HL-L2400DW

Ich habe gerade die Tonerkartusche ausgetauscht und auf dem LCD-Display wird weiterhin die Meldung "Toner niedrig" oder "Toner ersetzen" angezeigt.

Wenn auf dem Display des Geräts nach dem Einsetzen einer neuen Tonerkartusche weiterhin die Fehlermeldung Toner niedrig oder Toner ersetzen angezeigt wird, gehen Sie wie folgt vor, um das Problem zu beheben.

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie nicht versehentlich ein falsches Verbrauchsmaterial ersetzt haben.
    Das Brother-Gerät verfügt über separate Verbrauchsmaterialien - die Tonerkartusche und die Trommeleinheit. Stellen Sie sicher, dass Sie nur die Tonerkartusche und nicht die Trommeleinheit austauschen.
    > Klicken Sie hier, um Informationen über den Unterschied zwischen Tonerkartusche und Trommeleinheit zu erhalten.

2. Stellen Sie sicher, dass Sie eine NEUE Tonerkartusche verwenden.
    Wenn Sie die Tonerkartusche austauschen, MÜSSEN Sie eine brandneue, unbenutzte Tonerkartusche einsetzen, um den Tonerstatus zurückzusetzen. Der Austausch von Tonerkartuschen von einem Gerät zum anderen oder der Einbau einer teilweise gebrauchten Tonerkartusche kann dieses Problem verursachen. Wenn Sie eine teilweise gebrauchte Tonerkartusche einsetzen, kann Ihr Brother-Gerät den Tonerverbrauch nicht richtig erkennen, was zu diesem Problem führt. Wenn Sie die Tonerkartusche austauschen, verwenden Sie daher eine brandneue Tonerkartusche und keine teilweise gebrauchte Tonerkartusche aus einem anderen Gerät.

3. Prüfen Sie, ob die Tonerkartusche richtig eingesetzt ist.
    Wenn Sie eine neue Tonerkartusche einsetzen, aber die Fehlermeldung "Toner niedrig" oder "Toner ersetzen" weiterhin angezeigt wird, ist die Tonerkartusche möglicherweise nicht richtig eingesetzt.
    Setzen Sie die Tonerkartusche wieder ein und beachten Sie dabei die Anweisungen zum Austausch der Tonerkartusche.
    > Klicken Sie hier, um zu sehen, wie Sie die Tonerkartusche wieder einsetzen können.

Vergewissern Sie sich, dass Sie sowohl eine Tonerkartusche als auch eine Trommeleinheit in das Gerät eingesetzt haben.

4. Reinigen Sie den Koronadraht.
    Dieses Problem kann auftreten, weil der Koronadraht verschmutzt ist..
    > Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie den Koronadraht reinigen können.

Wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst unter "Kontakt".

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-L2620DW, DCP-L2627DW(XL), DCP-L2627DWE, DCP-L2660DW, DCP-L2665DW, DCP-L5510DW, HL-L2400DW, HL-L2400DWE, HL-L2445DW, HL-L2447DW, HL-L5210DN, HL-L5210DW, HL-L5215DN, HL-L6210DW, HL-L6410DN, HL-L6415DN, MFC-EX910, MFC-L2800DW, MFC-L2827DW(XL), MFC-L2835DW, MFC-L2860DW, MFC-L2860DWE, MFC-L5710DN, MFC-L5710DW, MFC-L5715DN, MFC-L6710DW, MFC-L6910DN, MFC-L6915DN