Wie kann ich den Drucker über Wi-Fi® mit meinem mobilen Gerät verbinden?

IMPORTANT
  • Um drahtlos mit einem mobilen Gerät zu drucken, laden Sie Brother iPrint&Label aus dem App Store oder Google Play™ herunter und installieren Sie es.
  • AirPrint (kompatibel mit Apple-Gerät) kann das Bild, die PDF-Datei usw. drucken.
  • Um eine Verbindung zu einem drahtlosen Netzwerk herzustellen, müssen Sie das mitgelieferte Netzteil oder den Li-Ionen-Akku verwenden.

Zuerst müssen Sie die Einstellungen des drahtlosen Netzwerks Ihres Druckers konfigurieren, um mit Ihrem drahtlosen Router/Zugangspunkt zu kommunizieren.

(z.B. QL-720NW)

1. Schliessen Sie Ihren Drucker an Ihren drahtlosen Router/Zugangspunkt an.

2. Verbinden Sie Ihr mobiles Gerät mit dem gleichen drahtlosen Router/Zugangspunkt. (Sie können diesen Schritt überspringen, wenn Ihr Gerät bereits mit einem Wi-Fi®-Netzwerk verbunden ist.)

3. Sie können nun drahtlos von Ihrem mobilen Gerät aus drucken.

Wenn Ihr drahtloser Router/Zugangspunkt WPS (Wi-Fi Protected Setup™) unterstützt, gehen Sie wie folgt vor:

Wenn Ihr drahtloser Router/Zugangspunkt WPS nicht unterstützt (Wi-Fi Protected Setup™), gehen Sie zu "Verbinden Sie den Drucker mit dem drahtlosen Router/Zugangspunkt über Ihren Computer".

Verbinden über einen drahtlosen Router/Zugangspunkt (WPS)

1. Vergewissern Sie sich zunächst, dass Ihr drahtloser Router/Zugangspunkt das WPS-Symbol trägt, und platzieren Sie den Drucker in der Nähe des drahtlosen Routers/Zugangspunktes.

2. Schalten Sie den Drucker ein.

3. Halten Sie die Wi-Fi-Taste gedrückt, bis die Wi-Fi () Anzeige grün blinkt.

4. Drücken Sie die WPS-Taste an Ihrem WLAN-Router/Zugangspunkt.

5. Wenn die Verbindung hergestellt ist, leuchtet die Wi-Fi () Anzeige grün.
    Wenn Sie keine Verbindung über einen drahtlosen Router/Zugangspunkt herstellen können:
    Verbinden Sie den Drucker und den drahtlosen Router/Zugangspunkt mit Ihrem Computer.
    Gehen Sie zum Abschnitt ["Verbinden Sie den Drucker mit dem drahtlosen Router/Zugangspunkt über Ihren Computer "verfügbar.

6. Verbinden Sie Ihr mobiles Gerät mit dem drahtlosen Router/Zugangspunkt. (Sie können diesen Schritt überspringen, wenn Ihr Gerät bereits mit einem Wi-Fi-Netzwerk verbunden ist. Gehen Sie zu Schritt 7.)
     a. Tippen Sie auf [Einstellungen] - [Wi-Fi] auf dem mobilen Gerät und drücken Sie die Umschalttaste, um die Wi-Fi-Funktion zu aktivieren.
     b. Wählen Sie die SSID (Netzwerkname) des Wireless Routers/Access Points, mit dem Sie sich in Schritt 4 verbunden haben, und geben Sie dann das Passwort ein. Die Verbindung zwischen Ihrem mobilen Gerät und dem drahtlosen Router/Zugangspunkt wird hergestellt.

7. Starten Sie die Anwendung auf Ihrem mobilen Gerät und tippen Sie auf das Einstellungssymbol.

8. Wählen Sie den von Ihnen verwendeten Drucker aus der Liste der Drucker aus.

9. Sie können nun drahtlos von Ihrem mobilen Gerät aus drucken.

Verbinden Sie den Drucker mit dem drahtlosen Router/Zugangspunkt über Ihren Computer

IMPORTANT

Bevor Sie fortfahren, stellen Sie sicher, dass Ihr Computer mit einer Wi-Fi-Schnittstelle ausgestattet ist, die mit einem drahtlosen Netzwerk verbunden ist. Wenn dies nicht der Fall ist, kann sich der Computer nicht drahtlos mit Ihrem Drucker verbinden.

(z.B. QL-720NW)

1. Verbinden Sie Ihren Computer mit Ihrem drahtlosen Router/Zugangspunkt.

2. Verbinden Sie Ihren Drucker mit dem gleichen drahtlosen Router/Zugangspunkt.

3. Schliessen Sie Ihren Drucker und Ihren Computer an.

4. Verbinden Sie Ihr mobiles Gerät mit dem gleichen drahtlosen Router/Zugangspunkt. (Sie können diesen Schritt überspringen, wenn Ihr Gerät bereits mit einem Wi-Fi-Netzwerk verbunden ist.)

5. Verbinden Sie Ihr mobiles Gerät und Ihren Drucker.

> Für Windows:

> Für Mac:

Für Windows

Bevor Sie beginnen, bestätigen Sie die SSID (Netzwerkname) und das Passwort (Netzwerkschlüssel) Ihres Wireless Routers/Access Points.

1. Laden Sie den Druckertreiber aus dem Bereich [Downloads] dieser Website herunter.

2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei, um die Installation zu starten.

