MFC-J5620DW

Konfigurieren und Verwenden der Funktion „Scannen in Netzwerk“ (für Windows)

Mit der Funktion „Scannen in Netzwerk “ können Sie Dokumente direkt in einen freigegebenen Ordner auf einem CIFS-Server in Ihrem lokalen Netzwerk oder im Internet scannen. Die für die Funktion „Scan to SMB“ notwendigen Einstellungen können Sie über Web-based Management vorkonfigurieren und in einem Scan to SMB-Profil speichern.

Klicken Sie auf den Link für die Schritte:

Scan to Network ist nur verfügbar, nachdem die Profile Scan to Network konfiguriert wurden.

So konfigurieren Sie die Profile „Scannen in Netzwerk“ für die Funktion „Scannen in Netzwerk“:

1. Drucken Sie den Netzwerkkonfigurationsbericht aus, um die IP-Adresse des Brother-Geräts zu erhalten. > Klicken Sie hier, um zu sehen, wie Sie den Netzwerkkonfigurationsbericht drucken können.
  2. Öffnen Sie die webbasierte Verwaltung auf einem Computer, der mit demselben Netzwerk wie Ihr Brother-Computer verbunden ist. Um die webbasierte Verwaltung zu verwenden, öffnen Sie einen Webbrowser (z. B. Internet Explorer), und geben Sie die IP-Adresse des Brother-Computers aus dem Netzwerkkonfigurationsbericht ein. Bsp.: http://[IP Adresse Ihres Rechners])
    Wenn Sie ein Kennwort auf der Netzwerkkarte Ihres Computers konfiguriert haben, müssen Sie zuerst das Netzwerkkennwort in das Feld Anmelden am oberen Bildschirmrand eingeben und dann drücken Bild. Standardmäßig gibt es KEIN Kennwort für die Netzwerkkarte des Brother-Computers.

Bild

3. Klicken Sie Auf Scannen.
  4. Klicken Sie auf den Link Scan to FTP/SFTP/Netzwerk in der linken Navigationsleiste.
  5. Wählen Sie die Option Netzwerk für das Profil aus, das Sie für „Scannen in Netzwerk“ verwenden möchten.
  6. Unter Benutzerdefinierten Dateinamen erstellen können Sie einen Dateinamen eingeben, der als Präfix für gescannte Dokumente verwendet werden soll. Sie können zwei benutzerdefinierte Dateinamen zusätzlich zu den sieben voreingestellten Dateinamen speichern.
    Es können maximal 15 Zeichen eingegeben werden. Wenn Sie ein Feld löschen, das gerade verwendet wird, wird es automatisch in „Knotenname“ geändert.
    Verwenden Sie keine ungeeigneten Zeichen im Dateinamen (z. B.: ? , /, \, Oder *).

7. Nachdem alle Änderungen vorgenommen wurden, klicken Sie auf Absenden.
  8. Klicken Sie auf Scan to FTP/SFTP/Netzwerk-Profil in der linken Navigationsleiste.
  9. Klicken Sie auf den Profilnamen , den Sie konfigurieren möchten, und ändern Sie die Einstellungen für Scannen in Netzwerk.
  10. Geben Sie die folgenden Informationen ein:

Profilname
    Geben Sie einen Namen für das Serverprofil ein (bis zu 15 alphanumerische Zeichen). Das Gerät wird diesen Namen im Bildschirm anzeigen.

Host-Adresse
    Geben Sie die Host-Adresse (z. B. mypc.example.com; bis zu 64 Zeichen) oder die IP-Adresse des CIFS-Servers ein (z. B.: 192.23.56.189) ein.

Speicherverzeichnis:
    Geben Sie den Pfad (max. 60 Zeichen) ein, der zum Ordner auf dem CIFS-Server führt, an den Sie die gescannten Daten senden möchten.

Dateiname:
    Wählen Sie aus den sieben vorgegebenen Namen oder aus zwei benutzerdefinierten Namen ein Dateinamenpräfix aus. Der Dateiname, der für das Dokument verwendet wird, besteht aus den folgenden Angaben: Der von Ihnen gewählte Dateiname plus die letzten 6 Ziffern des Vorlagenglas/ADF-Scannerzählers plus die Dateinamenserweiterung (zum Beispiel: Berichte098765.pdf). „Estimate_098765.pdf“).

