Was ist der Unterschied zwischen PCL-Treiber und BR-Script-Treiber?

Während dieser ersten Einrichtung und Installation Ihres Druckers empfiehlt das Treiberinstallationsprogramm, den PCL-Treiber zu installieren, wenn Sie Windows®-Benutzer sind.

Dieser Treiber ermöglicht zwar den Zugriff auf die maximale Anzahl von Druckerfunktionen, bietet jedoch begrenzte Möglichkeiten zur Farbkalibrierung. Für den täglichen Farbdruck im Büro wird dieser Treiber jedoch empfohlen.

Wenn Sie Farbgrafiken drucken oder Desktop-Publishing durchführen, empfehlen wir die Verwendung unseres Postscript-Treibers. Dieser Treiber eignet sich ideal für Mac und Windows und ermöglicht eine erweiterte Farbkalibrierung und liefert die genaueste Farbausgabe.

Informationen zu den Unterschieden zwischen PCL- und BR-Script-Treiber finden Sie in der folgenden Tabelle:

PCL-Treiber
(für unterstützte Windows-Betriebssysteme)
BR-Script-Treiber
(für unterstützte Windows-Betriebssysteme)
Das Drucken von Wasserzeichen WIRD NICHT unterstützt
Sicheres Drucken WIRD VOLLSTÄNDIG unterstützt
BEGRENZTES sicheres Drucken unterstützt
Posterdruck WIRD NICHT unterstützt
Begrenzt n in 1 Drucken unterstützt
Schnelles Drucken im 2-Farben-Modus WIRD NICHT unterstützt
Schwarzweißdruck wird unterstützt
Schwarzweißdruck wird unterstützt
Drucken des unterstützten Datums und der unterstützten Uhrzeit
Das Drucken von Datum und Uhrzeit WIRD NICHT unterstützt
Einstellen verschiedener Papiertypen unterstützt
Einstellen verschiedener Papiertypen unterstützt
Quick Print Setup wird unterstützt
Die Schnelldruckeinrichtung wird nicht unterstützt
Unterstützte Farbabgleichoptionen
Unterstützte Farbabgleichoptionen
Tonersparmodus-Optionen unterstützt
Tonersparmodus-Optionen unterstützt
Optionen für die Schlafdauer werden unterstützt
Optionen für die Schlafdauer werden unterstützt
Makrodruck WIRD NICHT unterstützt
internet-Treiber-Webaktualisierung unterstützt
aktualisierung des internettreibers WIRD NICHT unterstützt
Transparentauswahl WIRD NICHT unterstützt
pantone-Farbanpassung WIRD NICHT unterstützt
Farbkalibrierung der Druckerhardware WIRD NICHT unterstützt

Relevante Modelle

HL-2600CN, HL-3450CN