"Tinte fast leer [Farbe]" erscheint im Display meines Brother Gerätes. Was bedeutet dies und wie kann ich die Meldung löschen?

Die Displaymeldung "Tinte fast leer [Farbe]" bedeutet, dass die Patrone mit der angezeigten Farbe einen niedrigen Füllstand erreicht hat. Um die Meldung zu löschen müsste die Patrone, welche die Display-Anzeige verursacht, ausgetauscht werden. Die Tintenpatrone muss noch nicht ersetzen werden, Sie können sie weiter benutzen, obwohl die Meldung auf dem Display erscheint. Es ist nicht nötig die Tintenpatrone zu ersetzen, warten Sie bitte, bis im Display die Meldung "Tinte Leer" der entsprechenden Farbe angezeigt wird.

Wenn Sie die Patrone trotzdem ersetzen möchten, folgen Sie bitte den unten stehenden Schritten:

1. Öffnen Sie die Tintenpatronen-Abdeckung.
  2. Klappen Sie den Befestigungshebel für die im Display angezeigte Farbe herunter und nehmen Sie die Tintenpatrone heraus.

Versuchen Sie nicht, leere Tintenpatronen wieder aufzufüllen und verwenden Sie keine wieder aufgefüllten Tintenpatronen. Verwenden Sie nur original Brother Tintenpatronen. Die Verwendung von Verbrauchsmaterial, das nicht den Spezifikationen von Brother entspricht und/oder nicht von gleicher Qualität und Eignung wie das von Brother gelieferte oder freigegebene ist, kann zu Schäden am Gerät und zum Verlust von Gewährleistungsansprüchen führen.

3. Packen Sie die die neue Tintenpatrone mit der im Display angezeigten Farbe aus.
  4. Entfernen Sie den gelben Verschluss der Tintenpatrone. Berühren Sie NICHT den in der Abbildung unten gezeigten Bereich.

• Vorsicht beim Entfernen des Verschlusses um zu verhindern, dass verschüttete Tinte Ihre Hände und Kleidung beschmutzt.
    • Auch wenn sich beim Öffnen des Beutels der gelbe Verschluss der Tintenpatrone gelöst hat, ist die Patrone nicht beschädigt.

5. Achten Sie darauf, dass die Tintenpatronen jeweils an der richtigen Farbposition eingesetzt werden. Setzen Sie die Patrone entsprechend der Pfeilrichtung auf dem Aufkleber ein.

6. Klappen Sie den Befestigungshebel wieder hoch und drücken Sie ihn vorsichtig fest, bis er hörbar einrastet. Schließen Sie dann die Tintenpatronen-Abdeckung.

7. Für jede Farbpatrone die gewechselt wurde zeigt die Brother Maschine folgendes im Display:
     "Ausgetauscht [Farbe]?"
    Drücken Sie für jede neu installierte Farbe 1 (Ja), um den Tintenzähler für die gewechselte Farbe zurückzusetzen. Wenn Sie nicht mit "Ja" bestätigen wird die "Fast leer" Nachricht weiter im Display erscheinen.
  8. Nachdem Sie das Wechseln der Patrone(n) bestätigt haben, beginnt die Brother Maschine einen Reinigungsvorgang der ungefähr 3 min. für jede getauschte Patrone dauern wird. Im Display wird abwechselnd "Reinigen" und "Bitte warten" angezeigt.
  9. Wenn der Reinigungsvorgang beendet ist, erscheint im Display Datum und Uhrzeit.
Wenn nach der Installation von Patronen im Display "Patrone Einsetzen" angezeigt wird, überprüfen Sie bitte, ob alle Patronen richtig eingesetzt sind.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-130C, DCP-135C, DCP-150C, DCP-330C, DCP-350C, DCP-540CN, DCP-560CN, DCP-750CW, DCP-770CW, MFC-235C, MFC-240C, MFC-260C, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-660CN, MFC-680CN, MFC-885CW