Qualität
    Wählen Sie eine Qualitätseinstellung. Wenn die Option Benutzerdefiniert gewählt wird, wird das Gerät am Bildschirm jedes Mal nachfragen welches Format gewünscht ist.

Auswahl des Dateityps
    Wählen Sie einen Dateityp für das gescannte Dokument aus. Wenn die Option Benutzerdefiniert gewählt wird, wird das Gerät am Bildschirm jedes Mal nachfragen welches Format gewünscht ist.

Scangröße

Wählen Sie die Dokumentgröße aus der Liste aus. Dies ist notwendig um sicherzustellen, dass das gescannte Dokument das richtige Format/ die richtige Grösse hat.

Langes Papier Scannen:

Wenn Sie ein Dokument scannen möchten, das mit dem automatischen Vorlageneinzug auf langes Papier gedruckt wurde, wählen Sie ein. (Nur für bestimmte Modelle verfügbar)

Leere Seite überspringen:

Wenn Sie leere Seiten des Dokuments aus den Scanergebnissen entfernen möchten, wählen Sie ein. (nur bei bestimmten Modellen verfügbar)

Hintergrundfarbe entfernen

Wählen Sie die Ebene aus der Liste aus. Diese Funktion kann verwendet werden um Hintergründe zu entfernen und das Dokument lesbarer zu machen.

PIN zur Authentifizierung verwenden:
    Wenn Sie das Profil schützen möchten, aktivieren Sie die Option PIN zur Authentifizierung verwenden , und geben Sie eine 4-stellige PIN-Nummer in das Feld PIN-Code ein.

Benutzername:
    Geben Sie den Benutzernamen (bis zu 96 Zeichen) ein, der über die Berechtigung zum Schreiben von Daten in den Ordner verfügt, der im Feld „Speicherverzeichnis “ angegeben ist. Wenn der Benutzername ein Teil einer Domäne ist, geben Sie den Benutzernamen in einer der folgenden Notationen ein: Benutzer@Domäne oder Domäne\Benutzer

Neues Kennwort/Kennwort erneut eingeben:
    Geben Sie das Kennwort ein, das beim CIFS-Server für die Maschine registriert wurde. (Bis zu 32 Zeichen)

11. Klicken Sie auf Senden.
  12. Sie müssen das SNTP (Netzwerk-Zeitserver) konfigurieren oder das Datum, die Uhrzeit und die Zeitzone über das Funktionstastenfeld korrekt einstellen. Die Zeit muss mit der Zeit auf dem CIFS Server übereinstimmen.

So verwenden Sie die Funktion „Scannen in Netzwerk“:

1. Legen Sie das Dokument ein.
  2. Drücken Sie (Scan).
  3. Wischen Sie nach links oder rechts um  (to Netzwerk) anzuzeigen.
  4. Drücken Sie  (to Netzwerk).
    Das Symbol bewegt sich in die Mitte der LCD-Anzeige und wird blau hervorgehoben.
  5. Drücken Sie OK.
  6. Drücken Sie die nach-oben - oder nach-unten -Taste, um eines der aufgelisteten Profile „Scannen nach Netzwerk“ auszuwählen. Wenn Sie im Display aufgefordert werden, eine PIN einzugeben, geben Sie im Display die vierstellige PIN für den Computer ein und drücken Sie dann .
  7. Do one of the following:
    • Wenn das Profil „Scannen in Netzwerk“ abgeschlossen ist, fahren Sie mit Schritt 8 fort.
    • Wenn das Profil „Scannen in Netzwerk“ nicht vollständig ist, werden Sie auf dem LCD-Display aufgefordert, die fehlenden Informationen einzugeben. Fahren Sie nach Abschluss der Einstellungen mit Schritt 8 fort.
  8. Drücken Sie Start , um den Scanvorgang zu starten.
    Auf dem LCD-Display wird die Meldung Connecting angezeigt. Sobald die Verbindung zum CIFS-Server hergestellt ist, beginnt das Gerät mit dem Scannen.
Wenn Sie das Scannerglas verwenden, wird auf dem LCD-Display die Meldung Nächste Seite? Um diesem Scan eine weitere Seite hinzuzufügen, drücken Sie Ja. Wenn Sie keine weiteren Seiten scannen möchten, drücken Sie .

Relevante Modelle

MFC-J4620DW, MFC-J5620DW, MFC-J5720DW, MFC-J5920DW