Wie reinige/warte ich meinen Drucker?

Wir empfehlen, den Drucker regelmäßig zu reinigen, um die korrekte Leistung und Lebensdauer zu erhalten.

Entfernen Sie immer den Akku und trennen Sie den Netzadapter, bevor Sie den Drucker reinigen.

>Reinigen der Einheit
>Reinigen des Druckkopfes
>Reinigen der Etikettenrolle
>Reinigen der Bandabschneidereinheit
>Reinigen des FLe-Sensors
>Auswechseln der Knopfzellenbatterie

Reinigen der Einheit

Wischen Sie Staub und Flecken mit einem weichen, trockenen Tuch von der Haupteinheit ab.
Verwenden Sie ein leicht angefeuchtetes Tuch auf schwer zu entfernenden Markierungen.

Verwenden Sie keine Farbverdünner, Benzol, Alkohol oder andere organische Lösungsmittel. Dies kann das Gehäuse verformen oder das Erscheinungsbild Ihres Druckers beschädigen.

Reinigen des Druckkopfes

Eine weisse horizontale Linie oder ein insgesamt schlechter Ausdruck bedeuten häufig, dass der Druckkopf verschmutzt ist.
Reinigen Sie den Druckkopf mit einem Wattestäbchen oder der optional erhältlichen Reinigungskassette (TZ-CL6).

Clean print head

Druckkopf

Berühren Sie den Druckkopf nicht direkt mit den Händen. Der Druckkopf könnte heiß sein.

In den Anweisungen, die der Reinigungskassette für den Druckkopf beiliegen, finden Sie Anweisungen zur Verwendung.

Reinigen der Etikettenrolle

Wenn die Qualität der gedruckten Zeichen auf den Etiketten auch nach dem Reinigen des Druckkopfes schlecht ist, reinigen Sie die gesamte Etikettenrolle mit einem trockenen Wattestäbchen, indem Sie den Tupfer während des Drehens der Walze auf und ab bewegen.

Clean label roller

Reinigen der Bandabschneidereinheit

Nach wiederholtem Gebrauch kann sich Klebebandklebstoff auf den Schneidklingen ansammeln und die Klingen abstumpfen, was zu einem Bandstau führen kann.
Etwa einmal pro Jahr wischen Sie die Messer mit einem trockenem Wattestäbchen ab.

Tape cutter blade

Berühren Sie die Messer nicht direkt mit bloßen Händen.

Reinigen des FLe-Sensors

Wenn der FLe-Sensor verschmutzt ist, können FLe-Etiketten nicht korrekt positioniert werden. Wischen Sie den Sensor mit einem Wattestäbchen ab, das mit Ethanol befeuchtet ist.

Clean Fle sensor

Auswechseln der Knopfzellenbatterie

Eine Knopfzellenbatterie wird als Reservestromversorgung verwendet, um die Einstellungen für die interne Uhr der Tastatur-LCD-Einheit beizubehalten. Die Batterie wird verbraucht, auch wenn der Drucker längere Zeit nicht benutzt wird.

• Verwenden Sie nur die empfohlenen Batterien im Drucker. Andere Batterien können den Drucker beschädigen.
  • Entsorgen Sie die Batterien an einer geeigneten Sammelstelle, nicht im allgemeinen Abfallstrom. Beachten Sie außerdem alle anwendbaren Bundes-, Landes- und örtlichen Vorschriften.

• Wickeln Sie die Batterie beim Lagern oder Verwerfen (z. B. mit Zellophanband), um einen Kurzschluss zu vermeiden.

(Beispiel für eine Batterieisolierung)

Battery insulation

1 Cellophanband

2 Knopfzellenbatterie

• Wir empfehlen, die Batterie alle 2 Jahre auszutauschen.
  • Wenn die Uhr zurückgesetzt wird, während der Drucker mit Strom versorgt wird, ersetzen Sie diese Batterie. Wenn Sie die Batterie ersetzen, kaufen Sie eine CR2032 Batterie (empfohlene Hersteller: Hitachi Maxell, Ltd., FDK Corporation).

1. Drücken und halten Sie den Power button (Power) Knopf um das Gerät auszuschalten.Wenn der Lithium-Ionen-Akku installiert ist, entfernen Sie den Akku.

2. Drücken Sie die Taste zum Öffnen der Abdeckung, um die obere Abdeckung zu öffnen.

3. Drehen Sie den Batteriefachdeckel mit einer Münze oder einem ähnlichen Gegenstand langsam in Pfeilrichtung
    Batterieabdeckung bis zum Anschlag, und entfernen Sie dann die Knopfzellenbatterieabdeckung.

Remove battery cover

Wenn die Knopfzellenbatterie zwangsweise über die Stoppposition hinaus gedreht wird, kann sie beschädigt werden.

1. Entfernen Sie die Batterie.
    Wie unten gezeigt, drücken Sie Teil A der Batterie, so dass sie entfernt werden kann.

Remove battery

1. Setzen Sie die neue Batterie ein.

Achten Sie darauf, die neue Batterie so einzusetzen, dass die + und - Seiten in die richtige Richtung zeigen.

1. Bringen Sie den Batteriefachdeckel in seine ursprüngliche Position zurück. Verwenden Sie eine Münze oder ein ähnliches Objekt, um die Knopfzellenbatterieabdeckung langsam in die entgegengesetzte Richtung des Pfeils auf der Batterieabdeckung bis zum Anschlag zu drehen.

Return battery

Wenn die Knopfzellenbatterie mit Gewalt über die Stoppposition hinaus gedreht wird, kann sie beschädigt werden.

1. Schließen Sie die obere Abdeckung.

Film: Wie reinige/warte ich meinen Drucker?

Wie die Tasten zu nutzen sind:

Play

Starten des Videos

Bar

Vorspulen des Videos..

Stop

Stoppen des Videos.

Replay

Neustart des Videso.

Relevante Modelle

PT-D800W