2-farbiges Drucken nicht möglich

• Für den 2-Farb Druck stellen Sie sicher, dass die DK Rolle Schwarz/Rot auf Weiß installiert ist.
  • Wenn Sie die DK Rolle Schwarz/Rot auf Weiß für einfarbigen Druck verwenden, müssen Sie die Einstellungen für [2 Farb Model]/[2 Farbig (Schwarz/Rot)] für jede Anwendung aktivieren. Die Details dazu sind in den folgenden Abschnitten beschrieben.

Einzelheiten zu den 2-Farb Druckeinstellungen finden Sie in den folgenden Abschnitten.

>Konfigurieren mit dem P-touch Editor für Windows

>Konfigurieren mit dem P-touch Editor 5.2 für Mac

>Konfigurieren mit dem P-touch Editor 5.1 für Mac

>Konfigurieren mit anderen Anwendungen für Windows

>Konfigurieren mit anderen Anwendungen für Mac

Konfigurieren mit dem P-touch Editor für Windows

Express Modus

1. Wählen Sie  Paper [Papier], dann erscheint der Zweifarbmodus.
    Express mode [Paper]

2. Wählen Sie [Schwarz/Rot] für [Zweifarbmodus]. Es erscheint die Meldung [Der Zweifarbmodus wurde gewählt. Die Anzeige wird für den Farbdruck umgeschaltet].
    Klicken Sie auf [OK].
    Express mode [Black/Red]

3. Wählen Sie [Text] um die Farbe der Schrift zu editieren.
    Wählen Sie  [Rahmen] um die Farbe des Rahmens zu editieren.
    Express [Text/Frame]
    Express Color Palette
    • Mit  Paper [Legt Textfarbe für ausgewählten Text fest] bearbeiten Sie die Farbe des Textes.
    • Mit fill color [Ändert die Füllfarbe] bearbeiten Sie die Farbe in einem geschlossenen Bereich.
    • Mit Line Color  [Ändert die Farbe der Linie] bearbeiten Sie Farbe einer Linie.
    • Mit Background Color  [Ändert die Hintergrundfarbe des Objektes] bearbeiten Sie die Hintergrundfarbe eines Objektes.
Um zu prüfen, ob eine DK Rolle für den 2 Farben Druck installiert ist, klicken Sie auf  Detect Size and Colors [Größe und Farbe erkennen] unter [Medienformat] unter [Papier]. Wenn eine DK Rolle für den 2 Farben Druck installiert ist, wird [Zweifarbmodus] automatisch auf [Schwarz/Rot] gestellt. Wenn eine DK Rolle für Einfarbendruck installiert ist, erscheint eine Fehlermeldung. Ersetzen Sie dann die DK Rolle durch eine für den 2 Farben Druck geeignete.

Professional Modus

1. Klicken Sie auf Paperum den [Papier] Reiter aufzuklappen.
    Professional [Paper]

2. Klicken Sie auf Monochrome [Einfarbig] und wählen Sie [Schwarz/Rot].
    Professional [Monochrome]

3. Es erscheint die Meldung [Der Zweifarbmodus wurde ausgewählt. Die Anzeige wird für den Farbdruck umgestellt.] Klicken Sie auf [OK].
    Professional [Black/Red]

4. Klicken Sie auf [Ansicht] und wählen Sie [Eigenschaftenpalette] - [Farbe]. Das Werkzeug für die Farbenbearbeitung wird angezeigt.
    Professional [View]
    Professional Color Palette
    • Mit Paper [Legt Textfarbe für ausgewählten Text fest] bearbeiten Sie die Farbe des Textes.
    • Mit fill color [Ändert die Füllfarbe] bearbeiten Sie die Farbe in einem geschlossenen Bereich.
    • Mit Line Color  [Ändert die Farbe der Linie] bearbeiten Sie die Farbe einer Linie.
    • Mit Background Color  [Ändert die Hintergrundfarbe des Objektes] bearbeiten Sie Hintergrundfarbe eines Objektes.
Helligkeit, Kontrast und Schwellwert (roter Bereich) können über die Treibereinstellungen eingestellt werden.
• Die Schwarz / Rot-Druckdichte kann mit dem Printer Setting Tool eingestellt werden.
• Sie können den Modus Hohe Auflösung nicht wählen, wenn Sie den 2-Farben-Druck verwenden.

