“Verwenden der Kommunikationseinstellungen (für Windows®)”.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Kommunikationseinstellungen zu verwenden:

1. Öffnen Sie das Printer Setting Tool
    Weitere Informationen finden Sie in den häufig gestellten Fragen „Verwenden des Druckereinstellungstools (für Windows)“.

2. Wählen Sie Kommunikationseinstellungen.
    Die Kommunikationseinstellungen Maske erscheint.

3. Legen Sie die Einstellungen fest oder ändern Sie sie.

Informationen zu Elementen im Fenster Kommunikationseinstellungen finden Sie unter den folgenden Links:

Dialogfeld Einstellungen

Kommunikationseinstellungen – Dialogfeld „Einstellungen“

1. Deaktivieren Sie diese Einstellungen
    , wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist,Symbol „Einstellung nicht verfügbar“ auf der Registerkarte angezeigt wird und die Einstellungen nicht mehr angegeben oder geändert werden können.
    Die Einstellungen in einer Registerkarte, in derSymbol „Einstellung nicht verfügbar“ erscheint, werden nicht auf den Drucker angewendet, auch wenn auf [Übernehmen] geklickt wird.  Außerdem werden die Einstellungen auf der Registerkarte nicht gespeichert oder exportiert, wenn der Befehl „in Befehlsdatei speichern“ oder „Exportieren“ ausgeführt wird.
    Wenn Sie die Einstellungen auf den Drucker anwenden oder speichern oder exportieren möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen.

2. Elemente
    Wenn „Aktueller Status“ ausgewählt ist, werden die aktuellen Einstellungen im Anzeigebereich/Änderungsbereich der Einstellungen angezeigt.
    Wählen Sie das Element für die Einstellungen aus, die Sie ändern möchten.

3. Menüleiste
    Wählen Sie einen in jedem Menü enthaltenen Befehl aus der Liste aus.
    Einzelheiten zur Menüleiste finden Sie unter „Menüleiste“.

4. Drucker Listet die verbundenen Drucker auf.

5. Knotenname
    zeigt den Knotennamen an (Knoten können umbenannt werden).
    Informationen zum Umbenennen des Knotennamens finden Sie unter „Extras “.

6. Einstellungstabs

Enthält Einstellungen, die angegeben oder geändert werden können.
    WennSymbol „Einstellung nicht verfügbar“ auf der Registerkarte angezeigt wird, werden die Einstellungen auf dieser Registerkarte nicht auf den Drucker angewendet.

7. Einstellungen Anzeige-/Änderungsbereich
    zeigt die aktuellen Einstellungen für das ausgewählte Element an.

8. Aktualisieren
    aktualisiert die angezeigten Einstellungen mit den neuesten Informationen.

9. Beenden
    beendet Kommunikationseinstellungen und kehrt zum Hauptfenster des Druckereinstellungswerkzeugszurück.

Die Einstellungen werden nicht auf Drucker angewendet, wenn nach Änderung der Einstellungen auf die Schaltfläche [Beenden] geklickt wird, ohne auf die Schaltfläche [Übernehmen] zu klicken.

10. Apply

Wendet die Einstellungen auf den Drucker an.
    Um die angegebenen Einstellungen in einer Befehlsdatei zu speichern, wählen Sie in der Dropdown-Liste „in Befehlsdatei speichern“ aus.
    Die gespeicherte Befehlsdatei kann mit dem Massenspeichermodus verwendet werden, um die Einstellungen auf einen Drucker anzuwenden.

Durch Klicken auf [Übernehmen] werden alle Einstellungen in allen Registerkarten auf den Drucker angewendet.  Wenn das Kontrollkästchen "Diese Einstellungen deaktivieren" aktiviert ist, werden die Einstellungen auf dieser Registerkarte nicht angewendet.

Menüleiste

Kommunikationseinstellungen – Menüleiste

Menü „Datei“

1. Einstellungen auf den Drucker anwenden
    wendet die Einstellungen auf den Drucker an.

2. Einstellungen in Befehlsdatei speichern

Speichert die angegebenen Einstellungen in einer Befehlsdatei.  Die Dateierweiterung ist .bin.
    Die gespeicherte Befehlsdatei kann mit dem Massenspeichermodus verwendet werden, um die Einstellungen auf einen Drucker anzuwenden.

