DCP-L2500D

Automatisches beidseitiges Drucken von Papier oder Broschüren

Beim 2-seitigen Druck:

• Wählen Sie beim automatischen 2-seitigen Druck Papier im Format A4, Letter, Legal oder Folio aus.
  • Vergewissern Sie sich, dass die hintere Abdeckung geschlossen ist.
  • Wenn das Papier gewellt ist, richten Sie es aus und legen Sie es wieder in das Papierfach ein.
  • Verwenden Sie normales Papier oder dünnes Papier. Verwenden Sie KEIN Feinpostpapier.
  • Wenn das Papier zu dünn ist, kann es zerknittern.
  • Wenn Sie die manuelle 2-seitige Druckfunktion verwenden, kann es zu Papierstaus oder einer schlechten Druckqualität kommen.

Gehen Sie wie folgt vor, um den automatischen 2-seitigen Druck oder Broschürendruck im Druckertreiber einzustellen:

ANMERKUNG: Die unten gezeigten Abbildungen stammen von einem repräsentativen Produkt und Betriebssystem und können von Ihrem Brother-Computer und -Betriebssystem abweichen.

Stellen Sie sicher, dass Sie das neueste vollständige Treiber- und Softwarepaket / vollständiges Softwarepaket installiert haben.
> Klicken Sie hier, um das vollständige Treiber- und Softwarepaket bzw. das vollständige Softwarepaket im Download-Bereich herunterzuladen .

Windows-Benutzer:

1. Sie können entweder den 2-seitigen Druck/Broschürendruck für einen einzelnen Job oder den Treiber für so einstellen, dass alle nachfolgenden Druckaufträge 2-seitig/Broschürendruck sind.

Einzelner Job:

1. Wählen Sie in der Anwendung, aus der Sie drucken möchten, die Druckoption aus.
    2. Klicken Sie auf EIGENSCHAFTEN , um das Fenster Druckeinstellungen zu öffnen. Fahren Sie mit SCHRITT 2 fort.
    Die Schritte können je nach Anwendung variieren.

Alle Jobs:

1. Öffnen Sie Die Druckeinstellungen. (Klicken Sie hier , um Details zum Öffnen der Druckeinstellungen anzuzeigen .)
    2. Fahren Sie mit SCHRITT 2 fort.
  2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

Für Windows-Druckertreiber (2-seitiger Druck oder Broschürendruck):

1. Wählen Sie auf der Registerkarte grundlegend eine der folgenden Optionen aus dem Dropdown-Feld 2-seitig/Broschüre aus:

• 2-seitig: Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie automatisch beide Seiten des Papiers bedrucken möchten.
      • Broschüre: Wenn Sie automatisch als Broschüre drucken möchten, wählen Sie diese Option aus. Um die Broschüre zu erstellen, falten Sie die gedruckten Seiten in der Mitte. Beachten Sie beim Drucken von Broschüren, dass Papierformat, Ausrichtung, Einzug und andere Einstellungen für das gesamte Dokument unverändert bleiben müssen.

Beidseitig

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche 2-seitige Einstellungen.
    3. Je nachdem, ob Sie 2-seitig oder Broschüre ausgewählt haben , können Sie die folgenden Einstellungen anpassen:

2-seitiger Druck:

• 2-seitige Ausführung: Für jede Ausrichtung stehen vier (4) Arten von 2-seitigen Bindungsrichtungen zur Verfügung – Hochformat oder Querformat.
      • Bindungs-Offset: Wenn Sie diese Option aktivieren, können Sie auch den Offset für die Bindung in Zoll oder Millimetern angeben.

2-seitige_Einstellungen

Broschürendruck:

• 2-seitige Ausführung: Für jede Ausrichtung stehen zwei (2) Arten von 2-seitigen Bindungsrichtungen zur Verfügung: Hochformat oder Querformat.
      • Druckmethode Für Broschüren: Wenn in Sätze aufteilen ausgewählt ist: Mit dieser Option können Sie kleinere Broschürensätze in der Mitte falten, ohne die Reihenfolge der Seitenzahlen ändern zu müssen. Sie können die Anzahl der Blätter in jedem kleineren Broschürensatz zwischen 1 und 15 festlegen. Diese Option kann beim Falten einer gedruckten Broschüre mit einer großen Anzahl von Seiten hilfreich sein.
      • Bindungs-Offset: Wenn Sie diese Option aktivieren, können Sie auch den Offset für die Bindung in Zoll oder Millimetern angeben.

Broschüreneinstellungen

4. Klicken Sie auf OK. Fahren Sie mit SCHRITT 3 fort.

Für Windows BR-Script-Druckertreiber (2-seitiger Druck) (nur verfügbare Modelle):

1. Wählen Sie auf der Registerkarte Layout im Feld Beidseitiger Druck die Option an kurzer Kante spiegeln oder an langer Kante spiegeln aus.

2-seitige_BRScript

2. Fahren Sie mit SCHRITT 3 fort.
  3. Klicken Sie auf (ANWENDEN) => OK.
  4. Wenn Sie einen einzelnen Job drucken, klicken Sie im Dialogfeld „Drucken“ auf OK oder DRUCKEN , um den Druckauftrag zu starten.
    Bei der Konfiguration für Alle Jobs ist der Treiber jetzt konfiguriert und alle nachfolgenden Druckaufträge verwenden die ausgewählten Einstellungen.

OS X 10.10.5 - macOS 12-Benutzer:

(Für Modelle mit Netzwerkfunktionen)
Diese Einstellung ist bis macOS 10,15 verfügbar.

1. Wählen Sie in der Anwendung, aus der Sie drucken möchten, die Druckoption aus.
  2. Wählen Sie im Dropdown-Menü „Anwendung“ die Option Layout aus.
  3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste beidseitig die Option Bindung an der langen Seite oder Bindung an der kurzen Seite aus.

2sided_Mac

4. So speichern Sie diese Voreinstellung für zukünftigen 2-seitigen Druck:

1. Wählen Sie Speichern Unter... Oder Aktuelle Einstellungen als Vorgabe speichern... Aus dem Dropdown-Feld „Voreinstellungen “.
    2. Geben Sie einen Namen für die Voreinstellung ein, und klicken Sie auf OK.
  5. Klicken Sie auf DRUCKEN. Das Dokument wird mit den ausgewählten Optionen gedruckt.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-L2500D, DCP-L2520DW, DCP-L2540DN, DCP-L2560DW, HL-L2300D, HL-L2340DW, HL-L2360DN, HL-L2365DW, MFC-L2700DN, MFC-L2700DW, MFC-L2720DW, MFC-L2740DW