Wie tausche ich die Tintenpatrone?

Tauschen Sie die Tintenpatrone wie unten beschrieben aus:

1. Öffnen Sie den Scannerdeckel durch Anheben der rechten Seite des MFCs bis dieses in der Sicherheitsposition einrastet.
  1. Ziehen Sie den Verriegelungshaken in Ihre Richtung und Entnehmen Sie die Tintenpatrone die am Display als leer angezeigt wurde.
  1. Öffnen Sie die Hülle der Ersatz-Patrone mit der korrekten Farbe und entnehmen Sie die Tintenpatrone.
  2. Entfernen Sie die Abdeckung der Patrone. Entfernen Sie diese vorsichtig in die von von Ihnen abgewandte Richtung.

• Um das Verschütten von Tinte auf Ihre Hände und Kleidung zu vermeiden, entfernen Sie die Abdeckung langsam.
  • Wenn die Abdeckung mit dem Aufreißen der Patronenhülle schon enfernt wurde, wird die Patrone selbst dabei nicht beschädigt.

Berühren Sie den oben abgebildeten Bereich möglichst nicht.

1. Jede Farbe besitzt eine eindeutige Position. Halten Sie die Tintenpatrone aufrecht, wenn Sie diese in den Sitz einsetzen. Drücken Sie die Patrone fest ein, bis der Verriegelungshaken einrastet. Drücken Sie den Haken in Richtung Patrone, um sicher zu gehen, dass die über der oberen Kante eingerastet ist.

Um die optimale Druckqualität zu garantieren, folgen Sie den unten aufgeführten Schritten, beim einsetzen der Tintenpatronen:

1. Halten Sie die Tintenpatrone aufrecht während Sie diese einsetzen.
  2. Drücken Sie die Tintenpatrone fest ein bis der Verriegelungshaken einrastet, wie in der Abbildung gezeigt.

1. Nach dem Einsetzen der Tintenpatrone heben Sie die Scannerabdeckung leicht an, um die Verriegelung zu lösen.
  2. Drücken Sie die Verriegelung der Scannerabdeckung leicht herunter und schliessen Sie die Scannerabdeckung.
  1. Evtl. wird im Display folgendes angezeigt:
    Haben Sie (Farbe) ausgestauscht? 1.Ja 2.Nein
    Wählen Sie 1.Ja. Falls Sie an dieser Stelle nicht 1.Ja eingeben, wird weiterhin "Tinte leer" angezeigt werden.

Das MFC führt nun einen Reinigungszyklus durch, dieser benötigt ca. 3 Minuten für jede ausgewechselte Patrone. Das Display zeigt abwechselnd Reinigen und Bitte warten an. Nach dem Reinigungvorgang kehrt as MFC in den Standby Modus zurück.

Falls Tinte in Ihre Augen gerät, spülen Sie Ihre Augen sofort mit Wasser, konsultieren Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-110C, DCP-115C, DCP-117C, DCP-120C, DCP-310CN, DCP-315CN, FAX-2440C, MFC-210C, MFC-215C, MFC-410CN, MFC-425CN, MFC-620CN