Richten Sie Ihr Brother-Gerät in einem drahtlosen Netzwerk ein.

1. Bevor Sie Ihren Brother-Computer einrichten

Sie müssen die Wireless-Netzwerkeinstellungen Ihres Wireless-Routers oder Access Points herausfinden. Überprüfen und notieren Sie die aktuellen Wireless-Netzwerkeinstellungen unten (Sie benötigen diese Informationen später):

• Netzwerkname (auch bekannt als „SSID“ oder „ESSID“)
  • Netzwerkschlüssel (auch als „Passwort“, „Sicherheitsschlüssel“ oder „Verschlüsselungsschlüssel“ bezeichnet)

SSID

So finden Sie den Netzwerknamen (SSID) und den Netzwerkschlüssel (Passwort)

1. Überprüfen Sie die Basis oder Seite Ihres Wireless-Routers oder Access Points.
  2. Sehen Sie in der Dokumentation nach, die mit Ihrem Wireless Access Point/Router geliefert wurde.

Brother kann diese Informationen nicht bereitstellen. Wenn Sie Ihren Wireless-Netzwerknamen und Netzwerkschlüssel nicht finden können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter oder Router-Hersteller.

Wenn Sie den Netzwerknamen (SSID) und den Netzwerkschlüssel (Passwort) Ihres Wireless-Routers oder Access Points nicht finden können, lesen Sie die folgenden FAQs:

Für Windows Benutzer:

> Klicken Sie hier, um die Wireless-Sicherheitsinformationen für Windows anzuzeigen.

Für Macintosh-Benutzer:

> Klicken Sie hier, um die Wireless-Sicherheitsinformationen für Macintosh anzuzeigen.

Nachdem Sie die Netzwerkinformationen Ihres Wireless-Routers oder Access Points überprüft haben, fahren Sie mit Schritt 2 fort, um den Computer in einem Wireless-Netzwerk einzurichten.

Wenn Ihr Wireless-Router oder Access Point WEP-Verschlüsselung mit mehreren WEP-Schlüsseln verwendet, notieren Sie sich den ersten WEP-Schlüssel und verwenden Sie ihn.

2. Richten Sie ein Brother-Gerät in einem drahtlosen Netzwerk ein

So richten Sie Ihr Brother-Gerät in einem drahtlosen Netzwerk ein:

1. Schliessen Sie das Netzkabel an Ihrem Brother-Gerät und verbinden Sie es mit einer Steckdose.
    Schalten Sie Ihren Brother ein.

Wenn Sie zuvor die Wireless-Einstellungen des Geräts konfiguriert haben, müssen Sie die Netzwerk-LAN-Einstellungen zurücksetzen, bevor Sie die Wireless-Einstellungen erneut konfigurieren können.
    Klicken Sie hier um zu sehen, wie diese Utilities installiert werden.

2. Aktivieren Sie die WLAN-Schnittstelle der Brother-Maschine.
    > Klicken Sie hier, um die Netzwerkschnittstelle der Brother-Maschine zu aktivieren.

3. Drücken Sie Menu.

4. Drücken Sie die Pfeiltaste nach Oben oder Unten um Drucker anzuzeigen. Drücken Sie Einstellungen.

5. Drücken Sie die Pfeiltaste nach Oben oder Unten um Drucker anzuzeigen. Drücken Sie Einstellungen.

6. Drücken Sie die Pfeiltaste nach Oben oder Unten um Kalibrieren anzuzeigen. Drücken Sie Einstellungen.

7. Drücken Sie die Pfeiltaste nach Oben oder Unten um Kalibrieren anzuzeigen. Drücken Sie Einstellungen.

8. Drücken Sie die Pfeiltaste nach Oben oder Unten um Kalibrieren anzuzeigen. Drücken Sie Einstellungen.

9. Drücken Sie die nach-oben - oder nach-unten -Taste, um Liste SSID auszuwählen. Drücken Sie Einstellungen.

10. Das Gerät sucht nach Ihrem Netzwerk und listet die verfügbaren SSIDs auf.
    Wenn eine Liste mit SSIDs angezeigt wird, drücken Sie die nach-oben - oder nach-unten -Taste, um die zuvor aufgedruckte SSID auszuwählen.

