Scannen und Speichern von Dokumenten mit einem Brother Gerät auf ein Android™ Smartphone.

Folgen Sie den unten stehenden Anweisungen, um mit Ihrem Brother Gerät Dokumente auf ein Android™ Smartphone zu scannen und zu speichern.

1. Verbinden Sie Ihr Brother Gerät mittels USB Kabel mit Ihrem Mobiltelefon.

Verbinden Sie die Maschine mit einem mobilen Gerät

2. Versichern Sie sich, dass die Fehleranzeige LED und die Scan zu USB Tasten-LED NICHT blinken.

Falls die folgenden LEDs blinken, ist dies ein Hinweis für ein "Nicht unterstütztes Gerät".

Nicht unterstütztes Gerät

Ihr Android™ -Mobilgerät wird nicht unterstützt. Dieses Feature kann nur von Mobiltelefonen, welche den USB-Massenspeicher Standard nutzen, genutzt werden. Ausserdem unterstützt das Brother Gerät das Aufladen von USB-Geräten nicht.

3. Schließen Sie das USB-Kabel am USB-Anschluss  an. Schließen Sie das Kabel an Ihren Computer an.

Schließen Sie ein USB-Kabel an.

4. Öffnen Sie das ControlCenter.
    • ControlCenter4: Brother Utilities unterstützte Modelle
      1. Öffnen Sie Brother Utilities.
        • Windows 7 / 10
          Klicken Sie auf  oder (Start) > (Alle Programme oder All apps >) Brother > Brother Utilities.
        • Windows 8
          Klicken Sie in der Startanzeige auf .
          Wenn nicht auf dem Startbildschirm, klicken Sie mit der rechten Maustaste irgendwo auf eine leere Stelle, und klicken Sie dann auf Alle Apps aus der Leiste.
          Klicken Sie auf Brother Utilities.
      2. Wählen Sie Scan.
      3. Klicken Sie aufControlCenter4.
    • ControlCenter4: Brother-Dienstprogramme nicht unterstützte Modelle
      Klicken Sie auf "(Start) > "Alle Programme > Brother > [Model Name]> ControlCenter4 .

• ControlCenter2
      Um die ControlCenter2-Anwendung zu öffnen, klicken Sie in der Finderleiste auf Go, Applications > Brother > ControlCenter. Doppelklicken Sie auf das ControlCenter.
      Das ControlCenter wird sich öffnen und ein symbol wird im Dock platziert.

Für Windows
    Für Macintosh

Für Windows:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Geräteeinstellungen und klicken Sie auf den Remote Setup Knopf. Das Remote Setup Fenster öffnet sich. (Das Bild unten ist im ControlCenter Home-Modus aufgenommen).

Fenster für Geräteeinstellungen

2. Wählen Sie Scannen:USB im Ordnerbaum.
    Wählen Sie Farbe im Dropdown-Menü Scantyp.
    Wählen Sie PDF aus dem Dropdown-Menü Dateityp (Farbe).
    Klicken Sie auf Übernehmen => OK.

Fenster „Scannen in USB-Ordner“

3. Legen Sie Ihr Dokument in das Brother Gerät.

4. Drücken Sie die Taste Scan zu USB auf dem Bedienpanel Ihres Brother Gerätes. Das Gerät wird beginnen zu scannen und die Datei auf Ihrem Mobiltelefon abspeichern.

Entfernen Sie Ihr Mobiltelefon NICHT, während die Scan zu USB Taste blinkt, um eine Beschädigung oder Datenverlust auf Ihrem Datenträger zu vermeiden.

Für Macintosh:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Geräteeinstellungen und klicken Sie auf den Remote Setup Knopf. Das Remote Setup Fenster öffnet sich.

Geräteeinstellungen mac

2. Wählen Sie Scannen zu USB im Ordnerbaum.
    Wählen Sie Farbe im Dropdown-Menü Scantyp.
    Wählen Sie PDF aus dem Dropdown-Menü Dateityp (Farbe).
    Klicken Sie auf Übernehmen => OK.

Scannen in USB-Ordner mac

3. Legen Sie Ihr Dokument in das Brother Gerät.

4. Drücken Sie die Taste Scan zu USB auf dem Bedienpanel Ihres Brother Gerätes. Das Gerät wird beginnen zu scannen und die Datei auf Ihrem Mobiltelefon abspeichern.

Entfernen Sie Ihr Mobiltelefon NICHT, während die Scan zu USB Taste blinkt, um eine Beschädigung oder Datenverlust auf Ihrem Datenträger zu vermeiden.

Relevante Modelle

ADS-2100, ADS-2100e