Wie kann ich folgende Papierstaus MF ZUFUHR/ TRAY1/ TRAY2/ TRAY3/ INNEN beseitigen?

Falls ein Papierstau auftritt, zeigt der Drucker das mit einer blinkenden Papier LED wie nachfolgendend zu sehen, an:

Wenn Sie gerade den Drucker benutzt haben, sind einige im inneren des Druckers befindliche Teile extrem heiß. Um eine Verletzung zu verhindern, sollten die in der Abbildung gezeigten Teile nicht berührt werden. Wenn Sie dies tun, können Sie sich verbrennen.

Entfernen Sie das gestaute Papier wie folgt.
Das gestaute Papier ist komplett nach den folgenden Schritten zu entfernen. Sie können dann die Papierkassette und die Frontklappe schließen. Der Drucker druckt danach das gestaute Papier automatisch noch einmal aus.
Falls der Drucker nicht automatisch druckt, drücken Sie die Go Taste. Falls auch das nicht möglich ist, überprüfen Sie noch einmal ob alle Papierreste entfernt wurden. Drucken Sie dann noch einmal.

• Nehmen Sie die komplette Menge Papier aus der Papierkassette und glätten Sie neues frisches Papier bevor Sie es wieder einlegen.
  • Beachten Sie bitte, dass die Tonerkartusche und die Trommeleinheit in der Maschine installiert ist. Falls eine dieser Komponenten fehlt, führt dies unwiederruflich zu einer Papierstau Meldung.

Folgen Sie den Schritten um einen Papierstau zu beseitigen:

1. Öffnen Sie die Frontklappe.

2. Ziehen Sie langsam und vorsichtig die Toner-Trommeleinheit aus dem Drucker. Das gestaute Papier zieht sich mit der Toner-Trommeleinheit aus dem Gerät.

Wir empfehlen Ihnen die Toner-Trommeleinheit auf ein Blatt Papier oder ein Tuch zu legen um den Toner nicht zu vertreuen.

Vermeiden Sie die in der Abildung gezeigten Kontakte zu berühren.

3. Schließen Sie die Frontklappe.

Installieren Sie die Toner-Trommeleinheit jetzt noch nicht!

4. Ziehen Sie die Papierkassette komplett aus dem Drucker.

5. Ziehen Sie das gestaute Papier nach unten aus dem Drucker.

6. Drücken Sie den blauen Hebel an der Trommeleinheit und nehmen die Tonerkartusche aus der Trommeleinheit heraus. Entfernen Sie das gestaute Papier aus der Trommel falls sich welches darin gestaut hat.

Behandeln Sie den Toner vorsichtig. Ist Toner auf Ihre Hände oder Ihre Kleidung gelangt, waschen Sie diese mit kaltem Wasser.

Um Qualtitätsprobleme beim Drucken zu verhindern, vermeiden Sie die in der Abbildung markierten Teile anzufassen.

7. Setzen Sie die Tonerkartusche so in die Trommeleinheit ein, damit Sie deutlich das Einrasten des blauen Hebels hören. Der blaue Hebel geht danach automatisch in seine Ausgangsstellung zurück.

8. Öffnen Sie die Frontklappe. Setzen Sie die Toner-Trommeleinheit in den Drucker ein.

9. Schieben Sie die Papierkassette in den Drucker.

10. Schließen Sie die Frontklappe.

11. Achten Sie darauf, dass die Paper LED aus ist und die Status LED grün leuchtet.

Relevante Modelle

HL-5340D, HL-5350DN, HL-5370DW