MFC-8950DWT

Ich erhalte die Fehlermeldung "Trommel bestell.", "Teile Ersetzen Trommel" oder "Trommel-Stop" nachdem ich die Trommeleinheit durch eine Neue ersetzt habe.

Die Meldung "Trommel bestell.", "Teile Ersetzen Trommel" oder "Trommel-Stop" wird nach dem Tausch der Trommeleinheit weiterhin erscheinen solange der Trommelzähler nicht zurückgesetzt wurde.

Um den Fehler beheben, setzen Sie den Trommelzähler wie unten beschrieben zurück

Wenn Sie einen Fehler im Zusammenhang mit einem Tonerwechsel beheben möchten, klicken Sie hier.

NOTE: Die unten verwendeten Abbildungen stammen von einem repräsentativen Produkt und können vom Aussehen Ihres Geräts geringfügig abweichen.

Brother Geräte benutzen separate Toner- und Trommeleinheiten. Überzeugen Sie sich, dass Sie nur die Trommeleinheit und nicht auch die Tonerkassette ersetzen. Wenn Sie den Unterschied zwischen Toner- und Trommeleinheit nicht kennen, lesen Sie bitte die FAQ > die Informationen über den Unterschied zwischen Tonerkassette und Trommeleinheit.

Bitte setzen Sie den Trommelzähler nur zurück wenn Sie die Trommeleinheit tatsächlich ersetzt haben. Falls Sie den Trommelzähler zurücksetzen ohne die Trommel zu tauschen, kann die verbleibende Lebensdauer der Trommeleinheit nicht mehr korrekt angezeigt werden.

Wenn Ihr Gerät einen Touchscreen besitzt, folgen Sie den Anweisungen unter "Für Modelle mit Touchscreen".

1. Überzeugen Sie sich, dass Ihr Gerät eingeschaltet ist.

2. Öffnen Sie die Frontklappe .
    Open the front cover

3. Drücken Sie Clear.

4. Drücken Sie 1, um zu bestätigen, dass Sie eine neue Trommel einsetzen.

5. Wenn das Display Ausgeführt o.Ä. zeigt, schließen Sie die vordere Abdeckung des Geräts.

Wenn Sie ein Gerät mit Touchscreen benutzen, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

1. Drücken Sie Cancel(Abbrechen) um den Fehler auszublenden.

2. Drücken Sie auf Menu.

3. Drücken Sie den Pfeil Oben oder Unten, bis Geräte Info erscheint. Drücken Sie auf Geräte Info.

4. Drücken Sie Menu Zurücksetzen.

5. Drücken Sie Trommel.

6. Folgende Anzeige erscheint auf dem Gerät: Trommel zurücksetzen?.

7. Drücken Sie Ja, und drücken Sie dann Stop/Exit.

Brother empfiehlt eindringlich, keine wiederbefüllten Tonerkassetten zu verwenden. Darüber hinaus empfehlen Brother, ausschließlich original Brother Trommel- und Tonereinheiten zu benutzen. Die Verwendung oder versuchte Verwendung von potentiell inkompatiblen Trommel-/Tonereinheiten kann Ihr Gerät beschädigen und zu schlechter Druckqualität führen. Die Brother Hersteller-Garantie deckt keine Fehler ab, welche durch unautorisierte Tonereinheiten verursacht wurden.

Wird die Meldung immer noch angezeigt, kontaktieren Sie den Brother Kundendienst

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-8110DN, DCP-8250DN, MFC-8510DN, MFC-8520DN, MFC-8950DW, MFC-8950DWT