Wenig Toner

Die Meldung Wenig Toner erscheint, wenn die Tonerkassette bald ersetzt werden muss. Die Meldung Wenig Toner wird wie nachfolgend beschrieben von den LEDs auf dem Bedienfeld indiziert. Die Ready (Ready) und Error (Error) LEDs gehen beide zusammen an, dann geht die Error LED (Error) nach 0.5 Sekunden aus und die Ready LED (Ready) geht nach 1 Sekunde aus.

TonerLow

Die Meldung Wenig Toner zeigt an, dass die Tonerkassette bald ersetzt werden muss. Kaufen Sie eine neue Brother Tonerkassette und halten Sie diese für den Fall bereit, dass Toner ersetzen angezeigt wird.
Wenn der Ausdruck blass wird, halten Sie die Trommeleinheit mit der Tonerkassette mit beiden Händen waagrecht und schütteln Sie sie vorsichtig mehrere male seitlich hin und her, um den Toner gleichmäßig im Inneren der Kassette zu verteilen.

Ihr Brother Gerät verwendet separate Verbrauchsmaterialien, die Tonerkassette und die Trommeleinheit. Vergewissern Sie sich, dass Sie nur die Trommeleinheit wechseln und nicht die Tonerkassette.

Für weitere Informationen beachten Sie bitte die Hinweise unter "Was ist der Unterschied zwischen einer Tonerkassette und einer Trommeleinheit?"

Brother Geräte wurden für die Verwendung von Toner mit bestimmten Spezifikationen entwickelt und liefern die besten Ergebnisse, wenn sie zusammen mit original Brother Tonerkassetten benutzt werden. Brother kann nicht für optimale Ergebnisse garantieren, wenn Tonerkassetten mit anderen Spezifikationen eingesetzt werden. Das Gerät erkennt Toner oder Tonerkassetten mit anderen Spezifikationen möglicherweise nicht richtig, sondern erkennt stattdessen Komponenten wie etwa Tonerkassetten mit Standardkapazität. Brother empfiehlt daher, nur Brother Original-Tonerkassetten mit diesem Gerät zu verwenden und die leeren Tonerkassetten nicht mit Toner anderer Hersteller wieder aufzufüllen. Wenn die Trommeleinheit oder andere Teile des Gerätes beschädigt werden, weil nicht Brother Original-Toner oder Original- Tonerkassetten verwendet wurden, sondern Verbrauchsmaterialien, die nicht kompatibel oder nicht geeignet für dieses Gerät sind, und dadurch Reparaturen notwendig werden, sind diese nicht von der Garantie abgedeckt.

> Für die Bestellnummer der Tonerkassette klicken Sie bitte hier, um zur Seite Verbrauchsmaterial & Zubehör zu gelangen.

Wenn Sie den Eindruck haben, dass die Meldung Wenig Toner zu früh erscheint, beachten Sie bitte folgende Punkte:
  • Die originale Brother Tonerkassette, welche mit dem Gerät geliefert wurde, ist möglicherweise eine Starterkassette mit geringerer Reichweite.

• Die Anzahl der Seiten die mit einer Tonerkassette gedruckt werden können, sind von mehreren Faktoren abhängig. Darunter zählen die Papiergröße, Anzahl der Seiten pro Druckauftrag, Tonerdeckung auf der Seite, beidseitiger Druck und Druckinhalte, wie etwa Grafiken, Diagramme usw.
    Ein typischer Ausdruck ist ein einseitiges Dokument mit einer Seitendeckung von 4%-5%, dies entspricht einer eher kleinen Notiz von 1500 Zeichen. Druckaufträge mit grossen Zeichen, Grafiken, Diagrammen oder vollflächigen Hintergründen haben eine höhere Deckung und verkürzen daher die Reichweite der Tonerkassette.
    * Die angegebene Reichweite ist gemäss ISO/IEC 19752 Norm deklariert.

Relevante Modelle

HL-1110, HL-1112, HL-1210W, HL-1212W