• Wenn das Kontrollkästchen "Diese Einstellungen deaktivieren" aktiviert ist, werden die Einstellungen auf dieser Registerkarte nicht gespeichert.
    • Die folgenden Informationen werden nicht mit der Befehlsdatei gespeichert:
      • Knotenname:
      • IP-Adresse, Subnetzmaske und Standard-Gateway (wenn die IP-Adresse auf „STATISCH“ eingestellt ist)
    • Die Befehle für gespeicherte Kommunikationseinstellungen sind nur für die Anwendung von Einstellungen auf einen Drucker vorgesehen.  Verwenden Sie den Massenspeichermodus, um die Einstellungen mithilfe dieser Befehlsdatei auf den Drucker anzuwenden.

• Gespeicherte Befehlsdateien enthalten Authentifizierungsschlüssel und Kennwörter.
      Ergreifen Sie die erforderlichen Maßnahmen, um gespeicherte Befehlsdateien zu schützen, z. B. indem Sie sie an einem Speicherort speichern, auf den andere Benutzer nicht zugreifen können.
    • Senden Sie die Befehlsdatei nicht an ein anderes Druckermodell.

3. Importieren
    • Vom aktuellen Computer importieren Wireless-Einstellungen
      importiert die Einstellungen vom Computer.
      • Beim Importieren der Wireless-Einstellungen des Computers sind Administratorrechte für den Computer erforderlich.
      • Es können nur Einstellungen für die persönliche Sicherheitsauthentifizierung (offenes System, Authentifizierung mit öffentlichem Schlüssel und WPA/WPA2-PSK) importiert werden.

Die Einstellungen für die Sicherheitsauthentifizierung in Unternehmen (wie LEAP und EAP-FAST), WPA2-PSK (TKIP) und WPA-PSK (AES) können nicht importiert werden.

• Wenn für den Computer mehrere Wireless-LANs aktiviert sind, werden die ersten Wireless-Einstellungen (nur persönliche Einstellungen), die erkannt werden, für die Importdaten berücksichtigt.
      • Es können nur Einstellungen (Kommunikationsmodus, SSID, Authentifizierungsmethode, Verschlüsselungsmodus und Authentifizierungsschlüssel) aus der Registerkarte Drahtlos-LAN - Bereich Drahtlos-Einstellungen importiert werden.

• Profil zum Importieren auswählen
      importiert die exportierte Datei und wendet die Einstellungen auf einen Drucker an.

Klicken Sie auf [Durchsuchen] und wählen Sie die Datei aus, die Sie importieren möchten.  Die Einstellungen in der ausgewählten Datei werden im Bereich „Einstellungen anzeigen/ändern“ angezeigt.

• Alle Einstellungen, wie z. B. Wireless-Einstellungen oder TCP/IP-Einstellungen, können importiert werden, mit Ausnahme von Knotennamen.
      • Es können nur Profile importiert werden, die mit dem ausgewählten Drucker kompatibel sind.
      • Wenn die IP-Adresse des importierten Profils auf „STATISCH“ eingestellt ist, ändern Sie bei Bedarf die IP-Adresse des importierten Profils, damit die IP-Adresse eines bereits konfigurierten Druckers im Netzwerk nicht dupliziert wird.

4. Export
    speichert die aktuellen Einstellungen in einer Datei.
    • Wenn das Kontrollkästchen DieseEinstellungen deaktivierenaktiviert ist, werden die Einstellungen auf dieser Registerkarte nicht gespeichert.
    • Exportierte Dateien sind nicht verschlüsselt.

Menü „Extras“

• Optionale Einstellungen
    1. Drucker nach Anwendung neuer Einstellungen automatisch neu starten
      Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, startet der Drucker automatisch neu, nachdem die Kommunikationseinstellungen angewendet wurden.

Wenn dieses Kontrollkästchen deaktiviert ist, müssen Sie den Drucker manuell neu starten.

Wenn Sie mehrere Drucker konfigurieren, können Sie den Zeitaufwand für die Änderung der Einstellungen reduzieren, indem Sie dieses Kontrollkästchen deaktivieren.  In diesem Fall empfehlen wir, dieses Kontrollkästchen bei der Konfiguration des ersten Druckers zu aktivieren, damit Sie bestätigen können, dass jede Einstellung wie beabsichtigt funktioniert.

2. Erkennt automatisch den angeschlossenen Drucker und ruft die aktuellen Einstellungen ab.
      Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist und ein Drucker an den Computer angeschlossen ist, wird der Drucker automatisch erkannt und die aktuellen Einstellungen des Druckers werden im Fenster Aktueller Status angezeigt.

Wenn sich das Modell des angeschlossenen Druckers von dem des Druckers unterscheidet, der in der Dropdown-Liste „Drucker“ angezeigt wird, ändern sich die auf allen Registerkarten verfügbaren Einstellungen entsprechend dem angeschlossenen Drucker.

1. Knotenname/Bluetooth-Gerätename Ändern

Ermöglicht das Umbenennen eines Knotens.

