prozesse. Klicken Sie auf Name.

3. Wenn die Prozesse "Brmfcmon.exe" und / oder "Brmfcwnd.exe"  gestartet sind, starten Sie den PC neu.

• Wenn keiner dieser Prozesse aufgelistet ist, schliessen Sie den Taskmanager und gehen Sie zum nächsten Schritt.

4. Gehen Sie auf Ihrem Desktop in den "BROTHER" ordner und doppelklicken Sie die Datei brlm.EXE.

5. "ZIP Self Decompression" erscheint. Klicken Sie auf DECOMPRESS.

6. Eine Meldung, dass der Prozess erfolgreich war, erscheint. Klicken Sie auf OK.

Das Problem sollte nun behoben sein.

*Für Windows 98/ 98SE/ Me Benutzer:

1. Drücken Sie die Tasten Ctrl, Alt und Del gleichzeitig.
  2. Stellen Sie sicher, dass "Brmfcmon.exe" und / oder "Brmfcwnd.exe" aufgelistet ist.

Wenn diese Programme aufgelistet sind, machen Sie Folgendes:
    Klicken Sie Abbrechen um dieses Menu zu verlassen und den PC neu zu starten.

• Wenn kein Prozess aufgelistet ist:
      Klicken Sie auf Abbrechen und gehen Sie zum nächsten Schritt.

3. Gehen Sie auf Ihrem Desktop in den "BROTHER" ordner und doppelklicken Sie die Datei brlm.EXE.

4. "ZIP Self Decompression" erscheint. Klicken Sie auf DECOMPRESS.
  5. Eine Meldung, dass der Prozess erfolgreich war, erscheint. Klicken Sie auf OK.

Das Problem sollte nun behoben sein.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-110C, DCP-310CN, FAX-1840C, FAX-1940CN, FAX-2440C, MFC-210C, MFC-3240C, MFC-3340CN, MFC-410CN, MFC-5440CN, MFC-5840CN, MFC-620CN