DCP-9040CN

Trommeleinheit ersetzen

Gehen Sie bitte wie folgt vor, um die Trommeleinheit zu ersetzen.

Ihr Brother Gerät verwendet separate Verbrauchsmaterialien, die Tonerkassette und die Trommeleinheit. Vergewissern Sie sich, dass Sie nur die Trommeleinheit wechseln und nicht die Tonerkassette. Für weitere Informationen beachten Sie bitte die Hinweise unter "Was ist der Unterschied zwischen einer Tonerkassette und einer Trommeleinheit?".

Verwenden Sie KEINE entflammbaren Substanzen und KEINE Sprays oder organischen Lösungsmittel bzw. Flüssigkeiten die Alkohol oder Ammoniak enthalten, zum Reinigen des Inneren oder Äußeren des Geräts. Andernfalls besteht Feuer- und Stromschlaggefahr.

Wenn Sie die Maschine gerade benutzt haben, können Teile im Inneren des Gerätes sehr heiß sein. Berühren Sie NICHT die in der folgenden Abbildung schattiert dargestellten Bereiche.

1. Schalten Sie das Gerät mit dem Netzschalter aus. Drücken Sie die Entriegelungstaste und öffnen Sie die vordere Abdeckung.
  1. Nehmen Sie die Trommeleinheit an dem grünen Griff. Heben Sie die Trommeleinheit leicht an und ziehen Sie sie langsam bis zum Anschlag aus dem Gerät. .

1. Entriegeln Sie den Grauen Sicherungshebel (1) an der linken Seite des Geräts. Fassen Sie die Trommel an den grünen Griffen und heben Sie sie mit den Tonerkassetten aus dem Gerät.

• Die Trommeleinheit darf ausschließlich an den grünen Traggriffen gehalten werden.
  • Legen Sie die Trommeleinheit mit den Tonerkassetten auf ein passendes Stück Papier oder ein Tuch, auf einer sauberen, ebenen Oberfläche, um Verschmutzungen durch versehentlich verstreuten Toner zu vermeiden.
  • Falls der Toner an Ihre Hand oder Ihre Kleidung gelangt, Sollten Sie den Toner sofort mit kaltem Wasser entfernen.

Berühren Sie NICHT die in der folgenden Abbildung gezeigten Elektroden, um Schäden am Gerät durch statische Aufladungen zu vermeiden.

Halten Sie die Trommeleinheit beim Hantieren stets an den grünen Traggriffen. Die Trommeleinheit darf nicht an den Seiten gehalten werden.

Um Druckqualitätsprobleme zu vermeiden, berühren Sie NICHT die in der folgenden Abbildung schattiert dargestellten Teile.

1. Ziehen Sie die erste Tonerkassette vorsichtig an ihrem Griff aus der Trommeleinheit.  Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle weiteren Tonerkassetten.
  1. Nehmen sie die neue Trommeleinheit aus der Verpackung und entfernen Sie den Transportschutz.

Packen Sie die neue Trommeleinheit erst kurz vor dem Einsetzen in das Gerät aus. Die Trommeleinheit kann durch direktes Sonnen- oder Raumlicht beschädigt werden.

1. Nehmen Sie die erste Tonerkassette an Ihrem Griff und setzen Sie sie in die Trommeleinheit ein. Achten Sie darauf, dass Sie die Tonerkassette in den richtigen Schacht der Trommeleinheit einlegen. Die Farbe des Griffs entspricht der Farbe des Toners in der Tonerkassette. Wenn Sie die Tonerkassette in die Trommeleinheit eingelegt haben, müssen Sie noch den Griff  der Tonerkassette nach unten klappen. Wiederholen Sie diese Prozedur für alle Tonerkassetten.
  1. Schieben Sie die Trommeleinheit zurück in das Gerät.

1. Überzeugen Sie sich, dass der graue Sicherungshebel (1)nach oben geklappt ist. Legen Sie nun die Trommel in das Gerät. Wenn die Trommeleinheit eingesetzt wurde, muss der Sicherungshebel wieder nach unten geklappt werden.
    2. Schieben Sie die Trommeleinheit bis zum Anschlag in das Gerät.

Wenn Sie die Trommeleinheit in das Gerät einsetzen achten Sie darauf, dass die grünen Rollen (1) in die graue Führung (2) eingelegt werden.

1. Schließen Sie die vordere Abdeckung.

Nachdem Sie die neue Trommeleinheit eingesetzt haben, muss der Trommelzähler zurückgesetzt werden. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Schalten sie das Gerät nun ein.
  2. Drücken Sie die Taste Menü => Maschinen Info => Reset-Menü. (Menü, 8, 4.)
  3. Drücken Sie die Pfeiltaste um Trommel auszuwählen.
  4. Bestätigen Sie nun mit OK.
  5. Drücken Sie nun die Taste 1 um den Trommelzähler zu resetieren.
  6. Drücken Sie zum Abschluss die Taste Stopp.

Relevante Modelle

DCP-9040CN, DCP-9042CDN, MFC-9440CN, MFC-9450CDN