3. Klicken Sie auf [Weiter].

4. Wenn der Bildschirm zur Auswahl der Verbindungsmethode angezeigt wird, wählen Sie [Drahtlose Netzwerkverbindung], und klicken Sie dann auf [Weiter].

QL-710W

QL-720NW

5. Wählen Sie [Brother Peer-to-Peer Netzwerkdrucker] und klicken Sie dann auf [Weiter].

6. Wählen Sie [Porteinstellungen der Firewall zum Herstellen der Netzwerkverbindung ändern und Installation fortsetzen. (empfohlen)], und klicken Sie dann auf [Weiter].

7. Bereiten Sie das USB-Kabel vor, wählen Sie [Ja, ich habe ein USB-Kabel für die Installation] und klicken Sie dann auf [Weiter].
    Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

8. Der Assistent sucht nach drahtlosen Netzwerken, die für Ihren Drucker verfügbar sind.

9. Wählen Sie die zuvor notierte SSID (Netzwerkname) aus und klicken Sie dann auf [Weiter].

10. Bestätigen Sie die Einstellungen des drahtlosen Netzwerks, und klicken Sie dann auf [Weiter]. Die Einstellungen werden an Ihren Drucker gesendet.

11. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Softwareinstallation abzuschliessen.

12. Wenn die Installation abgeschlossen ist, klicken Sie auf [Fertig stellen], um das Installationsfenster zu schließen.

13. Wenn die Verbindung hergestellt ist, leuchtet die Wi-Fi-LED grün.

14. Verbinden Sie Ihr mobiles Gerät mit dem drahtlosen Router/Zugangspunkt. (Sie können diesen Schritt überspringen, wenn Ihr Gerät bereits mit einem Wi-Fi-Netzwerk verbunden ist. Gehen Sie zu Schritt 15.)
    a. Tippen Sie auf [Einstellungen] - [Wi-Fi] und drücken Sie die Umschalttaste, um die Wi-Fi-Funktion zu aktivieren.
    b. Wählen Sie die SSID, mit der Sie sich in Schritt 9 verbunden haben. Ihr Gerät und der drahtlose Router/Zugangspunkt werden verbunden.

15. Starten Sie Ihre mobile Anwendung, und tippen Sie dann auf das Symbol Einstellungen.

16. Wählen Sie den unter [Wi-Fi-Drucker] aufgeführten Drucker aus.

17. Sie können nun drahtlos von Ihrem mobilen Gerät aus drucken.
Für Mac:

Bevor Sie beginnen, kontrollieren Sie die SSID (Netzwerkname) und das Passwort (Netzwerkschlüssel) Ihres Wireless Routers/Access Points.

1. Laden Sie den Wireless Device Setup Wizard im Bereich [Downloads] dieser Website herunter.

Um auf Ihrem Drucker drucken zu können, laden Sie den P-touch Editor von der Downloads Seite oben herunter. Für die Betriebssysteme OS X 10.11 oder älter, muss der Druckertreiber installiert sein.

2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei.

3. Folgen Sie den angezeigten Schritten am Bildschirm und die Wireless-Einstellungen zwischen Ihrem Drucker und dem Router zu konfigurieren.

Wir empfehlen erst die Verbindung via USB Kabel herzustellen um die Einrichtung abzuschliessen.

4. Wenn Sie zum Schritt kommen, bei dem Sie den Router auswählen, stellen Sie sicher, dass Sie den korrekten entsprechend des ersten Schrittes auswählen.

5. Verbinden Sie Ihr mobil Gerät mit dem Router/ Access Point:
    Tippen Sie auf [Einstellungen] - [Wi-Fi] und aktivieren Sie die Wi-Fi Verbindung.

Wenn Ihr Gerät bereits mit einem Wi-Fi-Netzwerk verbunden ist, fahren Sie mit Schritt 7 fort.

6. Wenn Sie den Wireless Router/Zugangspunkt auswählen, stellen Sie sicher, dass Sie die SSID auswählen, die Sie zuvor eingerichtet haben.

7. Starten Sie Ihre mobile Applikation und tippen Sie auf die Taste "Einstellungen".

8. Wählen Sie Ihren Drucker, aufgeführt unter "Wi-Fi Drucker", aus.

9. Sie können nun drahtlos von Ihrem Gerät drucken.

Der Ad-hoc-Modus ermöglicht es Ihnen, den Drucker direkt mit Ihrem Computer oder Mobilgerät zu verbinden, ohne einen Wi-Fi-Zugangspunkt/Router. Der Ad-hoc-Modus wird nur unter iOS/iPadOSunterstützt.

1. Schalten Sie den Drucker ein.
  2. Halten Sie die Wi-Fi-Taste an Ihrem Drucker eine Sekunde lang gedrückt, um die Wi-Fi-Funktion einzuschalten.
  3. Verwenden Sie Ihren Computer, um die Einstellungen des Ad-hoc-Modus des Druckers zu konfigurieren.
  4. Verwenden Sie Ihren Computer oder Ihr mobiles Gerät, um die SSID Ihres Druckers auszuwählen, und geben Sie, wenn Sie das Passwort im Printer Setting Tool festgelegt haben, das Passwort ein. Wenn die Verbindung hergestellt ist, leuchtet die Wi-Fi () Anzeige.

Relevante Modelle

QL-710W, QL-720NW