Wie beseitige ich einen Papierstau?

Tritt ein Papierstau auf, blinkt die Error-LED am Drucker.

Nachstehend wird beschrieben, wie man einen Papierstau beseitigt.

Verwenden Sie keine entflammbaren Substanzen und keine Sprays oder organischen Lösungsmittel bzw. Flüssigkeiten, die Alkohol oder Ammoniak enthalten, zum Reinigen des Inneren oder Äußeren des Gerätes. Andernfalls besteht Feuer- und Stromschlaggefahr.

Direkt nach dem Betrieb des Gerätes sind Teile im inneren sehr heiß. Um mögliche Verbrennungen zu vermeiden, berühren Sie beim Öffnen der vorderen oder hinteren Abdeckung des Gerätes nicht die in der Abbildung grau markierten Teile.

1. Öffnen Sie die vordere Abdeckung.
  1. Nehmen Sie die Trommeleinheit mit der Tonerkassette langsam heraus.
image

Halten Sie den Drucker beim Entnehmen der Trommeleinheit fest.

image

Wird das gestaute Papier beim Entnehmen der Trommeleinheit und der Tonerkassette herausgezogen, können Sie es jetzt entfernen. Befindet sich das Blatt noch im Gerät, so ziehen Sie es nun bitte vorsichtig heraus.

Berühren Sie nicht die in der Abbildung markierten Elektroden , um Schäden am Gerät durch statische Aufladung zu vermeiden.

1. Schließen Sie die vordere Abdeckung wieder.

Setzen Sie die Trommeleinheit mit Tonerkassette jetzt noch nicht in den Drucker ein.

1. Ziehen Sie die Papierkassette ganz aus dem Drucker.
    1. Ziehen Sie gegebenenfalls das gestaute Papier nach unten aus dem Drucker.
    1. Öffnen Sie die Abdeckung der Papierausgabe auf der Rückseite des Druckers.
    1. Ziehen Sie den Griff auf sich zu, um die Abdeckung der Fixiereinheit (1) zu öffnen.
    1. Ziehen Sie gegebenenfalls das gestaute Papier aus der Fixiereinheit.

Wenn Sie den Drucker gerade benutzt haben, können einige der Innenteile extrem heiß sein. Warten Sie mit dem Berühren von Teilen im Inneren des Druckers, bis sich der Drucker abgekühlt hat.

1. Schließen Sie die hintere Abdeckung (Papierausgabe auf der Rückseite).

2. Halten Sie den grünen Hebel gedrückt und nehmen Sie die Tonerkassette aus der Trommeleinheit. Entfernen Sie gegebenenfalls gestautes Papier aus der Trommeleinheit.

• Behandeln Sie die Tonerkassette vorsichtig. Wenn Tonerpartikel auf Ihre Hände oder Kleidung gelangen, wischen oder waschen Sie diese sofort mit kaltem Wasser ab.
    • Vermeiden Sie Berührungen der in den Abbildungen markierten Bereiche, andernfalls kann die Druckqualität beeinträchtigt werden.
    1. Schieben Sie die Tonerkassette zurück in die Trommeleinheit, bis sie hörbar einrastet. Wenn die
      Tonerkassette ihre richtige Position erreicht hat, hebt sich der grüne Hebel automatisch.
    1. Öffnen Sie die vordere Abdeckung. Installieren Sie die Trommeleinheit wieder im Drucker.
    1. Setzen Sie die Papierkassette wieder in den Drucker ein.

2. Schließen Sie die vordere Abdeckung.

Setzt der Drucker die Ausgabe nicht automatisch fort, drücken Sie die GO-Taste. Wird der Druck dann immer noch nicht aufgenommen, prüfen Sie, ob das gestaute Papier wirklich vollständig entfernt wurde.
    Versuchen Sie den Druck dann erneut.

1. Die Error-LED darf jetzt nicht mehr leuchten.

Nehmen Sie beim Nachlegen von Papier stets das verbleibende Papier aus der Kassette und richten Sie den Stapel neu aus. So wird vermieden, dass mehrere Blätter gleichzeitig eingezogen werden, oder dass ein Papierstau auftritt.

Relevante Modelle

HL-2140, HL-2150N, HL-2170W