Um zu prüfen ob eine DK Rolle für den Zweifarbdruck installiert ist, klicken Sie auf  Detect Size and Colors [Größe und Farben erkennen]. Wenn eine DK Rolle für den Zweifarbdruck installiert ist, wird der [Zweifarbmodus] automatisch auf [Schwarz/Rot] gestellt. Wenn eine Fehlermeldung erscheint, ist im Gerät eine DK Rolle für den Einfarbdruck installiert. Ersetzen Sie dann die DK Rolle durch eine für den 2 Farben Druck geeignete.

Konfiguration mit dem P-touch Editor 5.2 oder später für Mac

1. Wählen Sie [××mm Schwarz/Rot] unter [Druckmedium].
    Klicken Sie auf [Text] um den Text zu bearbeiten und wählen Sie [Farbe] um die Farbe des Textes zu ändern.
    P-touch Editor 5.2

P-touch Editor 5.2 Tools
    • Mit Frame [Rahmen] ändern Sie die Farbe des Rahmens.
    • Mit Symbol [Symbol] ändern Sie die Farbe des Symboles.
    • Mit Shape [Form] ändern Sie die Farbe der Form.
    • Mit Table [Tabelle] ändern Sie die Farbe der Tabelle.
• Helligkeit, Kontrast und Schwellenwert (roter Bereich) können über die Treibereinstellung angepasst  werden.
• Die Schwarz / Rot Druckdichte kann mit dem Printer Setting Tool eingestellt werden.

Konfiguration mit dem P-touch Editor 5.1 für Mac

Standard Modus

1. Drücken Sie Inspector [Inspector] zum Öffnen des Inspector Fensters.
    P-touch Editor 5.1

2. Klicken Sie auf Paper [Papier] im Inspector Fenster und wählen Sie [Ein] für den [Zweifarbmodus].
    Vergewissern Sie sich, dass für [Druckfarben] die Option [BK-RD] ausgewählt ist.
    Standard mode [Paper]

3. Wählen Sie Text [Text] um den Text zu editieren.
    Wählen Sie [Farbe] um die Farbe des Textes zu editieren.
    Standard mode [Text]

4. Nach dem Klick auf Edit Tools werden die Werkzeuge zum Bearbeiten angezeigt.
    Standard mode
    • Mit Line Color [Linie] ändern Sie die Farbe der Linien.
    • Mit Fill color [Vordergrund] ändern Sie die Farbe eines geschlossenen Bereiches.
    • Mit Background Color [Hintergrund] ändern Sie die Hintergrundfarbe eines Objektes.
Die Helligkeit, der Kontrast und der Schwellenwert (roter Bereich) können über die Treibereinstellung angepasst werden.
• Die Schwarz / Rot-Druckdichte kann mit dem Printer Setting Tool eingestellt werden.

Konfiguration mit anderen Anwendungen für Windows

1. Öffnen Sie das Fenster Geräte und Drucker, wählen Sie Ihren Drucker aus und klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf.
    Klicken Sie auf [Eigenschaften].
  2. Wählen Sie die Registerkarte [Erweitert] und klicken Sie auf die Schaltfläche [Einstellungen].
  3. Wählen Sie [Schwarz/Rot] im Bereich [Papiertyp].

Konfiguration mit anderen Anwendungen für Mac

1. Klicken Sie auf [Datei] und wählen Sie [Drucken]. Der Druckbildschirm wird angezeigt.
  2. Klicken Sie auf [Details anzeigen]. Der andere Druckbildschirm wird angezeigt.
    Klicken Sie auf [Notizen] und wählen Sie [Erweitert].
  3. Wählen Sie [Zweifarbig (Schwarz/Rot)] im Bereich [Farbe].

Relevante Modelle

QL-800, QL-810W/810Wc, QL-820NWB/820NWBc