DCP-J1800DW

Drucken Sie Dokumente auf Papier der Größe A4, und schneiden Sie das Papier dann automatisch auf das Format A5 zu.

Mit der Funktion „Ausschneiden“ drucken Sie Ihre Dokumente auf A4-Papier, und Ihr Gerät schneidet das Papier automatisch in die Hälfte.

Sowohl Hochglanz- als auch Inkjet-Papier können geschnitten werden.

Wenn Sie sich über den Papiertyp nicht sicher sind, wählen Sie „Inkjet-Papier“.

• A4 Dokumente in der Größe A5:
    Das Gerät verkleinert automatisch die Größe von A4 Dokumenten auf das Format A5, druckt sie nebeneinander auf A4-Papier und schneidet das Papier dann in der Hälfte auf das Format A5.
    Für Dokumente, die größer als A5 sind
  • Dokumente im Format A5:
    Das Gerät druckt ein Dokument mit einer Länge von A5 auf Papier mit einer Größe von A4 und schneidet das Papier dann in der Hälfte auf das Format A5.
    Für Dokumente im Format A5

Die leere Hälfte der ausgeschnittenen Seite kann zum Kopieren verwendet werden.

• A4 Dokumente, die ohne Größenänderung gedruckt werden (nur Windows):
    Das Gerät druckt A4 Dokumente auf A4 Papier, ohne die Größe zu ändern, und schneidet das Papier dann auf das Format A5 zu.
    Für Dokumente im Format A4 (nur Windows)

Diese FAQ enthält Anweisungen für Windows- und macOS-Benutzer.
Laden Sie die Brother-App für mobile Verbindungen herunter, um die Funktion zum Ausschneiden von Drucken auf iOS- oder Android-Mobilgeräten zu verwenden.

Die folgenden Optionen sind mit der Funktion „Ausschneiden“ nicht verfügbar:

• Die Option „N in 1“ für das Seitenlayout
  • Die Druckoption randlos
  • Drucken aus dem manuellen Zufuhrfach in macOS

So verwenden Sie die Funktion „Ausschneiden“

Ändern Sie die Größe von A4 Dokumenten automatisch auf das Format A5, drucken Sie sie nebeneinander auf Papier der Größe A4, und schneiden Sie das Papier dann halbiert.

(Windows)

Für Dokumente, die größer als A5 sind

1. Wählen Sie den Druckbefehl in Ihrer Anwendung.
  2. Wählen Sie Ihren Brother-Drucker aus, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Eigenschaften oder Einstellungen des Druckers.
    Das Dialogfeld des Druckertreibers wird angezeigt.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Druckprofile .
  4. Wählen Sie im Feld Wählen Sie das gewünschte Druckprofil aus die Option Ausschneiden (A4): Option an ausgeschnittene Seite anpassen .
    Ausschnittdruck (A4): An ausgeschnittene Seite anpassen
  5. Ändern Sie falls notwendig auch weitere Einstellungen.
  6. Klicken Sie erneut auf OK, und beenden Sie dann Ihren Druckvorgang.

(Macintosh)
  • AirPrint kann mit der Cut Print-Funktion verwendet werden.
  • Wenn Sie eine gerade Anzahl von Seiten drucken, werden diese wie in der Abbildung dargestellt auf der Seite angeordnet.
    Abbildung
  • Das Verfahren, das für die Funktion „Ausschneiden“ verwendet wird, kann je nach Anwendung variieren. Im folgenden Beispiel wird Safari verwendet.
  • Stellen Sie vor dem Drucken sicher, dass sich Ihr Computer auf der Druckerliste Ihres Mac-Computers befindet.
  • Für einige Anwendungen ist möglicherweise eine Layoutanpassung erforderlich.
  1. Stellen Sie sicher, dass das Gerät eingeschaltet ist.
  2. Legen Sie A4 Papier in das Papierfach ein
  3. Drücken EinstellungstastenSie (Einstellungen) > Alle Einstellungen > Allgemeine Einstellungen > Papierformat > A4.
  4. Öffnen Sie auf Ihrem Mac-Computer mit Safari die Seite, die Sie drucken möchten.
  5. Klicken Sie auf das Menü Datei  und danach Drucken.
  6. Stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät ausgewählt ist. Wenn ein anderes Gerät (oder kein Gerät) ausgewählt ist, klicken Sie auf das Popup-Menü Drucker , und wählen Sie dann Ihr Gerät aus.
  7. Wählen Sie im Popup-Menü Papierformat die Option A5 aus. Wenn das Popup-Menü Papierformat nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Details anzeigen.
  8. Wählen Sie alle anderen erforderlichen Optionen aus.
  9. Klicken Sie auf Drucken.

