MFC-3340CN

Eine oder mehrere meiner Farben drucken nicht mehr aus. Was kann ich tun?

Brother Multifunktionsgeräte werden entworfen, um mit Tinte einer bestimmten Spezifikation zu arbeiten. Sie erreichen eine optimale Leistung, wenn Sie mit echten Brother Inkjet Patronen drucken. Brother kann diese optimale Leistung nicht garantieren, wenn Tinte oder Tintenpatronen anderer Spezifikationen benutzt werden. Brother empfiehlt folglich keine Patronen anderer Hersteller oder nachgefüllte Patronen zu verwenden.  Beschädigungen am Druckkopf oder anderen Teilen des MFC, die durch das Verwenden der inkompatiblen Patronen verursacht werden, können somit nicht mehr unter Garantie repariert werden.
> Original Brother Verbrauchsmaterial.

Falls eine oder mehrere der Farben auf den ausgedruckten Seiten fehlen (empfangene Faxe, Kopien und/oder vom PC ausgedruckte Dokumente), können die Düsen oder der Druckkopf verstopft sein, oder die Tintenpatrone wurde nicht korrekt eingesetzt. Wenn die Patronen korrekt installiert sind, löst wahrscheinlich ein Reinigungvorgang das Problem.

Um sicher zu stellen das die Tintenpatronen korrekt eingesetzt sind, folgen Sie den aufgeführten Schritten:

1. Schließen Sie die Vorlagenstütze und die Vorlagenablage und
    öffnen Sie den Gehäusedeckel.

2. Entfenen Sie die Tintenpatrone die nicht druckt durch ziehen an dem weissen Plastikhaken (über der Patrone eingerastet) in Ihre Richtung, entnehmen Sie nun die Patrone.
  3. Setzen Sie die Patrone wieder ein. Drücken Sie FEST oben auf die Patrone bis diese fest sitzt. Drücken Sie den weissen Plastikhaken in Richtung Patrone damit diese über der oberen Ecke einrastet.
  4. Heben Sie die Scannerabdeckung etwas an, um Sie zu lösen und drücken Sie die Scannerabdeckung  vorsichtig nach unten, um das Gerät zu schliessen.
  5. Das Faxgerät sollte automatisch mit der Reinigung beginnen und das Display sollte "Reinigen" und "Bitte warten" anzeigen. Wenn der Reinigungsprozess abgeschlossen ist, wird wieder Datum und Uhrzeit angezeigt. Drucken Sie nun den Druckqualitäts-Testausdruck und schauen Sie, ob alle Farben ausgedruckt werden:

1. Drücken Sie die Tinte Taste.
    2. Selektieren Sie Testdruck.
    3. Drücken Sie Menü/Eing. zur Bestätigung der Auswahl.
    4. Selektieren Sie Druckqualität.
    5. Drücken Sie Menü/Eing. zur Bestätigung der Auswahl und Start Farbe um die Testseite auszudrücken.

Falls eine oder mehrere der Farben auf den ausgedruckten Seiten fehlen, hilft voraussichtlich die Reinigung des Druckkopfes. Beim Reinigen des Druckkopfes haben Sie die Auswahl NUR SCHWARZ, drei Farben in einem Schritt (CYAN, YELLOW und MAGENTA), oder alle vier Farben in einem Schritt. Für dieses Problem reinigen Sie bitte nur die betroffene Farbe.  Wenn mehr als eine Farbe fehlen sollte, reinigen Sie bitte alle Farben.  Folgen Sie den unten aufgeführten Schritten für die Reinigung des Druckkopfes:

Druckkopf reinigen

1. Drücken Sie Tinte.
  2. Selektieren Sie REINIGEN.
  3. Drücken Sie Menü/Eing. zur Bestätigung der Auswahl.
  4. Sektieren Sie die Farbe, die nicht ausdruckt
    -ODER-
    Selektieren Sie ALLE falls mehrere Farben nicht drucken.
  5. Drücken Sie Menü/Eing. zur Bestätigung der Auswahl.
  6. Das Faxgerät sollte automatisch mit der Reinigung beginnen und das Display sollte "Reinigen" und "Bitte warten" anzeigen. Wenn der Reinigungsprozess abgeschlossen ist, wird wieder Datum und Uhrzeit angezeigt.
  7. Drucken Sie nun den Druckqualitäts-Testausdruck und schauen Sie, ob nun alle Farben ausgedruckt werden:
    1. Drücken Sie die Tinte Taste.
    2. Selektieren Sie Testdruck.
    3. Drücken Sie Menü/Eing. zur Bestätigung der Auswahl.
    4. Selektieren Sie Druckqualität.
    5. Drücken Sie Menü/Eing. zur Bestätigung der Auswahl und Start Farbe um die Testseite auszudrücken.

Falls immer noch Farben fehlen, führen Sie die Reinigung des Druckkopfs erneut aus, wiederholen Sie die Schritte bis zu 4 mal. Nach der Reinigung prüfen Sie jeweils, ob Verbesserungen zu erkennen sind.

Relevante Modelle

FAX-1840C, FAX-1940CN, MFC-3240C, MFC-3340CN