Ich kann meinen Computer nicht mit dem Wireless-Netzwerk verbinden.

Vergewissern Sie sich zunächst, dass sowohl der Drucker als auch Ihr WLAN-Zugriffspunkt/Router eingeschaltet sind.

Überprüfen Sie dann Folgendes.

• Sind die Sicherheitseinstellungen (SSID/Netzwerkschlüssel) korrekt?
    Bestätigen Sie erneut, und wählen Sie die richtigen Sicherheitseinstellungen aus.
    • Als Standard-Sicherheitseinstellungen können der Herstellername oder die Modellnummer des WLAN-Access-Points/-Routers verwendet werden.
    • Lesen Sie die Anleitung des WLAN-Access-Points/Routers, um die Sicherheitseinstellungen zu erfahren.
    • Wenden Sie sich an den Hersteller Ihres WLAN Access Points/Routers, an Ihren Internet-Anbieter oder den Netzwerkadministrator.
  • Verwenden Sie MAC-Adressenfilterung?
    Überprüfen Sie, ob die MAC-Adresse des Brother-Gerätes im Filter zulässig ist.
    Die WLAN-Mac-Adresse finden Sie im BPM (Brother Printer Management Tool). Starten Sie BPM, und klicken Sie auf die Registerkarte DruckerkonfigurationWLAN .

• Befindet sich Ihr WLAN-Access Point/Router im Stealth-Modus? (die SSID wird nicht gesendet)
    • Sie sollten den richtigen SSID-Namen eingeben, wenn Sie BPM (Brother Printer Management Tool) verwenden, um eine WLAN-Verbindung herzustellen.
    • Überprüfen Sie den SSID-Namen in den Anweisungen, die mit Ihrem WLAN-Zugriffspunkt/Router geliefert wurden, und konfigurieren Sie die Einrichtung des Wireless-Netzwerks neu.
  • Ist Ihrem Drucker eine verfügbare IP-Adresse zugewiesen?
    • Überprüfen Sie die IP-Adresse und die Subnetzmaske.
      Prüfen Sie, dass die IP-Adresse und die Subnetzmaske sowohl des Computers als auch des Brother-Gerätes korrekt zugeordnet sind und dass sie sich im selben Netzwerk befinden.
      Weitere Informationen zum Überprüfen der IP-Adresse und Subnetzmaske erhalten Sie vom Netzwerkadministrator.
    • (Windows)
      Bestätigen Sie Ihre IP-Adresse, Subnetzmaske und andere Netzwerkeinstellungen mit BPM (Brother Printer Management Tool).
      Beziehen Sie sich auf die FAQ : " Wo finde ich die Netzwerkeinstellungen des Druckers, wie z.B. die IP-Adresse?
  • Ist die RTC-Zeit (Real Time Clock) Ihres Druckers richtig?
    Überprüfen Sie die aktuellen RTC-Informationen anhand des Selbsttestergebnisses oder der LCD-Anzeige.
    Wenn Ihr Drucker die WPA2-Enterprise-Zertifikate verwendet, wird das Ablaufdatum des Zertifikats möglicherweise nicht richtig überprüft.
    Konfigurieren Sie das Datum und die Uhrzeit des Druckers. Beziehen Sie sich auf die FAQ : " „Die Uhrzeit auf dem Drucker ist falsch.„.

Wenn das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie Folgendes in der angegebenen Reihenfolge.

- Deinstallieren und installieren Sie das BPM (Brother Druckerverwaltungstool) neu.

- Setzen Sie den Drucker zurück und starten Sie Ihren Computer mit der SHIFT-Taste neu.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

RJ-2055WB, RJ-3055WB, TD-4650TNWB, TD-4650TNWBR, TD-4750TNWB, TD-4750TNWBR, TJ-4005DN, TJ-4020TN, TJ-4021TN, TJ-4120TN, TJ-4121TN, TJ-4420TN, TJ-4422TN, TJ-4520TN, TJ-4522TN