“Verwenden der Geräte-Einstellungen (für Windows)”

Gehen Sie wie folgt vor, um die Geräteeinstellungen zu verwenden:

1. Öffnen Sie das Printer Setting Tool

Informationen zum Öffnen des Druckereinstellungstools finden Sie unter Verwendendes Druckereinstellungstools (für Windows).

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Geräteeinstellungen .
    Das Geräteeinstellungen Fenster erscheint.

3. Legen Sie die Einstellungen fest oder ändern Sie sie.
    Weitere Informationen finden Sie unten.

Dialogfeld Einstellungen

Menüleiste

Basic Tab

Registerkarte Erweitert

Registerkarte „Druckposition/Sensoren“

Registerkarte „Anzeigeeinstellungen“

Registerkarte „Verwaltung“

Anwenden von Einstellungsänderungen auf mehrere Drucker

Dialogfeld Einstellungen

Klicken Sie auf Geräteeinstellungen.

1. Die Menüleiste
      bietet Zugriff auf verschiedene Befehle, die je nach Funktion unter jedem Menütitel gruppiert sind (die Menüs [Datei], [Wartung] und [Info]).

2. Aktuelle Einstellungen
      ruft die Einstellungen vom aktuell angeschlossenen Drucker ab und zeigt sie im Dialogfeld an. Einstellungen für die Parameter können auch auf Registerkarten mit Symbol nicht verfügbarabgerufen werden.

3. Deaktivieren Sie diese Einstellungen
      , wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, Symbol nicht verfügbar auf der Registerkarte angezeigt wird und die Einstellungen nicht mehr angegeben oder geändert werden können.
      Einstellungen in einer Registerkarte, auf der Symbol nicht verfügbar angezeigt wird, werden nicht auf den Drucker angewendet, selbst wenn auf [Übernehmen] geklickt wird. Außerdem werden die Einstellungen in der Registerkarte nicht gespeichert oder exportiert, wenn Sie den Befehl [in Befehlsdateispeichern ] oder [Exportieren] verwenden.

4. Parameter
      zeigt die aktuellen Einstellungen an.

5. Beenden
      beendet das Fenster [Geräteeinstellungen] und kehrt zum Hauptfenster des Druckereinstellungswerkzeugs zurück.

6. Übernehmen
      wendet die Einstellungen auf den Drucker an.
      Um die angegebenen Einstellungen in einer Befehlsdatei zu speichern, wählen Sie den Befehl [in Befehlsdateispeichern ] aus der Dropdown-Liste aus.
      Die gespeicherte Befehlsdatei kann mit dem Massenspeichermodus verwendet werden, um die Einstellungen auf einen Drucker anzuwenden.
      Informationen zur Verwendung des Massenspeichermodus finden Sie unter „wie wechsle ich zum Massenspeichermodus und verwende diesen?„.

7. Die Registerkarten „Einstellungen
      “ enthalten Einstellungen, die festgelegt oder geändert werden können.
      Wenn Symbol nicht verfügbar auf der Registerkarte angezeigt wird, können die Einstellungen nicht geändert werden. Außerdem werden die Einstellungen in der Registerkarte nicht auf den Drucker angewendet, selbst wenn Sie auf [Übernehmen] klicken.  Die Einstellungen in der Registerkarte werden nicht gespeichert oder exportiert, wenn Sie den Befehl [in Befehlsdateispeichern ] oder [Exportieren] verwenden.

8. Drucker
      gibt den Drucker an, den Sie konfigurieren möchten.

[  Nach Oben ]
    Menüleiste

[Datei] Menüoptionen

• Einstellungen auf den Drucker anwenden
      wendet die Einstellungen auf den Drucker an.

• Einstellung prüfen
      zeigt die aktuellen Einstellungen an.

• Einstellungen in Befehlsdatei speichern
      speichert die angegebenen Einstellungen in einer Befehlsdatei.

• Importieren
      importiert eine exportierte Datei.

• Export
      speichert die aktuellen Einstellungen in einer Datei.

• Beenden
      beendet das Fenster [Geräteeinstellungen] und kehrt zum Hauptfenster des Druckereinstellungswerkzeugs zurück.

[Wartung] Menüoptionen

Sie müssen über Administratorrechte verfügen, damit der Computer oder der Drucker einige Elemente anzeigen kann. Überprüfen Sie, ob Sie über Administratorrechte für den Drucker verfügen, indem Sie auf das Menü [Druckereigenschaften] und anschließend auf die Registerkarte [Sicherheit] klicken.
    • Druckprotokolldatei speichern
      speichert das Druckprotokoll in einer Datei im CSV-Format.

