Der Drucker druckt nicht, oder es tritt ein Druckfehler auf.

Überprüfen Sie Folgendes:

Wenn das Problem weiterhin besteht, brechen Sie den Druckauftrag ab und schalten Sie den Drucker aus. Schalten Sie den Drucker ein, und versuchen Sie dann erneut zu drucken.

Ist das Kabel lose (wenn Sie ein USB-Kabel verwenden)?
Überprüfen Sie, ob das USB-Kabel fest angeschlossen ist.

Wir empfehlen die Verwendung des mitgelieferten USB-Kabels, falls vorhanden.

Ist die Abdeckung des Rollenfachs geöffnet?
Überprüfen Sie, dass die Freigabeabdeckung (1) korrekt geschlossen ist.
Abdeckung des Fachs

Ist die Rolle richtig installiert?
Wenn nicht, entfernen Sie die DK-Rolle und setzen Sie sie wieder ein.

Informationen zum Installieren/Wechseln der Rollen finden Sie unter „wie lege ich Papier oder Etikettenrolle ein/aus?„.

Ist noch genügend Papier vorhanden?
Ist dies nicht der Fall, installieren Sie eine neue Rolle.

Informationen zum Installieren/Wechseln der Rollen finden Sie unter „wie lege ich Papier oder Etikettenrolle ein/aus?„.

Wenn Sie über Bluetooth®drucken, ist der Drucker korrekt mit Ihrem Computer oder Mobilgerät verbunden?
Informationen zum Verbinden von Computer und Drucker über Bluetooth finden Sie unter „wie verbinde ich den Drucker über Bluetooth mit meinem Computer®? Für Windows

Informationen zum Verbinden Ihres Mobilgeräts mit Ihrem Drucker über Bluetooth finden Sie unter „wie verbinde ich den Drucker und mein Mobilgerät über Bluetooth®?„.

Wenn Sie über ein drahtloses Netzwerk drucken, ist der Drucker richtig mit Ihrem Computer oder Mobilgerät verbunden? (NUR RJ-3250WB/RJ-4250WB(-L))

Weitere Informationen zum kabellosen Anschließen des Druckers an Ihren Computer oder Ihr Mobilgerät finden Sie unter „wie verbinde ich den Drucker über WLAN mit einem Zugriffspunkt mit meinem Computer® ?„ oder „wie schließe ich meinen Computer im Wireless Direct-Modus an den Drucker an?„.

Wie Sie Ihr Mobilgerät und Ihren Drucker über WLAN®verbinden können, erfahren Sie unter „wie kann ich den Drucker über WLAN mit meinem Mobilgerät® verbinden?„.

Relevante Modelle

RJ-3230B, RJ-3250WB, RJ-4230B, RJ-4250WB