Drucken Sie A5 Dokumente auf A4 Papier, und schneiden Sie das Papier dann in zwei Hälften.

(Windows)

Für Dokumente im Format A5

1. Wählen Sie den Druckbefehl in Ihrer Anwendung.
  2. Wählen Sie Ihren Brother-Drucker aus, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Eigenschaften oder Einstellungen des Druckers.
    Das Dialogfeld des Druckertreibers wird angezeigt.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Druckprofil .
  4. Wählen Sie im Feld Wählen Sie das gewünschte Druckprofil aus die Option Ausschneiden (A5) .
    Ausschnittdruck (A5)
  5. Ändern Sie falls notwendig auch weitere Einstellungen.

Die Randlos Option steht bei diesem Vorgang nicht zur Verfügung.

6. Klicken Sie erneut auf OK, und beenden Sie dann Ihren Druckvorgang.

(Macintosh)
  • AirPrint kann mit der Cut Print-Funktion verwendet werden.
  • Wenn Sie eine ungerade Anzahl von Seiten drucken, ist die untere Hälfte der zuletzt gedruckten Seite leer, wie in der Abbildung gezeigt.
    Für eine ungerade Anzahl von Seiten
  • Das Verfahren, das für die Funktion „Ausschneiden“ verwendet wird, kann je nach Anwendung variieren. Im folgenden Beispiel wird Safari verwendet.
  • Stellen Sie vor dem Drucken sicher, dass sich Ihr Computer auf der Druckerliste Ihres Mac-Computers befindet.
  1. Stellen Sie sicher, dass das Gerät eingeschaltet ist.
  2. Legen Sie A4 Papier in das Papierfach ein
  3. Drücken EinstellungstastenSie (Einstellungen) > Alle Einstellungen > Allgemeine Einstellungen > Papierformat > A4.
  4. Öffnen Sie auf Ihrem Mac-Computer mit Safari die Seite, die Sie drucken möchten.
  5. Klicken Sie auf das Menü Datei  und danach Drucken.
  6. Stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät ausgewählt ist. Wenn ein anderes Gerät (oder kein Gerät) ausgewählt ist, klicken Sie auf das Popup-Menü Drucker , und wählen Sie dann Ihr Gerät aus.
  7. Wählen Sie im Popup-Menü Papierformat die Option A5 aus. Wenn das Popup-Menü Papierformat nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Details anzeigen.
  8. Wählen Sie alle anderen erforderlichen Optionen aus.
  9. Klicken Sie auf Drucken.

Drucken Sie A4 Dokumente auf A4 Papier, ohne die Größe zu ändern, und schneiden Sie das Papier dann in der Mitte zu. (Nur Windows)

Für Dokumente im Format A4 (nur Windows)

1. Wählen Sie den Druckbefehl in Ihrer Anwendung.
  2. Wählen Sie Ihren Brother-Drucker aus, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Eigenschaften oder Einstellungen des Druckers.
    Das Dialogfeld des Druckertreibers wird angezeigt.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Druckprofile .
  4. Wählen Sie im Feld Wählen Sie das gewünschte Druckprofil aus die Option Ausschneiden (A4): Keine Option zum Ändern der Größe .
    Ausschnittdruck (A4): Keine Größenänderung
  5. Ändern Sie falls notwendig auch weitere Einstellungen.

Die Randlos Option steht bei diesem Vorgang nicht zur Verfügung.

6. Klicken Sie erneut auf OK, und beenden Sie dann Ihren Druckvorgang.

Relevante Modelle

DCP-J1800DW