Gibt es irgendeine Möglichkeit den Tintenverbrauch zu verringern, wenn ich von meinem Computer drucke?

Die folgenden Möglichkeiten können Ihnen helfen, den Tintenverbrauch zu reduzieren.

- Reduzierung der Druckauflösung

Der folgende Weg kann Ihnen helfen, den Verbrauch von Farbtinten zu reduzieren.

- Drucken des Dokuments nur mit schwarzer Tinte

- Reduzierung der Druckauflösung
Die Wahl der niedrigeren Druckqualität reduziert die Druckauflösung. Dies kann Ihnen helfen, den Tintenverbrauch zu reduzieren. Bitte beachten Sie jedoch, dass das Druckergebnis nicht so scharf ist.

Für Windows®-Benutzer:

1. Öffnen Sie die Druckeinstellungen . (Klicken Sie hier, um die Details zum Öffnen der Druckeinstellungen zu sehen.)

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Basis.

3. Wählen Sie Schnell in Qualität oder Druckqualität.

4. Auf Übernehmen => OK klicken.

Für Mac OS® X-Benutzer:

1. Wählen Sie Druckeinstellungen aus dem Druckfenster.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Basis. (Dieser Schritt kann bei einigen Modellen übersprungen werden.)

3. Wählen Sie Schnell in Qualität oder Druckqualität.

- Drucken des Dokuments nur mit schwarzer Tinte
Wenn Sie beim Drucken von Schwarz-Weiß-Dokumentendaten den Farbmodus und den Medientyp außer Normalpapier wählen, wird die Farbtinte unnötig verschwendet. Denn wenn Ihre Dokumente Farbinformationen enthalten, auch wenn Dokumente monochrom erscheinen, wird das Dokument in Farbe gedruckt, und wenn Ihre Dokumente graue Inhalte enthalten, kann das Dokument aus Gründen der Farbverarbeitung auch in Farbe gedruckt werden.

Weitere Informationen finden Sie in den entsprechenden FAQs am Ende der Seite.

Um Graustufen und Normalpapier auszuwählen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

-Für Windows®-Benutzer:

1. Öffnen Sie die Druckeinstellungen . (Klicken Sie hier, um die Details zum Öffnen der Druckeinstellungen zu sehen.)

2. klicken Sie auf die Registerkarte Basis.

3. Stellen Sie sicher, dass unter Medientyp, Normalpapier ausgewählt ist.

4. Klicken Sie auf die Registerkarte Erweitert.

5. Wählen Sie Graustufen in Farbe/Graustufen.

6. Auf Übernehmen => OK klicken.

Für Mac OS® X-Benutzer:

1. Wählen Sie Druckeinstellungen aus dem Druckfenster.

2. Stellen Sie sicher, dass unter Medientyp, Normalpapier ausgewählt ist.

3. Klicken Sie auf die Registerkarte Erweitert. (Dieser Schritt kann bei einigen Modellen übersprungen werden.)

4. Wählen Sie Graustufen in Farbe/Graustufen.

Wenn Sie kein Qualitätsproblem haben, dann reinigen Sie nicht den Druckkopf!

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-145C, DCP-165C, DCP-185C, DCP-195C, DCP-365CN, DCP-375CW, DCP-385C, DCP-585CW, DCP-J125, DCP-J140W, DCP-J315W, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-490CW, MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-790CW, MFC-990CW, MFC-J220, MFC-J265W, MFC-J410, MFC-J415W