APIPA Protokoll deaktivieren

Der Brother PrintServer unterstützt das APIPA-Protokoll (Automatic Private IP Addressing). Mit APIPA konfigurieren DHCP-Clients automatisch eine IP-Adresse und Subnetzmaske, wenn kein DHCP-Server verfügbar ist. Das Gerät wählt seine IP-Adresse aus dem Adressbereich von 169.254.1.0 bis 169.254.254.255. Die Subnetzmaske wird automatisch auf 255.255.0.0 und die Gateway-Adresse auf 0.0.0.0 eingestellt.
Standardmäßig ist das APIPA-Protokoll aktiviert. Wenn Sie das APIPA Protokoll deaktivieren möchten, verwenden Sie das Bedienfeld oder das Webmanagement (Web Browser).
Ist das APIPA Protokoll deaktiviert, lautet die Standard-IP Adresse des Brother Printserver 192.0.0.192.

Folgen Sie den unten stehenden Schritten, um APIPA zu deaktivieren.

Über das Bedienfeld (für Modelle mit LCD-Display):

1. Drücken Sie Menü.
  2. Drücken Sie den Pfeil Oben oder Unten und wählen Netzwerk.
  3. Drücken Sie den Pfeil Oben oder Unten und wählen TCP/IP. (Das Menü kann von ihrem Gerät abweichen)
  4. Drücken Sie den Pfeil Oben oder Unten und wählen APIPA.
  5. Drücken Sie den Pfeil Oben oder Unten und wählen Aus.
  6. Drücken Sie OK.

Mit Web Based Management:

1. Geben Sie in Ihrem Browser http://IP Adresse des Gerätes ein.
  2. Vergewissern Sie sich, dass das Modellname links oben erscheint.

check your model name

3. Klicken Sie auf den Reiter Netzwerk.
  4. Standardmäßig ist kein Kennwort erforderlich. Wenn Sie ein Passwort vergeben haben geben Sie es nun ein und drücken den Pfeil nach Rechts.
  5. Klicken Sie auf LAN oder WLAN.
  6. Klicken Sie TCP/IP.
  7. Klicken Sie unter Boot Methode auf  AUTO und wählen die Option 'APIPA' ab.

Enable APIPA

8. Klicken Sie auf Übernehmen.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

HL-3140CW, HL-3142CW, HL-3150CDW, HL-3152CDW, HL-3170CDW, HL-3172CDW, HL-5440D, HL-5450DN, HL-5450DNT, HL-5470DW, HL-6180DW, HL-6180DWT, HL-L2350DW, HL-L2370DN, HL-L2375DW, HL-L5100DN(T), HL-L5200DW(T), HL-L6250DN, HL-L8250CDN, HL-L8260CDW, HL-L8350CDW