Verwendung des CommTools (für Windows)

• Sie können das CommTool aus dem Abschnitt [Downloads] dieser Website herunterladen.
  • Für TJ-4020TN/4120TN/4021TN/4121TN/4021TNR/4121TNR:
    Für die Nutzung von Wi-Fi ist eine optionale Wi-Fi-Schnittstelle (PA-WI-002) erforderlich. Einzelheiten finden Sie in den FAQ : " Installation des Windows-Treibers über Wi-Fi®/verdrahtetes Netzwerk".
  • Für TJ-4420TN/4520TN/4620TN/4422TN/4522TN:
    Zur Verwendung von Bluetooth® oder Wi-Fi ist eine optionale WLAN-/BT-Schnittstelle (PA-WB-001) erforderlich. Einzelheiten dazu finden Sie in den FAQ : "Wie verbinde ich den Drucker über Bluetooth®/Wi-Fi®/kabelloses Netzwerk?

> Wi-Fi® Netzwerkverbindung (mit BPM) (Nicht verfügbar für TD-4420TN/4520TN)
> Bluetooth®-Verbindung (Nicht verfügbar für TD-4420TN/4520TN, TJ-4020TN/4120TN/4021TN/4121TN/4021TNR/4121TNR)
> USB-Verbindung

Wi-Fi® Netzwerkverbindung (unter Verwendung des BPM)

1. Stellen Sie sicher, dass der Drucker und Ihr Computer an dasselbe Wi-Fi-Netzwerk angeschlossen sind.
    Weitere Informationen finden Sie unter "So schließen Sie den Drucker an Ihren Computer an (für Windows)".

2. Starten Sie das BPM (Brother Printer Management Tool).

3. Klicken Sie auf Druckerkonfiguration > Wi-Fi.

4. Überprüfen Sie die IP-Adresse.
     Printer Configuration

5. Starten Sie das CommTool.

6. Wählen Sie TCP/IP für Übertragen und geben Sie dann die IP-Adresse ein, die Sie in Schritt 4 überprüft haben.
    CommTool

7. Geben Sie den Zeichencode ein, um das Tool zu verwenden, und klicken Sie dann auf Daten senden.

Bluetooth® Verbindung

1. Wählen Sie auf Ihrem Computer im Startmenü, Windows-System > Systemsteuerung > Geräte und Drucker.
    Weitere Informationen finden Sie in den FAQ: "So öffnen Sie das Fenster Geräte und Drucker".

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Drucker, dessen Einstellungen Sie ändern möchten, und wählen Sie dann Eigenschaften.

3. Wählen Sie die Registerkarte Hardware und überprüfen Sie dann die COM-Anschlussnummer.

4. Starten Sie das CommTool.

5. Wählen Sie RS232 für Übertragen und klicken Sie dann auf RS232 Setup.

CommTool

6. Wählen Sie die COM-Port-Nummer aus, die Sie in Schritt 3 überprüft haben, und klicken Sie dann auf Einstellen.
    RS232 Setting

7. Geben Sie den Zeichencode ein, um das Tool zu verwenden, und klicken Sie dann auf Daten senden.

USB Verbindung

1. Verbinden Sie den Drucker und Ihren Computer mit einem USB Kabel.

2. Starten Sie das CommTool.

3. Wählen Sie USB für Senden.

CommTool

4. Wählen Sie USB-Druckunterstützung für USB-Gerät und klicken Sie dann auf USB-ID abrufen.
    CommTool

5. Geben Sie den Zeichencode ein, um das Tool zu verwenden, und klicken Sie dann auf Daten senden.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

RJ-2035B, RJ-2055WB, RJ-3035B, RJ-3055WB, TD-4420TN, TD-4520TN, TD-4650TNWB, TD-4650TNWBR, TD-4750TNWB, TD-4750TNWBR, TJ-4005DN, TJ-4020TN, TJ-4021TN, TJ-4120TN, TJ-4121TN, TJ-4420TN, TJ-4422TN, TJ-4520TN, TJ-4522TN