Auswahl der bestmöglichen Druckqualität von einem Windows-PC aus®

Beim Drucken von einem PC-System können Sie die Druckqualität an Ihre speziellen Druckanforderungen anpassen. Wenn Sie diese Druckqualität ändern, können Sie die Druckqualität verbessern oder verringern. Durch Ändern der Einstellungen für die Druckqualität können Sie die Leistung des Druckers verbessern.

Verwenden des PCL-Treibers

Klicken Sie in einer Windows® -Anwendung wie Microsoft® Word auf das Menü „Datei“ und wählen Sie dann die Option „Drucken“. Es wird ein Dialogfeld angezeigt, das dem folgenden ähnelt:

1. Aktivieren Sie die Schaltfläche „Eigenschaften“, um die Druckertreibereinstellungen anzuzeigen.
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte „Grafiken“, um Folgendes anzuzeigen:

1. Beachten Sie, dass es drei Optionen gibt:

1. Normal (600×600 dpi)
    2. Hohe Qualität (600×600 dpi)
    3. Superfein (1200×1200 dpi)

Normal (600 x 600 dpi)
Dies ist die Standardeinstellung für die Druckqualität. Wenn diese Einstellung ausgewählt ist, druckt der Drucker Dokumente mit einer Auflösung von 600 x 600 dpi (Punkte pro Zoll). Dieser Modus sorgt für die schnellstmögliche Druckgeschwindigkeit bei guter Druckqualität. Wir empfehlen diese Option, wenn Sie in der Regel Textdokumente mit gelegentlichen Grafiken drucken.

Hohe Qualität (600 x 600 dpi)
dieser Modus bietet die gute Druckqualität, allerdings wird die Druckgeschwindigkeit im Vergleich zum Normalmodus reduziert, da der Drucker zusätzliche Berechnungen durchführen muss, um die Druckqualität der Bilder zu verbessern. Wenn Sie jedoch im Allgemeinen Text drucken, empfehlen wir die normale Option, da die Druckgeschwindigkeit schneller ist.

Super Fine (1200 x 1200 dpi)
dieser Modus bietet die bestmögliche Druckqualität, die Druckgeschwindigkeit wird jedoch reduziert, da der Drucker zusätzliche Berechnungen durchführen muss, um die Druckqualität zu verbessern. Wir empfehlen diese Einstellung, wenn Sie die bestmögliche Druckqualität für Grafiken, Fotos und feine Linien erzielen möchten. Wenn Sie jedoch im Allgemeinen Text drucken, empfehlen wir die normale Option 600 x 600 dpi.

Verwenden des PS-Treibers (PostScript)

Klicken Sie in einer Windows® -Anwendung wie Microsoft® Word auf das Menü „Datei“ und wählen Sie dann die Option „Drucken“. Es wird ein Dialogfeld angezeigt, das dem folgenden ähnelt:

1. Aktivieren Sie die Schaltfläche „Eigenschaften“, um die Druckertreibereinstellungen anzuzeigen.

(Windows® NT 4,0/2000)

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Erweitert“.
  2. Wählen Sie in der Option „Druckerfunktionen“ die Option „Dokumenttypen“ aus Und wählen Sie entweder Normal (600 x 600 dpi) Oder Super Fine (1200 x 1200 dpi)

(Windows® 95 / 98 / Me)

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Erweitert“.
  2. Wählen Sie in der Option „Druckerfunktionen“ die Option „Dokument & Typen“ aus. Und wählen Sie entweder Normal (600 x 600 dpi) Oder Super Fine (1200 x 1200 dpi)

Relevante Modelle

HL-4000CN