Scanner und Rollen reinigen

Flecken, Schmutz oder Korrekturflüssigkeit auf dem Glasstreifen können die Scanqualität beeinträchtigen. Reinigen Sie Scanner und Rollen, wenn in den eingescannten Daten vertikale Linien zu sehen sind oder Bereiche in den eingescannten Daten fehlen.

1. Schalten Sie das Gerät aus und ziehen Sie dessen Stecker aus der Steckdose.
  2. Nehmen Sie den ADF ab (1).
  3. Drücken Sie auf die Entriegelung, um die vordere Abdeckung zu öffnen (1).
  4. Reinigen Sie die Glasstreifen in der ADF-Einheit (1) von der Geräterückseite aus mit einem weichen und fusselfreien Tuch.
  5. Drücken Sie auf die linke Seite der Bremsrollenabdeckung (1) und ziehen Sie die Abdeckung nach unten.
  6. Heben Sie die Achse der Bremsrolle (1) mit Ihrem Finger an, um die Rolle zu entnehmen.
  7. Reinigen Sie die Bremsrolle mit einem weichen, fusselfreien, leicht mit Reinigungsmittel angefeuchteten Tuch.
  8. Stecken Sie die Achse der Bremsrolle (1) in die dafür vorgesehene Öffnung und setzen Sie die Bremsrolle ins Gerät ein.
  9. Schließen Sie die Abdeckung der Bremsrolle.
  10. Reinigen Sie die Einzugsrollen mit einem weichen, fusselfreien und leicht mit Reinigungsmittel angefeuchteten Tuch.
  11. Schließen Sie die vordere Abdeckung und bringen Sie den ADF an.
    HINWEIS

(ADS-2700W)

Wenn das LCD [Geplante Wartungsmeldung] anzeigt, müssen Sie das Gerät sofort reinigen. Wenn Sie dies nicht tun, können Papierstau und Probleme mit dem Papiereinzug auftreten.

Streichen Sie zunächst mit dem Finger über das Glas und achten Sie darauf, ob Sie etwas fühlen (Schmutz oder Ablagerungen). Reinigen Sie die Glasstreifen mit einem fusselfreien Tuch. Eventuell müssen Sie den Reinigungsvorgang drei- bis viermal wiederholen. Zum Testen scannen Sie nach jedem Reinigungsvorgang ein Dokument ein.

Wenn der Glasstreifen verschmutzt ist, tritt im Scan eine vertikale Linie auf.

Nach der Reinigung des Glasstreifens ist keine vertikale Linie mehr zu sehen.

Relevante Modelle

ADS-2200, ADS-2700W