11. Drücken Sie Einstellungen.

12. Drücken Sie die Pfeiltaste nach Oben oder Unten um Kalibrieren anzuzeigen. Drücken Sie Einstellungen.

13. Drücken Sie die nach-oben - oder nach-unten -Taste, um eine der folgenden Optionen auszuwählen: Wenn Ihr Netzwerk für Authentifizierung und Verschlüsselung konfiguriert ist, müssen Sie die für Ihr Netzwerk verwendeten Einstellungen anpassen.
    Die verfügbaren Authentifizierungs- und Verschlüsselungsmethoden hängen von Ihrem Modell ab.

• Keine Authentifizierung oder Verschlüsselung:
      Wählen Sie System öffnen, drücken Sie Set.
      Drücken Sie die Pfeiltaste nach Oben oder Unten um Kalibrieren anzuzeigen. Drücken Sie Einstellungen.
      Drücken Sie die nach-oben - oder nach-unten -Taste, um Keine auszuwählen, und drücken Sie Set.
      Um die Einstellungen zu übernehmen, wählen SIE ÜBERNEHMEN.

• Keine Authentifizierung mit WEP-Verschlüsselung:
      Wählen Sie System öffnen, drücken Sie Set.
      Drücken Sie die Pfeiltaste nach Oben oder Unten um Kalibrieren anzuzeigen. Drücken Sie Einstellungen.
      Drücken Sie die nach-oben - oder nach-unten -Taste, um WEP auszuwählen, und drücken SieSet.
      Drücken Sie die nach-oben - oder nach-unten -Taste, um WEP -SCHLÜSSEL AUSWÄHLEN auszuwählen. Drücken Sie Einstellungen.
      Drücken Sie die nach-oben - oder nach-unten -Taste, um die entsprechende Tastennummer auszuwählen, und drücken Sie Set.
      Drücken Sie die nach-oben - oder nach-unten -Taste, um die gewünschte Größe der Tastennummer auszuwählen, und drücken Sie Set.
      Wählen Sie die WEP-Schlüsselgröße aus, und drücken Sie Set.
      Drücken Sie die nach-oben - oder nach-unten -Taste, um den entsprechenden Nummerntyp auszuwählen, und drücken Sie Set.
      Wählen Sie das WEP -Schlüsselformat aus, und drücken Sie Set.
      Drücken Sie die nach-oben - oder nach-unten -Taste, um die entsprechende Tastennummer auszuwählen, und drücken Sie Set.
      Geben Sie den WEP-Schlüssel (Netzwerkschlüssel) ein, und drücken Sie Set , um die Einstellungen zu übernehmen.
      Um die Einstellungen zu übernehmen, wählen SIE ÜBERNEHMEN.

• Authentifizierung mit WEP-Verschlüsselung:
      Wählen Sie Freigegebener Schlüssel aus, und drücken Sie Set.
      Drücken Sie die nach-oben - oder nach-unten -Taste, um WEP -SCHLÜSSEL AUSWÄHLEN auszuwählen. Drücken Sie Einstellungen.
      Drücken Sie die nach-oben - oder nach-unten -Taste, um die entsprechende Tastennummer auszuwählen, und drücken Sie Set.
      Drücken Sie die nach-oben - oder nach-unten -Taste, um die gewünschte Größe der Tastennummer auszuwählen, und drücken Sie Set.
      Wählen Sie die WEP-Schlüsselgröße aus, und drücken Sie Set.
      Drücken Sie die nach-oben - oder nach-unten -Taste, um den entsprechenden Nummerntyp auszuwählen, und drücken Sie Set.
      Wählen Sie das WEP -Schlüsselformat aus, und drücken Sie Set.
      Drücken Sie die nach-oben - oder nach-unten -Taste, um die entsprechende Tastennummer auszuwählen, und drücken Sie Set.
      Geben Sie den WEP-Schlüssel (Netzwerkschlüssel) ein, und drücken Sie Set , um die Einstellungen zu übernehmen.
      Um die Einstellungen zu übernehmen, wählen SIE ÜBERNEHMEN.

