Die MAC-Adresse der Brother-Netzwerkkarte ermitteln

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die MAC-Adresse zu überprüfen:

SCHRITT A: Überprüfen Sie den Aufkleber an der Unterseite des Brother-Geräts

Die MAC-Adresse steht auf dem Aufkleber an der Unterseite des Brother-Geräts.

Wenn sich kein Aufkleber an der Unterseite des Brother-Geräts befindet, führen Sie die folgenden Schritte aus, um die MAC-Adresse zu überprüfen.

SCHRITT B: Überprüfen Sie die MAC-Adresse mit Hilfe des Remote Setup

HINWEIS: Die Bildschirmaufnahmen können je nach genutztem Betriebssystem abweichen.

1. Schieben Sie den Modus-Auswahlschalter auf USB (USB-Modus) oder Wi-Fi (Wi-Fi-Modus).
  2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• (Windows)
      Klicken Sie auf Ihrem Desktop auf Brother Utilities (Brother Utilities), klicken Sie dann auf die Dropdown-Liste und wählen Sie Ihren Modellnamen (falls nicht bereits ausgewählt). Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Tools und dann auf Remote Setup.
    • (Mac)
      Klicken Sie in der Menüleiste des Finders auf Start> Applikationen > Brother, wählen Sie Ihren Modellnamen aus und doppelklicken Sie dann auf das Symbol Remote Setup.
      Wenn das Dialogfeld Discover Devices angezeigt wird, wählen Sie Ihren Modellnamen aus und klicken Sie dann auf Verbinden.

Wenn Ihr Gerät über ein Netzwerk verbunden ist, geben Sie bei Bedarf das Passwort ein.
    Das standardmässige Anmeldekennwort für die Verwaltung der Geräteeinstellungen lautet entweder:

• das Passwort auf der Rückseite oder Unterseite des Geräts mit vorangestelltem "Pwd".
      ODER
    • initpass
  3. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf das WLAN-Menü.
    Überprüfen und speichern Sie den Knotennamen Ihres Geräts.
  4. Der Standard-Knotenname der Brother-Maschine lautet "BRxxxxxxxxxxxx" für ein Netzwerk. Bitte beachten Sie, dass "xxxxxxxxxxxx" die MAC-Adresse/Ethernet-Adresse Ihres Gerätes ist.

Relevante Modelle

DS-940DW