Beidseitiger Druck (Manueller 2-seitiger Druck/Duplexdruck).

Befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen, um beide Seiten des Papiers zu drucken.
HINWEIS: HINWEIS: Die vorgezeigten Schritte, sowie die Screenshots können sich;je nach genutztem;Betriebssystem und verwendeter Anwendung abweichen.

• Ist das Papier sehr dünn, kann es leicht knittern.
  • Wenn das Papier gewellt ist, richten Sie es gerade aus, und legen Sie es dann wieder in das Papierfach oder in die manuelle Zuführung ein. Wenn sich das Papier weiter wellt, tauschen Sie das Papier aus.
  • Falls das Papier nicht korrekt eingezogen wird, ist es vielleicht gewellt. Nehmen Sie das Papier heraus und glätten Sie es. Wenn sich das Papier weiter wellt, tauschen Sie das Papier aus.
  • Bei Verwendung der manuellen Duplex-Funktion ist es möglich, dass Papierstaus auftreten oder die Druckqualität beeinträchtigt ist. (Wenn ein Papierstau vorliegt, lesen Sie die Anweisungen unter „Beseitigen von Papierstaus“. )
  • Vergewissern Sie sich, dass die Papierzufuhr vollständig in das Gerät eingeschoben ist.
  • Verwenden Sie Normalpapier, Recyclingpapier oder dünnes Papier. Verwenden Sie KEIN Briefpapier.

Für Macintosh-Nutzer:
lesen Sie den FAQ welcher am Ende dieser Seite als Link zur Verfügung steht.

For Windows users

[Manuelles 2-seitiges Drucken (Duplex) aus dem Papierfach]

1. Wählen Sie den Druckbefehl in Ihrer Anwendung.
  2. Wählen Sie Ihr Modell aus, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Druckeigenschaften oder Voreinstellungen.
    Das Dialogfeld des Druckertreibers wird angezeigt.
  3. Öffnen Sie die Registerkarte grundlegend , und wählen Sie in jedem Menü des Druckertreibers die folgenden Einstellungen aus.
    • Papierformat
      Sie können alle für die verwendete Zufuhr angegebenen Papiergrößen verwenden.
      Weitere Informationen finden Sie in den FAQs „welche Papiersorte kann ich verwenden? ".
    • Druckmedium Normalpapier, dünnes Papier, Recyclingpapier
      Sie können alle Medientypen verwenden, die für das verwendete Fach angegeben sind, mit Ausnahme von Medien, die eine bestimmte Druckseite haben, wie z. B. Umschläge und Etiketten.
      Weitere Informationen finden Sie in den FAQs „welche Papiersorte kann ich verwenden? ".
    • Duplex/Broschüre: Duplex (Manuell)
    • Papierquelle Zuführung 1
      Manueller Duplexdruck aus Fach 1
    • Duplextyp in den Duplexeinstellungen: Für jede Ausrichtung gibt es vier Optionen.
    • Bindungsversatz in Duplex-Einstellungen: Sie können den Offset für die Bindung angeben.
      Duplextyp und Bindungsversatz
  4. Klicken Sie auf OK. Die Druckdaten werden an das Gerät gesendet.
    Legen Sie Normalpapier in das Papierfach ein, und klicken Sie auf OK , um die erste Seite der Seite(n) zu drucken.
    Manueller Duplexdruck aus Fach 1
  5. Nachdem die erste Seite des Blatts oder der Seiten gedruckt wurde, legen Sie sie so in das Papierfach ein, dass die bedruckten Seiten nach oben und die obere Kante zur Vorderseite zeigt. Klicken Sie dann auf OK , um die zweite Seite der Seite(n) zu drucken.

Glätten Sie das Papier vor dem Einlegen gut, um einen Papierstau zu vermeiden. Sehr dünnes oder dickes Papier sollte nicht verwendet werden.

Manueller Duplexdruck aus Fach 1

[Manuelles 2-seitiges Drucken (Duplex) über die manuelle Zuführung]

1. Klappen Sie die Papierstütze des Papierausgabefachs hoch, damit das Papier nicht aus dem Papierausgabefach rutscht, oder nehmen Sie jede Seite sofort nach dem Bedrucken aus dem Gerät.

