Wie kann ich eine IP-Adresse / Subnetzmaske / Gateway-Adresse festlegen?

IP-Adressen werden im gesamten System verwaltet. Die Angabe einer falschen IP-Adresse kann sich auf das gesamte Netzwerk auswirken. Bevor Sie eine IP-Adresse festlegen, wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator.

Stellen Sie die Methode zur Erfassung der IP-Adresse auf „Panel“ ein.

Bereit zum Drucken
(Der Druckbildschirm. Der Drucker ist bereit zum Drucken.)
  1. Drücken Sie die Taste <Menü>. Der Menübildschirm wird angezeigt.
Menü:
1:System
(Menübildschirm)
  1. Drücken Sie die Taste <> 4 Mal.
Menü:
5:Netzwerk

1. Drücken Sie einmal die Taste <Formularvorschub/Set> oder <>.
5:Netzwerk
-Ethernet

1. Drücken Sie einmal die Taste <>.
5:Netzwerk
TCP/IP

1. Drücken Sie einmal die Taste <Formularvorschub/Set> oder <>.
TCP/IP
-Setup-IP-Adresse

1. Drücken Sie einmal die Taste <Formularvorschub/Set> oder <>.
Einrichten der IP-Adresse
DHCP *
Neben dem aktuell eingestellten Wert wird ein '*' angezeigt.
  1. Drücken Sie einmal die Taste <>.
Setup IP Address
Panel *

1. Drücken Sie einmal die Taste <Formularvorschub/Set>.
Starten Sie das System
neu, um wirksam zu werden

3 Sekunden später wird der folgende Bildschirm angezeigt.

Setup IP Address
Panel *
Wenn der Wert gesetzt ist, erscheint daneben ein '*'.
  1. Drücken Sie einmal die Taste <Job Abbrechen/Zurück> oder <>.
    In der unteren Zeile des Bildschirms wird wieder die IP-Adresse „Setup“ angezeigt.

Starten Sie den Drucker erst neu, nachdem Sie die Gateway-Adresse im letzten Schritt festgelegt haben. Fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, ohne den Drucker neu zu starten.

Einstellen der IP-Adresse

Die IP-Adresse besteht aus vier separaten Werten (Basis 10), die durch Dezimalstellen getrennt sind. Die 4 Werte können zwischen 0 und 255 eingestellt werden,
d. h.) IP-Adresse '192.168.1.100 / Subnetzmaske '255,255.255,0'

TCP/IP
-Setup-IP-Adresse

1. Drücken Sie einmal die Taste <>.
TCP/IP
-IP-ADRESSE

1. Drücken Sie einmal die Taste <Formularvorschub/Set> oder <>.
IP-Adresse
000,000.000,000*

1. Drücken Sie mit den Tasten <> oder <> die Tasten, bis der gewünschte Wert (z. B. 192) angezeigt wird. Sie können die Tasten gedrückt halten, um den Wert in Schritten von 10 zu ändern.
IP-Adresse
192.000.000.000

1. Drücken Sie die Taste <> einmal, und bewegen Sie den Cursor auf den nächsten Wert.
IP-Adresse
192.000.000.000

1. Wiederholen Sie die Schritte 12 und 13, um die Einstellung der IP-Adresse abzuschließen.
IP-Adresse
192.168.001.100

1. Drücken Sie einmal die Taste <Formularvorschub/Set>.
Starten Sie das System
neu, um wirksam zu werden

3 Sekunden später wird der folgende Bildschirm angezeigt.

IP-Adresse
192,168.001,100*

1. Drücken Sie einmal die Taste <Job Abbrechen/Zurück> oder <>.
    Die untere Zeile des Bildschirms kehrt zu „IP-Adresse“ zurück.
Einstellen der Subnetzmaske

TCP/IP
-IP-ADRESSE

1. Drücken Sie einmal die Taste <>.
TCP/IP
-Subnetzmaske

1. Drücken Sie einmal die Taste <Formularvorschub/Set> oder <>.
Subnetzmaske
000,000.000,000*

1. Legen Sie die Subnetzmaske wie die IP-Adresse fest. Um Werte mit den Tasten <> oder <> einzustellen, können Sie die Taste gedrückt halten, um den Wert der Reihe nach zu ändern.
Subnetzmaske: 255.255.255.000

1. Drücken Sie einmal die Taste <Job Abbrechen/Zurück> oder <>.
    Die untere Zeile des Bildschirms kehrt zu „Subnetzmaske“ zurück.

Gateway-Adresse wird festgelegt

TCP/IP
-Subnetzmaske

1. Drücken Sie einmal die Taste <>.
TCP/IP
-Gateway-Adresse

1. Drücken Sie einmal die Taste <Formularvorschub/Set> oder <>.
Gateway-Adresse
000,000.000,000*

1. Legen Sie die Gateway-Adresse wie die IP-Adresse fest. Um Werte mit den Tasten <> oder <> einzustellen, können Sie die Taste gedrückt halten, um den Wert der Reihe nach zu ändern.
Gateway-Adresse

1. Starten Sie den Drucker an diesem Punkt neu.

Relevante Modelle

HL-4000CN