Wie verbinde ich den Drucker und mein Mobiles Gerät via Wi-Fi® ?

• Um sich mit einem drahtlosen Netzwerk zu verbinden, müssen Sie die WLAN-Schnittstelle (optional: PA-WI-001) verwenden.
  • Um eine Verbindung zu einem drahtlosen Netzwerk herzustellen, müssen Sie das mitgelieferte Netzteil oder den Lithium-Ionen-Akku (optional: PA-BT-4000LI) und den Batteriehalter (optional: PA-BB-001) verwenden.
  • Zum drahtlosen Drucken über iPad, iPhone, iPod touch, etc. (im Folgenden als "Apple-Gerät" bezeichnet), müssen Sie Airprint verwenden.
  • AirPint(kompatibel mit Apple Geräten)is in der Lage, das Bild, die PDF-Datei usw. zu drucken.

Wireless Verbindung mit einem Router / Access Point (Infrastruktur-Modus)

Wenn Sie einen drahtlosen Router/Zugangspunkt haben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Schließen Sie Ihren Brother-Drucker an Ihren drahtlosen Router/Zugangspunkt an.

2. Verbinden Sie Ihr mobiles Gerät mit dem gleichen drahtlosen Router/Zugangspunkt. (Sie können diesen Schritt überspringen, wenn Ihr Gerät bereits mit einem Wi-Fi®-Netzwerk verbunden ist.)

3. Sie können nun drahtlos von Ihrem mobilen Gerät aus drucken.

Network

Verbinden über einen drahtlosen Router/Zugangspunkt (WPS)
Wenn Ihr drahtloser Router/Zugangspunkt WPS (Wi-Fi geschütztes Setup™) unterstützt, gehen Sie wie folgt vor:

Wenn Sie den drahtlosen Router/Zugangspunkt nicht verwenden können, lesen Sie "Verbinden Sie den Drucker und den drahtlosen Router/Zugangspunkt mit Ihrem Computer".

1. Bestätigen Sie zunächst, dass Ihr drahtloser Router/Zugangspunkt das WPS-Symbol trägt.

WPS WPS
  2. Platzieren Sie den Drucker in der Nähe des drahtlosen Routers / Zugangspunktes.

3. verwenden Sie den Schieberegler, um die WLAN-Schnittstelle zu aktivieren.
  4. Vergewissern Sie sich, dass das Netzwerkkabel nicht an den Drucker angeschlossen ist, und schalten Sie den Drucker dann ein.

5. Halten Sie die Taste フィード(Einzug) mindestens 5 Sekunden lang gedrückt, bis die STATUS-Anzeige grün blinkt.

6. Drücken Sie die WPS-Taste an Ihrem WLAN-Zugangspunkt/Router. Wenn die Konfiguration abgeschlossen ist, leuchtet die STATUS-Anzeige am Drucker grün.
    Wenn die STATUS-Anzeige am Drucker nicht grün leuchtet.
    Gehen Sie zu "Verbinden Sie den Drucker und den drahtlosen Router/Zugangspunkt mit Ihrem Computer".

7. verbinden Sie Ihr mobiles Gerät mit dem drahtlosen Router/Zugangspunkt.  (Sie können diesen Schritt überspringen, wenn Ihr Gerät bereits mit einem Wi-Fi-Netzwerk verbunden ist.)
    a.Tippen Sie auf [Einstellungen] - [Wi-Fi] auf dem mobilen Gerät und drücken Sie die Umschalttaste, um Wi-Fi zu aktivieren.
    b. Wählen Sie die SSID (Netzwerkname) des Wireless Routers/Access Points, mit dem Sie sich in Schritt 6 verbunden haben, und geben Sie dann das Passwort ein. Die Verbindung zwischen Ihrem mobilen Gerät und dem drahtlosen Router/Zugangspunkt wird hergestellt.
  8. Sie können nun drahtlos von Ihrem mobilen Gerät aus drucken.

[Back to TopZurück zum Beginn]

Verbinden Sie den Drucker mit dem drahtlosen Router/Zugangspunkt über Ihren Computer.