• Wenn Ihr Gerät nicht über einen Schlitz für die manuelle Zuführung verfügt, fahren Sie mit SCHRITT 3 fort.
    • Wenn Ihr Gerät über einen Schlitz für die manuelle Zuführung verfügt, fahren Sie mit SCHRITT 2 fort.
    Stützklappe anheben
  2. Öffnen Sie die Abdeckung der manuellen Zufuhr.
    Öffnen Sie die Abdeckung des manuellen Zufuhrfachs
  3. Schieben Sie die Papierführungen der manuellen Zufuhr mit beiden Händen auf die Breite des Papiers, das Sie verwenden werden.
    Schieben Sie die Papierführungen für die manuelle Zufuhr
  4. Legen Sie mit beiden Händen ein Blatt Papier so weit in die manuelle Zufuhr ein, dass die Vorderkante die Papierzufuhrrolle berührt. Wenn Sie spüren, dass die Maschine das Papier einzieht, lassen Sie los.

• Stellen Sie sicher, dass das Papier gerade ist und sich in der richtigen Position in der manuellen Zufuhr befindet. Andernfalls wird das Papier möglicherweise nicht korrekt eingezogen, was zu einem schiefen Ausdruck oder einem Papierstau führt.
    • Legen Sie zu keiner Zeit mehr als ein Blatt Papier in die manuelle Zufuhr ein, da es andernfalls zu einem Papierstau kommen kann.
    • Wenn Sie Medien in die manuelle Zuführung einlegen, bevor sich das Gerät im Bereitschaftsmodus befindet , werden die Medien möglicherweise ausgeworfen, ohne dass sie bedruckt werden.

Straßenpapier
  5. Wählen Sie den Druckbefehl in Ihrer Anwendung.
  6. Wählen Sie Ihr Modell aus, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Druckeigenschaften oder Voreinstellungen.
    Das Dialogfeld des Druckertreibers wird angezeigt.
  7. Öffnen Sie die Registerkarte grundlegend , und wählen Sie in jedem Menü des Druckertreibers die folgenden Einstellungen aus.
    • Papierformat
      Sie können alle für die verwendete Zufuhr angegebenen Papiergrößen verwenden.
      Weitere Informationen finden Sie in den FAQs „welche Papiersorte kann ich verwenden? ".
    • Druckmedium
      Sie können alle für das verwendete Fach angegebenen Medientypen verwenden, mit Ausnahme von Medien, die eine bestimmte Druckseite haben, wie z. B. Umschläge und Etiketten.
      Weitere Informationen finden Sie in den FAQs „welche Papiersorte kann ich verwenden? ".
    • Duplex/Broschüre: Duplex (Manuell)
    • Papierquelle Manual
      Manueller Duplexdruck über die manuelle Zuführung
    • Duplextyp in den Duplexeinstellungen: Für jede Ausrichtung gibt es vier Optionen.
    • Bindungsversatz in Duplex-Einstellungen: Sie können den Offset für die Bindung angeben.
      Duplextyp und Bindungsversatz
  8. Klicken Sie auf OK. Die Druckdaten werden an das Gerät gesendet.
    Manueller Duplexdruck über die manuelle Zuführung
  9. Klicken Sie OK um die ersten Seiten des Druckes zu starten.
  10. Nachdem die erste Seite des Blatts oder der Seiten gedruckt wurde, nehmen Sie sie aus dem Ausgabefach.
  11. Legen Sie die erste Seite so in die manuelle Zuführung ein, dass die bedruckten Seiten nach unten zeigen und die Oberkante zuerst in die manuelle Zuführung eingelegt wird.
  12. Legen Sie das Papier in den manuellen Zufuhrschacht ein, bis die Vorderkante des Papiers die Papiereinzugswalze berührt.

Glätten Sie das Papier vor dem Einlegen gut, um einen Papierstau zu vermeiden. Sehr dünnes oder dickes Papier sollte nicht verwendet werden.

Manueller Duplexdruck über die manuelle Zuführung
  13. Klicken Sie auf OK , um die zweite Seite der Seite(n) zu drucken.
  14. Wenn Sie mehrere Seiten drucken möchten, wiederholen Sie die Schritte 6 bis 8. Verwenden Sie die nächste Seite, um die restlichen Seiten zu drucken.

Relevante Modelle

HL-2130, HL-2135W, HL-2240