2. Auf die Standardeinstellungen für die Kommunikation zurücksetzen
    setzt die Kommunikationseinstellungen auf die Werkseinstellungen zurück.

Menü „Hilfe“

1. Hilfe anzeigen
    zeigt die Hilfe an.

2. Info
    zeigt die Versionsinformationen an.

Registerkarte Allgemeines

Klicken Sie auf Kommunikationseinstellungen.

Kommunikationseinstellungen – Registerkarte „Allgemein“ 1

1. Netzwerkeinstellungen beim Einschalten

Gibt die Bedingungen für die Verbindung über Wi-Fi® an, wenn der Drucker eingeschaltet ist.  Wählen Sie „standardmäßig ein“ , „ standardmäßig aus“ oder „Aktuellen Status beibehalten“.

2. Ausgewählte Schnittstelle

Wählen Sie „Infrastruktur oder „Ad-hoc“, „Infrastruktur und Wireless Direct“ oder „Wireless Direct“ aus.

IPv6

Kommunikationseinstellungen – Registerkarte „Allgemein“ 2

1. IPv6-Nutzung
    Wählen Sie „Aktivieren“ oder „Deaktivieren“ aus.

2. Priorität auf IPv6-Adresse
    Wählen Sie diese Option aus, um IPv6-Adressen Priorität zu geben.

Registerkarte „Wireless LAN“

TCP/IP (Wireless)

Kommunikationseinstellungen – Registerkarte „Wireless LAN“ 1

1. Boot-Methode

Wählen Sie „AUTO“, „BOOTP“, „DHCP“, „RARP“ oder „STATIC“ aus.

2. IP-Adresse/Subnetzmaske/Gateway

Gibt die verschiedenen Netzwerkwerte an.
    Sie können diese Einstellungen nur eingeben, wenn die IP-Adresse auf „STATISCH“ eingestellt ist.

3. DNS-Servermethode
    Wählen Sie „AUTOMATISCH“ oder „STATISCH“ aus.

4. IP-Adresse des primären DNS-Servers/IP-Adresse des sekundären DNS-Servers

Sie können diese Einstellungen nur eingeben, wenn der DNS-Server auf „STATISCH“ eingestellt ist.

IPv6

Kommunikationseinstellungen – Registerkarte „Wireless LAN“ 2

1. Statische IPv6-Adresse

Gibt eine permanente IPv6-Adresse an.

2. Aktivieren Sie diese Adresse

Aktiviert die angegebene statische IPv6-Adresse.

3. IPv6-Adresse des primären DNS-Servers/IPv6-Adresse des sekundären DNS-Servers

Gibt die IPv6-Adressen des DNS-Servers an.

4. IPv6-Adressliste
    zeigt die Liste der IPv6-Adressen an.

Wireless-Einstellungen

Kommunikationseinstellungen – Registerkarte „Wireless LAN“ 3

1. Kommunikationsmodus
    Wählen Sie „Infrastruktur“ oder „Ad-hoc“.

2. SSID (Netzwerkname)
    Klicken Sie auf die Schaltfläche [Suchen] , um die verfügbaren SSID-Optionen in einem separaten Dialogfeld anzuzeigen.

3. Kanal

Listet die verfügbaren Sender auf.

Diese Einstellung ist nur im Ad-Hoc-Modus gültig.

4. Authentifizierungsmethode/Verschlüsselungsmodus
    die unterstützten Verschlüsselungsmodi für die Authentifizierungsmethoden sind in „Kommunikationsmodi und Authentifizierungsmethoden/Verschlüsselungsmodi“ dargestellt.

5. WEP-Schlüssel
    Sie können eine Einstellung nur festlegen, wenn WEP als Verschlüsselungsmodus ausgewählt ist.

6. Passphrase
    Sie können eine Einstellung nur festlegen, wenn WPA/WPA2-PSK als Authentifizierungsmethode ausgewählt ist.

7. Benutzer-ID/Kennwort
    Sie können Einstellungen nur festlegen, wenn LEAP, EAP-FAST, EAP-TTLS oder EAP-TLS als Authentifizierungsmethode ausgewählt ist.  Darüber hinaus ist es bei EAP-TLS nicht erforderlich, ein Passwort zu registrieren, sondern es muss ein Clientzertifikat registriert werden.  Um ein Zertifikat zu registrieren, stellen Sie über einen Webbrowser eine Verbindung zum Drucker her, und geben Sie dann das Zertifikat an.

8. Schlüssel und Kennwort auf dem Bildschirm anzeigen
    Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, werden Schlüssel und Kennwörter im Klartext (unverschlüsselt) angezeigt.