• Print Unit Settings
      druckt einen Bericht mit der aktuellen Firmware-Version und Informationen zu den Geräteeinstellungen.
      Wenn Sie diesen Bericht drucken, empfehlen wir die Verwendung von Medien mit einer Breite von 62 mm (2.4 Zoll) oder mehr.

• Auf Werkseinstellungen zurücksetzen
      setzt alle Einstellungen auf die Werkseinstellungen zurück, einschließlich Geräteeinstellungen, übertragene Daten und Netzwerkeinstellungen.

• Nur Geräteeinstellungen zurücksetzen
      setzt die Einstellungen, die in den Geräteeinstellungen geändert werden können, auf die Werkseinstellungen zurück.

• Vorlage und Datenbank löschen
      Löscht die im Drucker gespeicherten Vorlagen und Datenbanken.

• Druckprotokoll löschen
      Löscht das im Drucker gespeicherte Druckprotokoll.

• Optionseinstellungen
      Wenn das Kontrollkästchen [Keine Fehlermeldung anzeigen, wenn die aktuellen Einstellungen beim Start nicht abgerufenwerden können ] aktiviert ist, wird beim nächsten Mal keine Meldung angezeigt.
    [  Nach Oben ]

Basic Tab

• Auto Power On
      gibt an, ob sich der Drucker automatisch einschaltet, wenn das Netzkabel an eine Steckdose angeschlossen wird.

• Auto Sleep
      gibt die Zeit an, die vergehen muss, bevor der Drucker automatisch in den Ruhemodus wechselt.
      • Der Drucker wechselt automatisch in den Ruhemodus, wenn die angegebene Zeit unter den folgenden Bedingungen abläuft:
        • Der Drucker empfängt keine Daten.
        • Im Ruhezustand.
      • Der Ruhemodus wird abgebrochen, wenn die folgenden Vorgänge ausgeführt werden:
        • Alle Drucktasten werden gedrückt.
        • Die Abdeckung des Rollenfachs wird geöffnet oder geschlossen.
        • Der Drucker empfängt Daten.
        • Das USB-Kabel wird getrennt und dann wieder angeschlossen.

• Auto Power Off
      gibt den Zeitraum an, der verstreicht, bis sich der Drucker automatisch ausschaltet.
      • Der Drucker wechselt automatisch in den Abschaltmodus, wenn die angegebene Zeit unter den folgenden Bedingungen abläuft:
        • Der Drucker empfängt keine Daten.
        • Im Ruhezustand.
      • Der Abschaltmodus wird abgebrochen, wenn die folgenden Vorgänge ausgeführt werden:
        • Alle Drucktasten werden gedrückt.
        • Die Abdeckung des Rollenfachs wird geöffnet oder geschlossen.
        • Der Drucker empfängt Daten.
        • Das USB-Kabel wird getrennt und dann wieder angeschlossen.

• Akkuladezustand
      gibt den maximalen Ladezustand an.

Um die längste Lebensdauer der Batterie zu erhalten, wählen Sie [80 %]. Obwohl die Anzahl der Druckaufträge, die mit einer einzigen Ladung gedruckt werden können, geringer ist, wenn Sie [80 %] auswählen, können Sie eine längere Akkulaufzeit erzielen.

• Textrichtung
      wählt die Druckausrichtung aus.

• Druckgeschwindigkeit
      wählt die Druckgeschwindigkeit des Druckers aus.

• Die Druckdichte
      passt die Druckdichte des Druckers an.

• Papiervorderkante ausrichten, wenn die Abdeckung geschlossen
      ist legt fest, ob das Papier beim Schließen der Abdeckung automatisch eingezogen wird.

• Ausgangsposition
      wählt den Ausgabeort des Mediums aus.
    [  Nach Oben ]

Registerkarte Erweitert

• Die Funktion Vorschubtaste
      wählt den Vorgang aus, der durch Bandvorlauf Drücken der Taste (Vorschub) / OK ausgeführt wird.
      Wenn [Programmeinstellungen] ausgewählt ist, klicken Sie auf die Schaltfläche [Datei] und wählen Sie die Befehlsdatei aus.

• Mit der Menütaste
      wird der Vorgang ausgewählt, der beim Drücken der Taste Menü /Wählen Sie (Auswählen) ausgeführt wird.
      Wenn [Programmeinstellungen] ausgewählt ist, klicken Sie auf die Schaltfläche [Datei] und wählen Sie die Befehlsdatei aus.

