HL-5450DNT

Stau innen

Bitte beachten Sie die folgenden Punkte, um das Problem zu beheben:

HINWEIS: Die gezeigten Abbildungen können von Ihrem Brother Gerät abweichen.

1. Lassen Sie das Gerät für ca. 10 Minuten eingeschaltet, damit der interne Ventilator die extrem heißen Komponenten des Geräts abkühlen kann.
  2. Ziehen Sie die Papierkassette ganz aus dem Gerät heraus.

Pull out paper tray

3. Ziehen Sie das gestaute Papier langsam mit beiden Händen heraus.

Pull out jammed paper

Wenn Sie das gestaute Papier nach unten heraus ziehen, lässt es sich leichter entfernen.

4. Drücken Sie die Entriegelungstaste der vorderen Abdeckung und öffnen Sie dann die Abdeckung.

Open front cover

Falls Sie das Gerät gerade benutzt haben, können einige der Innenteile extrem heiß sein. Warten Sie, bis sich das Gerät abgekühlt hat, bevor Sie Teile im Innern des Gerätes berühren.

Machine is extremely hot

5. Nehmen Sie die Trommeleinheit mit der Tonerkassette langsam heraus. Das gestaute Papier wird aus der Trommeleinheit mit der Tonerkassette herausgezogen oder das Papier wird freigegeben, so dass Sie es aus dem Inneren des Gerätes herausnehmen können.

Take out drum unit and jammed paper

• Es wird empfohlen, die Trommeleinheit mit der Tonerkassette auf ein Stück Papier oder Tuch zu legen, um Verschmutzungen durch versehentlich verstreuten Toner zu vermeiden.
    • Gehen Sie sorgfältig mit der Trommeleinheit mit der Tonerkassette um. Wenn Tonerpartikel auf Ihre Hände oder Kleider gelangen, wischen oder waschen Sie diese sofort mit kaltem Wasser ab.
    • Berühren Sie die in der Abbildung gezeigten Elektroden NICHT, um Schäden am Gerät durch statische Elektrizität zu vermeiden.

DO NOT touch electrodes

6. Drücken Sie den grünen Hebel nach unten und nehmen Sie die Tonerkassette aus der Trommeleinheit heraus. Falls sich Papier in der Trommeleinheit gestaut hat, entfernen Sie dieses.

Take out toner cartridge

7. Setzen Sie die Tonerkassette zurück in die Trommeleinheit ein, bis sie hörbar einrastet. Wenn die Tonerkassette korrekt eingesetzt ist, bewegt sich der grüne Hebel an der Trommeleinheit automatisch nach oben.

Put toner cartridge back into drum unit

Stellen Sie sicher, dass die Tonerkassette korrekt eingesetzt ist, um zu vermeiden, dass sie von der Trommeleinheit getrennt wird.

8. Setzen Sie die Trommeleinheit mit der Tonerkassette wieder in das Gerät ein.

Put the drum unit back

9. Schließen Sie die vordere Abdeckung des Gerätes.
  10. Schieben Sie die Papierkassette wieder fest in das Gerät ein.

Wenn Sie das Gerät während eines Papierstaus im Innern des Gerätes ausschalten, werden die vom Computer gesendeten Daten unvollständig ausgedruckt. Löschen Sie den gespoolten Druckauftrag auf Ihrem Computer, bevor Sie das Gerät ausschalten.

11. Für Modelle ohne LCD:
    Vergewissern Sie sich, dass die LEDs Paper und Error ausgeschaltet sind und die LED Ready LED grün leuchtet.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

HL-5440D, HL-5450DN, HL-5450DNT, HL-5470DW, HL-6180DW, HL-6180DWT