Bevor Sie fortfahren, stellen Sie sicher, dass Ihr Computer mit einer Wi-Fi-Schnittstelle ausgestattet ist, die mit einem drahtlosen Netzwerk verbunden ist. Wenn dies nicht der Fall ist, kann sich der Computer nicht drahtlos mit Ihrem Drucker verbinden.

1. Verbinden Sie Ihren Computer mit Ihrem drahtlosen Router/Zugangspunkt. (Sie können diesen Schritt überspringen, wenn Ihr Gerät bereits mit einem Wi-Fi-Netzwerk verbunden ist.)

2. Schließen Sie Ihren Brother-Drucker an den gleichen drahtlosen Router/Zugangspunkt an.

3. Schließen Sie Ihren Drucker und Ihren Computer an.

4. Verbinden Sie Ihr mobiles Gerät mit dem gleichen drahtlosen Router/Zugangspunkt.

5. Verbinden Sie Ihr mobiles Gerät und Ihren Drucker.

Network

Bevor Sie beginnen, bestätigen Sie die SSID (Netzwerkname) und das Passwort (Netzwerkschlüssel) Ihres Wireless Routers/Zugangspunktes .

1. Laden Sie den Druckertreiber aus dem Bereich[Downloads] dieser Website herunter.

2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei, um die Installation zu starten.

3. Klicken Sie auf [Weiter].
    Driver install

4. Wenn der Bildschirm zur Auswahl der Verbindungsmethode angezeigt wird, wählen Sie [Drahtlose Netzwerkverbindung], und klicken Sie dann auf [Weiter].
    Driver install

5. Wählen Sie [Brother Peer-to-Peer Netzwerkdrucker] und klicken Sie dann auf [Weiter].
    Driver install

6. Wählen Sie [Ändern der Firewall-Porteinstellungen, um die Netzwerkverbindung zu aktivieren und mit der Installation fortzufahren. (Empfohlen)], und klicken Sie dann auf [Weiter].
    Driver install

7. Schließen Sie die WLAN-Schnittstelle an (optional:PA-WI-001), folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um zu überprüfen, ob sich der Drucker im WLAN-Modus befindet, und klicken Sie dann auf[Weiter].
    Driver install

8. Bereiten Sie das USB-Kabel vor, wählen Sie [Ja, ich habe ein USB-Kabel zur Verwendung von USB oder Installation], und klicken Sie dann auf [Weiter].
    Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.
    Driver install

9. Der Assistent sucht nach drahtlosen Netzwerken, die für Ihren Drucker verfügbar sind. Wählen Sie die zuvor notierte SSID (Netzwerkname) aus und klicken Sie dann auf [Weiter].
    Driver install

10. Geben Sie[Netzwerkschlüssel (Passwort)] ein, und klicken Sie dann auf [Weiter].

Driver install

11. Bestätigen Sie die Einstellungen des drahtlosen Netzwerks, und klicken Sie dann auf [Weiter]. Die Einstellungen werden an Ihren Drucker gesendet.
    Driver install
  12. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Softwareinstallation abzuschließen.

13. wenn die Installation abgeschlossen ist, und klicken Sie dann auf [Fertig stellen], um das Installationsfenster zu schließen.

14. Wenn der Drucker an Ihren drahtlosen Router/Zugangspunkt angeschlossen ist, leuchtet die STATUS-Anzeige am Drucker grün.

15. Verbinden Sie Ihr mobiles Gerät mit dem drahtlosen Router/Zugangspunkt.  (Sie können diesen Schritt überspringen, wenn Ihr Gerät bereits mit einem Wi-Fi-Netzwerk verbunden ist.)
    a.Tippen Sie auf [Einstellungen] - [Wi-Fi] und drücken Sie die Umschalttaste, um die Wi-Fi-Funktion zu aktivieren.
    b. Wählen Sie die SSID, mit der Sie in Schritt 9 verbunden sind. Ihr Gerät und der drahtlose Router/Zugangspunkt werden verbunden.

16. Sie können nun von Ihrem mobilen Gerät aus drahtlos drucken.

[Back to TopZurück zum Beginn]

Relevante Modelle

TD-2120N, TD-2130N