Wie bedrucke ich Umschläge?

Benützen Sie die MF-Zuführung um Umschläge zu bedrucken.

1. Wählen Sie die Papiergrösse, Druckmedium, Papierquelle und andere Einstellungen im Druckertreiber.

Druckmedium: Umschläge

Papierquelle: MF-Zuführung

2. Öffnen Sie die hintere Auswurfklappe. Wenn nötig, ziehen sie die Papierstütze heraus.

3. Öffnen sie die MF-Zuführung.

4. Ziehen sie die Dokumentenstütze heraus.

5. Wenn sich die Umschläge nach dem Druck falten, öffnen sie die hintere Auswurfklappe und drücken sie die beiden blauen Hebel links und rechts herunter (gemäss Abbildung unten). Wenn sie mit dem Drucken der Umschläge fertig sind,  schliessen sie die hintere Auswurfklappe um die beiden blauen Hebel in die Originalposition zu bringen.

6. Legen sie die Umschläge in die MF-Zuführung so, damit sie die Rückseite des Einzugs berühren und,  unter Berücksichtigung der Maximalpapierhöhe beide Seiten des Einzugs. Legen sie die Seite, welche bedruckt wird, nach oben, mit dem führenden Rand des Umschlags zuerst. Legen sie nicht mehr als 3 Umschläge gleichzeitig in die MF-Zuführung, sonst kann es einen Papierstau verursachen.

Vergewissern sie sich dass die Umschläge sauber gestapelt sind und korrekt in die MF-Zuführung eingelegt sind. Wenn sie nicht korrekt eingelegt sind, kann es sein, dass die Umschläge nicht korrekt eingezogen werden, was zu Papierstau oder unsauberen Ausdrucken führt.

7. Betätigen und schieben sie die Papierführung um die Breite der Umschläge einzustellen.

Wenn sie Umschläge in die MF-Zuführung einlegen, erinnern sie sich an folgendes:

• Während dem drucken steigt der Einzug an, um die Umschläge in den Drucker zu geben.
    • Die Seite, welche bedruckt wird, muss oben liegen.
    • Legen sie den führenden Rand (Oberseite des Papiers) zuerst ein und drücken sie ihn leicht in den Einzug.
    • Die Oberseite des Umschlagstapels muss unter der Maximalhöhe der Papierführungen, welche auf beiden Seiten vorhanden sind, sein.

8. Wenn sie auf Umschläge der Grösse DL drucken;

Falls der Umschlag nach dem Druck gefaltet ist, gehen sie unter Druckeinstellungen auf Papiergrösse und wählen sie DL Lange Kante.  Legen sie dann einen neuen Umschlag in die MF-Zuführung, mit der langen Kante zuerst, ein und drucken sie dann erneut.

9. Senden sie die Daten zum Drucker.

10. Wenn sie mit dem Drucken fertig sind, schliessen sie die hintere Auswurfklappe.

Relevante Modelle

HL-6050, HL-6050D, HL-6050DN