HL-3170CDW

Trommeleinheit reinigen

Wenn auf Ihren Ausdrucken Punkte in einem Abstand von 94 mm (3.7 in.) erscheinen, reinigen Sie die Trommeleinheit wie folgt:

1. Versichern Sie sich, dass das Gerät im Bereit-Modus ist.

2. Drücken Sie die Pfeiltaste Oben oder Unten und wählen Sie Geräte Info.. Drücken Sie OK.
  3. Drücken Sie die Pfeiltaste Oben oder Unten und wählen Trom.fleck-Dr.. Drücken Sie OK.
  4. Drücken Sie und halten Sie die Power Key-Taste gedrückt, um das Gerät auszuschalten.

5. Öffnen Sie die obere Abdeckung, bis sie in der offenen Position einrastet.

Open top cover

6. Die Farbe der gedruckten Punkte ist die Farbe der Trommel, welche Sie reinigen sollten. Entfernen Sie Trommel und Toner der betroffenen Farbe.

Take out toner and drum

7. Drücken Sie den grünen Hebel und entfernen Sie die Tonereinheit.

Take out toner from drum

8. Drehen Sie die Trommel wie in der Abbildung. Stellen Sie sicher, dass das Zahnrad (1) sich auf der linken Seite befindet.

Turn drum unit

9. Überprüfen Sie das in Schritt 3 gedruckte Blatt.
    • Das Blatt hat acht numerierte Spalten. Benutzen Sie die Spalten, um den oder die Punkt(e) auf der Trommel zu finden.

10. Benutzen Sie die numerierten Markierungen auf der Trommel um den Punkt zu finden. Z.B. würde ein Punkt, welcher sich auf dem Blatt in Spalte 2 befindet, in der Gegend sein, welche auf der Trommel mit einer 2 markiert ist.

Drum roller numbered markers

11. Drehen Sie das Zahnrad der Trommeleinheit mit der Hand und untersuchen Sie die Oberfläche der Trommel .

Turn drum unit edge

12. Wenn Sie die betreffende Stelle auf der Trommel gefunden haben, entfernen Sie den Staub bzw. die Kleberückstände mit einem trockenen Wattestäbchen von der Oberfläche, bis diese weg sind.

Wipe drum surface

13. Setzen Sie die Tonereinheit wieder auf die Trommeleinheit bis Sie hören, wie diese einrastet. Wenn Sie die Tonereinheit richtig einsetzen, wird sich der grüne Hebel automatische heben..

Put in toner in drum

14. Setzen Sie alle Trommeleinheiten mit den Tonerkassetten in den Drucker ein. Achten Sie dabei darauf, dass die Farbe der Tonerkassette mit der Farbe des am Drucker angebrachten Aufklebers übereinstimmt.

Put in toner and drum

Toner color match

15. Schließen Sie die obere Abdeckung des Geräts.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

HL-3140CW, HL-3142CW, HL-3150CDW, HL-3152CDW, HL-3170CDW, HL-3172CDW