• Authentifizierung mit WPA/WPA2-PSK (TKIP oder AES) Verschlüsselung:
      Wählen SieWPA/WPA2-PSKaus, und drücken Sie Set.
      Drücken Sie die Pfeiltaste nach Oben oder Unten um Kalibrieren anzuzeigen. Drücken Sie Einstellungen.
      Drücken Sie die nach-oben - oder nach-unten -Taste, um TKIP oder AES auszuwählen, und drücken Sie Set.
      Drücken Sie die Pfeiltaste nach Oben oder Unten um Kalibrieren anzuzeigen. Drücken Sie Einstellungen.
      Geben Sie das WPA/WPA2-PSK-Kennwort (Netzwerkschlüssel) ein, und drücken Sie dann Set , um die Einstellungen zu übernehmen.
      Um die Einstellungen zu übernehmen, wählen SIE ÜBERNEHMEN.

• Authentifizierung mit LEAP (CKIP)-Verschlüsselung:
      Wählen SieLEAPaus, und drücken Sie Set.
      Drücken Sie die Pfeiltaste nach Oben oder Unten um Kalibrieren anzuzeigen. Drücken Sie Einstellungen.
      Drücken Sie die nach-oben - oder nach-unten -Taste, um CKIP auszuwählen, und drücken Sie Set.
      Drücken Sie die Pfeiltaste nach Oben oder Unten um Kalibrieren anzuzeigen. Drücken Sie Einstellungen.
      Geben Sie eine Benutzer-ID für LEAP ein. Drücken Sie Einstellungen.
      Geben Sie das LEAP-Kennwort (Netzwerkschlüssel) ein, und drücken Sie dann Set , um die Einstellungen zu übernehmen.
      Um die Einstellungen zu übernehmen, wählen SIE ÜBERNEHMEN.
  14. Drücken Sie die nach-oben - oder nach-unten -Taste, um Ja oder JA&BERICHT auszuwählen. Drücken Sie Einstellungen.

Um die Wireless-Einstellungen zu aktivieren, müssen Sie im UNTERMENÜ „WIRELESS“ die OPTION „ÜBERNEHMEN “ auswählen und dann „ JA “ oder „JA&BERICHT“ auswählen. Wenn Sie dies nicht tun, werden die Netzwerkeinstellungen nur verwendet, wenn Sie den Drucker aus- und wieder einschalten. Wenn Sie Ja &BERICHTauswählen, druckt der Drucker die Einstellungsliste des Netzwerkdruckerservers.

3. Laden Sie die Software Ihres Brother-Rechners herunter und installieren Sie sie

Nach dem Einrichten Ihres Brother-Computers müssen Sie den Treiber installieren. So laden Sie den Treiber herunter:

Für Windows Benutzer:

Gehen Sie zum Download Bereich dieser Webseite und laden Sie das Komplette Treiber & Software Paket herunter.

Die Installationsanleitung befindet sich auf der Download Seite.

Für Macintosh-Benutzer:

> Gehen Sie zum Download -Bereich dieser Website und laden Sie den Druckertreiber oder DEN CUPS-Druckertreiberherunter.

Die Installationsanweisungen finden Sie auf der Download-Seite.

Wenn Sie den Einrichtungsvorgang abgeschlossen haben, aber keine Verbindung herstellen können, lesen Sie die unten aufgeführten Informationen.

> Klicken Sie hier, um die Fehlerbehebung für Wireless-Netzwerke für Windows anzuzeigen.

> Klicken Sie hier, um die Fehlerbehebung für Wireless-Netzwerke für Macintosh anzuzeigen.

Relevante Modelle

HL-5280DW