Kommunikationsmodi und Authentifizierungsmethoden/Verschlüsselungsmodi

• Wenn der Kommunikationsmodus auf Ad-hoc eingestellt ist

Authentifizierungsmethode

Verschlüsselungsmodus

Open System

Keine/WEP

• Wenn der Kommunikationsmodus auf Infrastruktur eingestellt ist

Authentifizierungsmethode

Verschlüsselungsmodus

Open System

Keine/WEP

Shared Key (Freigegebener Schlüssel)

WEP

WPA/WPA2-PSK

TKIP+AES/AES

LEAP

CKIP

EAP-FAST/NONE

TKIP+AES/AES

EAP-FAST/MS-CHAPv2

TKIP+AES/AES

EAP-FAST/GTC

TKIP+AES/AES

PEAP/MS-CHAPv2

TKIP+AES/AES

PEAP/GTC

TKIP+AES/AES

EAP-TTLS/CHAP

TKIP+AES/AES

EAP-TTLS/MS-CHAP

TKIP+AES/AES

EAP-TTLS/MS-CHAPv2

TKIP+AES/AES

EAP-TTLS/PAP

TKIP+AES/AES

EAP-TLS

TKIP+AES/AES

So legen Sie höhere Sicherheitseinstellungen fest:
Bei der Zertifikatüberprüfung mit den Authentifizierungsmethoden EAP-FAST, PEAP, EAP-TTLS oder EAP-TLS kann das Zertifikat nicht über das Druckereinstellungstool angegeben werden.  Nachdem der Drucker für die Netzwerkverbindung konfiguriert wurde, geben Sie das Zertifikat an, indem Sie über einen Webbrowser auf den Drucker zugreifen.

Registerkarte „Wireless Direct“

Wireless Direct-Einstellungen

Kommunikationseinstellungen – Registerkarte Wireless Direct

1. SSID (Netzwerkname)/Netzwerkschlüssel

Gibt den SSID (max. 25 ASCII-Zeichen) und den Netzwerkschlüssel (max. 63 Zeichen) an, den Sie im Wireless Direct-Modus verwenden möchten.

Die Werkseinstellungen für SSID und Passwort sind je nach Maschinenmodell wie folgt:

SSID:
    • „PT-E850TKW“ ODER „DIRECT-***** _PT-E850TKW“
    • „PT-D800W“ ODER „DIRECT-***** _PT-D800W“
    • „PT-E800W“ ODER „DIRECT-***** _PT-E800W“

„*****“ Ist die letzten fünf Ziffern der Produktseriennummer.
    Passwort (Netzwerkschlüssel):
    00000000

Anwenden von Einstellungsänderungen auf mehrere Drucker

1. Nachdem Sie die Einstellungen auf den ersten Drucker angewendet haben, trennen Sie den Drucker vom Computer, und schließen Sie dann den zweiten Drucker an den Computer an.

2. Wählen Sie den neu angeschlossenen Drucker aus der Dropdown-Liste Druckeraus.

Wenn das Kontrollkästchen „erkennt automatisch den angeschlossenen Drucker und ruft die aktuellen Einstellungen ab“ im Dialogfeld Optionseinstellungen aktiviert ist, wird der mit dem USB-Kabel verbundene Drucker automatisch ausgewählt.
    Weitere Informationen finden Sie im Menü Datei.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche [Übernehmen] .
    Die gleichen Einstellungen, die auf den ersten Drucker angewendet wurden, werden auf den zweiten Drucker angewendet.

Wir empfehlen, bei der Konfiguration des ersten Druckers das Kontrollkästchen Druckernach Anwendung neuer Einstellungen automatisch neu startenzu aktivieren, damit Sie bestätigen können, dass eine Verbindung mit dem Wireless Access Point/Router mit den Einstellungen korrekt hergestellt werden kann.

Weitere Informationen finden Sie im Menü Datei.

4. Wiederholen Sie die Schritte 1 bis 3 für alle Drucker, deren Einstellungen Sie ändern möchten.
    • Wenn die IP-Adresse auf „STATISCH“ eingestellt ist, wird auch die IP-Adresse des Druckers auf die gleiche Adresse wie der erste Drucker geändert.
      Ändern Sie bei Bedarf die IP-Adresse.
    • Um die Einstellungen in einer Datei zu speichern, klicken Sie auf [Datei] - [Exportieren].
      Die gleichen Einstellungen können auf einen anderen Drucker angewendet werden, indem Sie auf [Datei] - [Importieren] klicken und dann die exportierte Einstellungsdatei auswählen.
      Weitere Informationen finden Sie im Menü Datei.

Relevante Modelle

PT-D800W