Ich bekomme weiterhin die Meldung: "Trommeln ersetz.", "Trommel ersetz (X)", "Trommeln bestell" oder "Trom. bestell. (X)" nachdem ich die Trommeleinheit ersetzt habe.

Die Folgenden Fehlermeldungen treten weiterhin auf, wenn der Trommel Zähler nicht zurückgesetzt wurde, nachdem Sie die Trommel ersetzt haben.

• Trommeln ersetz.
  • Trommel ersetz (X)
  • Trommeln bestell
  • Trom. bestell. (X)

Beheben Sie den Fehler, indem Sie den Trommelzähler nach der folgenden Anleitung zurücksetzen.

Wenn Sie einen Fehler beheben wollen, der mit einem Tonerwechsel zusammenhängt, klicken sie bitte hier.

Brother Geräte haben separate Toner- und Trommeleinheiten. Überzeugen Sie sich, dass Sie nur die Trommeleinheit und nicht die Tonerkassette ersetzen. Wenn Sie den Unterschied zwischen Toner und Trommeleinheit nicht kennen, beachten Sie die FAQ "Was ist der Unterschied zwischen der Tonerkassette und der Trommeleinheit?".

Bitte folgen Sie den untenstehenden Schritten um das Problem zu beheben.

Bitte setzten Sie den Trommelzähler nur zurück, wenn Sie die Trommeleinheit tatsächlich ausgetauscht haben. Wenn Sie den Trommelzähler zurücksetzen ohne die Trommeleinheit zu tauschen, wird die verbleibende Lebensdauer der Trommeleinheit nicht mehr korrekt angezeigt.

1. Drücken Sie + oder - um Geräte-Info anzuzeigen.
  2. Drücken Sie OK und danach drücken Sie + oder - um Lebensd. rücks anzuzeigen.
  3. Drücken Sie OK, und danach drücken Sie + oder - um Trommel anzuzeigen.
  4. Nur bei Color-Geräten! Drücken Sie OK, und danach drücken Sie + oder - um die Farbe die Sie ersetzen habe zu wählen.
  5. Drücken Sie zweimal auf OK.

Wenn die Fehlermeldung weiterhin erscheint, kontaktieren sie Bitte den Brother Kundendienst über "Kontakt".

Relevante Modelle

HL-3040CN, HL-3070CW, HL-4040CN, HL-4050CDN, HL-4070CDW