Wenig Toner

Wenn die Meldung Wenig Toner erscheint, wird folgende Warnmeldung angezeigt:

Die Toner LED leuchtet für 2 Sekunden und ist drei Sekunden aus.

LED indication - TONER LOW

Die Fehlermeldung Wenig Toner zeigt an, dass die Lebensdauer des Toners bald zu Ende ist. Sie können mit dem Drucken fortfahren, das Gerät gibt jedoch an, dass sich die Tonerkassette dem Ende ihrer Lebensdauer nähert.

Bestellen Sie jetzt eine neue Tonerkassette, so dass eine Tonerkassette verfügbar ist, wenn das Display "Toner leer" anzeigt.

Ihr Brother Gerät verwendet separate Verbrauchsmaterialien, die Tonerkassette und die Trommeleinheit. Vergewissern Sie sich, dass Sie nur die Tonerkassette wechseln und nicht die Trommeleinheit. Für weitere Informationen beachten Sie bitte die Hinweise unter "Was ist der Unterschied zwischen einer Tonerkassette und einer Trommeleinheit?"

HINWEIS:

Brother-Geräte wurden für die Verwendung von Toner mit bestimmten Spezifikationen entwickelt und sie liefern die besten Ergebnisse, wenn sie zusammen mit original Brother Tonerkassetten und Trommeleinheiten benutzt werden.
Brother kann nicht für optimale Ergebnisse garantieren, wenn Toner oder Tonerkassetten und Trommeleinheiten mit anderen Spezifikationen eingesetzt werden. Brother empfiehlt daher, nur original Brother Tonerkassetten und Trommeleinheiten zu verwenden und Tonerkassetten nicht mit Toner anderer Hersteller wieder aufzufüllen. Schäden an der Trommeleinheit oder an anderen Teilen des Gerätes, die durch die Verwendung von anderen als original Brother Toner oder Tonerkassetten entstehen und dadurch notwendige Reparaturen, sind nicht von der Garantie abgedeckt.
Weitere Informationen finden Sie unter: Original Brother Verbrauchsmaterial.

Wenn Sie denken die Meldung Wenig Toner wird zu früh angzeigt, beachten Sie bitte die folgenden Punkte:

• Die originale Tonerkassette, welche mit dem Gerät geliefert wurde, kann entweder ein Starter-, Standard- oder High Yield-Toner sein. Der Tonerkassettentyp hängt vom Gerät und dessen Herkunftsland ab.

• Die Anzahl druckbarer Seiten mit einer Tonerkassette wird von mehreren Faktoren beeinflusst, wie z.B. Papiergröße, Anzahl der Seiten pro Druckauftrag, Schriftgröße, Seitendeckung, sowie der Druckinhalt, wie Grafiken, Bilder, usw. Ein typisches gedrucktes Dokument ist einseitig (215.9 x 279.4 mm (8.5 x 10.9 in.)) mit 4% - 5% Deckung, sowie kleine Memos oder Briefe von ca. 1500 Zeichen. Druckaufträge mit hohen Schriftgrößen, Grafiken, Diagramme und/oder große schwarze Flächen, werden mehr Toner benutzen und die Lebensdauer der Tonerkassette verkürzen.
    * Die ungefähre Lebensdauer des Toners wird gemäß ISO/IEC 19752 berechnet.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

HL-2130, HL-2135W, HL-2240, HL-2240D, HL-2250DN, HL-2270DW, HL-5440D, HL-5450DN, HL-5450DNT