• Druckerinformationsbericht
      wählt die Informationen aus, die in den Druckerinformationsbericht aufgenommen werden sollen.
      Informationen zum Drucken der Druckerinformationen finden Sie unter „kann ich die Druckerinformationen ausdrucken?“.„.

• JPEG-Druckeinstellung
      wählt die Methode der Bildverarbeitung beim Drucken von JPEG-Bildern aus.

• Serialize Mode
      legt die Serialize-Methode (Nummer) für Ihre gedruckten Etiketten fest.

• Druckprotokoll speichern
      legt fest, ob das Druckprotokoll des Druckers gespeichert werden soll. Wenn [Deaktivieren] ausgewählt ist, kann die Option [Drucken der Protokolldateispeichern ] nicht aktiviert werden.

• Druckdaten nach dem Drucken
      gibt an, ob Druckdaten nach dem Drucken gelöscht werden.

• Linerless
      aktiviert die Unterstützung für linerlose Rollen.
    [  Nach Oben ]

Registerkarte Druckposition / Sensoren
    Wenn Sie Standardmedien verwenden, ist es nicht notwendig, die Sensoren anzupassen.

• Drucken der Referenzpunkteinstellung
      passt die Position des Referenzpunkts (Ausgangspunkt für den Druck) an. Dadurch werden Fehlausrichtungen beim Drucken aufgrund von Unterschieden in den Druckermodellen oder aufgrund der festen Ränder einiger Software korrigiert.
      Der Referenzpunkt kann für den Rasterdruck nicht angepasst werden.

• Mit der Einstellung „Einreißen“
      wird die Abreißposition für Papiermedien angepasst.

• Mediensensor (Transmissive/Gap)
      [Detection Sensitivity]
      passt die Empfindlichkeit der Spalterkennung (Spacing) für gestanzte Etiketten an.
      [Lumineszenz-Anpassung]
      passt die Lichtmenge an, die vom transmissiven/GAP-Sensor ausgestrahlt wird.

• Mediensensor (Reflective/Bar)
      [Mark Detection Sensitivity]
      passt die Empfindlichkeit der Schwarzmarkenerkennung an.
      [Lumineszenz-Anpassung]
      passt die Lichtmenge an, die vom Reflexions-/Schwarzmarkensensor emittiert wird.

• Mediensensor (Peeler)

Gibt die Einstellungen an, wenn der Label Peeler (optional) verwendet wird.

[Detection Sensitivity]
      passt die Präzision des Sensors an, der erkennt, ob das Etikett geschält wurde.
    [  Nach Oben ]
    Registerkarte „Anzeigeeinstellungen“

• Uhr
      stellt die Uhrfunktion ein.

• Mit SNTP-Server synchronisieren
      synchronisiert die Zeit mit dem SNTP-Server.

• Zeitzone
      legt die Zeitzone fest.

• Uhrzeit einstellen
      stellt Datum und Uhrzeit ein.

• LCD-Kontrast
      legt den Kontrast des LCD-Bildschirms fest.

• Zeitüberschreitung für Hintergrundbeleuchtung
      legt die Zeit fest, die vor dem Ausschalten der Hintergrundbeleuchtung bei Nichtbewen- den des Druckers vergeht.

• Beeper
      gibt an, ob der Drucker einen Signalton ausgibt, wenn er ein- oder ausgeschaltet wird oder wenn ein Fehler auftritt.
    [  Nach Oben ]
    Registerkarte „Verwaltung“

Um diese Registerkarte anzuzeigen, müssen Sie über Administratorrechte für den Computer oder den Drucker verfügen. Überprüfen Sie, ob Sie über Administratorrechte für den Drucker verfügen, indem Sie auf das Menü [Druckereigenschaften] und anschließend auf die Registerkarte [Sicherheit] klicken.

• Sprache
      gibt die Sprache an, die auf dem LCD angezeigt wird.

• Im Flugzeugmodus (nur Bluetooth® -/Wireless LAN-Modelle)
      können Sie die Bluetooth- oder Wi-Fi® -Schnittstellen deaktivieren. Diese Funktion ist nützlich, wenn Sie den Drucker an einem Ort verwenden, an dem keine Signalübertragung zulässig ist.

• Befehlsmodus
      wählt den Typ des Befehlsmodus aus.

Anwenden von Einstellungsänderungen auf mehrere Drucker

Weitere Informationen finden Sie unter „so wenden Sie Einstellungsänderungen auf mehrere Drucker (für Windows)an“.

[  Nach Oben ]

Relevante Modelle

RJ-3230B, RJ-3250WB