Welche Optionen gibt es für den Etiketten / Rolleneinzug und das Schneiden?

Für Etiketten
Für Rollen (nur PT-E800T, E800TK, E850TKW)

Für Etiketten

Sie können die folgenden 11 Optionen nutzen.

Schneideoptionen Tabelle

"Schneideoption Nr." wird nur angezeigt, wenn Sie Optionen über die Tastatur des Druckers auswählen.

Schneideoption Nr
Auto Schnitt
Halbschnitt
Kettendruck
Abbildung
1
Nein
Ja
Nein
Tape cut option 1
2
Ja
Ja
Nein
Tape cut option 2
3
Nein
Nein
Nein
Tape cut option 3
4
Ja
Nein
Nein
Tape cut option 4
5
Nein
Ja
Ja
Tape cut option 5
6
Ja
Ja
Ja
Tape cut option 6
7
Nein
Nein
Ja
Tape cut option 7
8
Ja
Nein
Ja
Tape cut option 8
9
Spezialband
Special tape cut option
(FLe Etikett)*
Nein
-
-
Fle label cut option 1
(FLe Etikett)*
Ja
-
-
Fle label cut option 2

* Stellen Sie diese Option von einem Computer aus ein, der den Druckertreiber verwendet.  Diese Optionen können nicht über die Tastatur eingestellt werden.
* Beim Drucken von einem mobilen Gerät aus können diese Optionen nur mit dem Mobile Kabel Etikett Tool eingestellt werden.

• Wenn Sie mehrere Kopien von verschiedenen Etiketten drucken, können Sie den Kettendruck auswählen, um den Leerraum zwischen den Etiketten zu reduzieren.  Der Kettendruck wird zum Schneiden der Optionsnummern 5 - 8 verwendet.
  • Wenn Sie den Kettendruck verwenden, drücken Sie die Taste Vorschub und Schnitt Feed and Cut button(Vorschub und Schnitt), nachdem das letzte Etikett gedruckt wurde.

Einstellungs-Schritte:

Verwenden Sie den Druckertreiber oder die Tastatur des Druckers, um die Einstellungen auszuwählen.

Nutzung des Druckertreibers

Überprüfen Sie Ihre Einstellungen im Dialogfeld des Installationsprogramms.

Driver cut option 1

Verwendung der Druckertastatur (bei Modellen, die mit der Tastatur ausgestattet sind):

1. Wählen Sie [Einstellungen] in der Home Anzeige, indem Sie die Tasten Up arrow, Down arrow, Left arrow oder Right arrow nutzen und drücken dann OK oder die Enter Taste.
  2. (Außer für PT-D800W/E800W) Wählen Sie [Etikettenanpassung] indem Sie die TastenUp arrowoder Down arrow nutzen, und drücken Sie OK oder die Enter Taste.
  3. Wählen Sie [Schneideoptionen] indem Sie die Tasten Up arrowoder Down arrow nutzen und drücken dann OK oder die  Enter Taste.
  4. Wählen Sie die Einstellungen, indem Sie die Tasten Up arrow oder Down arrow nutzen, und drücken dann auf OK oder Enter um die Einstellungen anzuwenden.
  • Neue Einstellungen werden NICHT übernommen, wenn Sie nicht die OK oder Enter Taste drücken.
  • Um zum vorherigen Schritt zurückzugelangen,  drücken Sie die Esc Taste.

Für Rollen (nur PT-E800T, E800TK, E850TKW )

Sie können die folgenden 4 Optionen auswählen.

Schneideoptionen Tabelle

Schneideoptionen
Beschreibung
Abbildung
Halbschnitt
Die Rollen werden vollständig geschnitten, nachdem die letzte Rolle gedruckt ist.
Tube - No Half Cut
Halbschnitt
Die Rollen werden im Rand halbiert, bevor die erste Rolle gedruckt wird und nachdem jede der verbleibenden Rollen gedruckt wurde. Die Rollen werden nach dem Drucken der letzten Rolle vollständig geschnitten.
Tube - Half Cut
Punkt
Eine gestrichelte Linie wird im Rand gedruckt, bevor die erste Rolle gedruckt wird und nachdem jede der verbleibenden Rollen gedruckt wurde. Die Rollen werden nach dem Drucken der letzten Rolle vollständig geschnitten.
Tube  - Dot
Line
Eine durchgezogene Linie wird im Rand gedruckt, bevor die erste Rolle gedruckt wird und nachdem jede der verbleibenden Rollen gedruckt wurde. Die Rollen werden nach dem Drucken der letzten Rolle vollständig geschnitten.
Tube - Line

• Wenn die Rolle verklemmt ist oder nicht vollständig geschnitten wurde, verwenden Sie die Taste Feed and Cut Feed and Cut button(Einziehen und Schneiden), um die Rolle manuell vollständig zu schneiden.  Halten Sie die Taste 2 bis 10 Sekunden lang gedrückt, bis die LeistungsanzeigePower indicator (Power) von grün auf grün blinkt, und lassen Sie sie dann los.  Die Rolle wird geschnitten, wenn der Knopf losgelassen wird.

Einstellungs-Schritte:

Verwenden Sie den Druckertreiber und das Printer Setting Tool (Druckereinstellwerkzeug) oder die Tastatur des Druckers, um die Einstellungen auszuwählen.

Verwenden des Printer Setting Tools

1. Wählen Sie im Druckertreiber die Einstellung "Halbschnitt" (ein / aus).

Driver cut option 2

2. Wählen Sie die Einstellung "Schneidemarkierungs-typ" (Keine/ Punkt / Linie) unter Verwendung der Geräteeinstellungen im Printer Setting Tool.
    Informationen zur Verwendung der Geräteeinstellungen finden Sie in den FAQ: "Verwendung der Geräteeinstellungen (für Windows)".

Verwendung der Druckertastatur (bei Modellen, die mit der Tastatur ausgestattet sind):

1. Wählen Sie [Einstellungen] in der Home Anzeige, indem Sie die Tasten Up arrow, Down arrow, Left arrow oder Right arrow nutzen und drücken dann OK oder die Enter Taste.
  2. (Außer für PT-D800W/E800W) Wählen Sie [Rollenanpassung] indem Sie die TastenUp arrowoder Down arrow nutzen, und drücken Sie OK oder die Enter Taste.
  3. Wählen Sie [Schneideoptionen] indem Sie die Tasten Up arrowoder Down arrow nutzen und drücken dann OK oder die  Enter Taste.
  4. Wählen Sie die Einstellungen, indem Sie die Tasten Up arrow oder Down arrow nutzen, und drücken dann auf OK oder Enter um die Einstellungen anzuwenden.
  • Neue Einstellungen werden NICHT übernommen, es sei denn, Sie drücken die Taste OK oder Enter.
    Um zum vorherigen Schritt zurückzukehren, drücken Sie die Esc-Taste.
  • Mit dem Rollen-Halbschnittversteller können Sie die Tiefe der Halbschnitte auf eine von drei Einstellungen einstellen.

Relevante Modelle

PT-D800W