CM300

Nicht das gesamte zu schneidende Material wird geschnitten. Einige Bereiche bleiben ungeschnitten.

Mögliche Ursachen (oder Folgen)

Fall 1: Für das zu schneidende Material wird kein geeignetes Messer verwendet.

Fall 2: Die Messerlänge am Messerhalter ist zu kurz.

Fall 3: Die Klebekraft der Matte hat nachgelassen oder das Material hält nicht auf der Matte.

Fall 4: Das Messer ist abgenutzt.

Fall 5: Das Material ist nicht kompatibel mit der Maschine.

Fall 6: Der Druck beim Schneiden („Schneiddruck“) ist nicht korrekt.

Fall 7: Staub oder Fusseln haben sich im Halter angesammelt.

Fall 8: Der Abstand zwischen den angeordneten Mustern ist zu klein.

Fall 9: Zum Stoffschneiden wird weder eine Klebefolie für Stoffschnitte noch ein Aufbügelblatt für Stoffapplikationen verwendet.

Fall 10: Der Stoff ist nicht fest an der Matte mit Klebefolie für Stoffschnitte auf der Klebeseite angebracht.

Fall 11: Das Aufbügelblatt für Stoffapplikationen ist nicht fest am Stoff angebracht.

Lösungen

----- Fall 1 -----

Verwenden Sie ein für das zu schneidende Material geeignetes Messer.

>> Informationen dazu finden Sie unter „Kombinationen aus Matte und Schneidmesser“.

----- Fall 2 -----

Nehmen Sie den Halter aus dem Wagen heraus und passen Sie die Messerlänge an.

Abb.
1Nach links drehen, um die Messerlänge zu verkürzen.
2Nach rechts drehen, um die Messerlänge zu verlängern.

>> Informationen dazu finden Sie unter „Einstellen der Messerlänge“.

----- Fall 3 -----

Tauschen Sie die Matte gegen eine neue aus.

>> Informationen dazu finden Sie unter „Austauschkriterien”.

----- Fall 4 -----

Tauschen Sie das Messer gegen ein neues aus.

>> Informationen dazu finden Sie unter „Austauschkriterien”.

----- Fall 5 -----

Tauschen Sie das Material gegen eines aus, das mit der Maschine kompatibel ist.

>> Informationen dazu finden Sie unter „Vorbereiten von Kraftpapier/Stoff“.

----- Fall 6 -----

Passen Sie die Einstellung für „Schneiddruck“ auf dem Einstellbildschirm an.

>> Informationen dazu finden Sie unter „Einstellen der Messerlänge“.

>> Informationen dazu finden Sie unter „Einstellungen für bestimmte Funktionen“.

----- Fall 7 -----

Reinigen Sie den Halter.

Abb.

>> Informationen dazu finden Sie unter „Reinigen des Halters“.

----- Fall 8 -----

Ordnen Sie die Muster mit ein wenig mehr Abstand neu an. Wählen Sie in der Einstellung „Musterabstand“ einen Wert von „3“ oder höher und ordnen Sie die Muster anschließend neu an oder führen Sie die Funktion für automatisches Layout aus.

>> Informationen dazu finden Sie unter „Einstellungen für bestimmte Funktionen“.

Abb.

----- Fall 9 -----

Bringen Sie eine Klebefolie für Stoffschnitte an der Matte an oder fixieren Sie ein Aufbügelblatt für Stoffapplikationen am Stoff, bevor der Stoff geschnitten wird.

>> Informationen dazu finden Sie unter „Anbringen und Abziehen des Materials“.

----- Fall 10 -----

Befestigen Sie den Stoff an der Matte, indem Sie mit dem Griff des mitgelieferten Spatels fest über die Stoffoberfläche streichen.

Abb.

----- Fall 11 -----

Bügeln Sie das gesamte Aufbügelblatt fest auf die linke Seite des Stoffs auf.

Abb.

1Schutzfolie

>> Informationen dazu finden Sie unter „Anbringen und Abziehen des Materials“.

▲SEITENANFANG

Relevante Modelle

CM260, CM300, CM600, CM750, CM840