Der Drucker druckt unerwartet, oder es werden Daten mit ungespeicherten Daten gedruckt.

Überprüfen Sie die folgenden 6 Punkte.

HINWEIS: HINWEIS: Die Bildschirmaufnahmen können sich je nach genutztem Betriebssystem unterscheiden.

1. Stellen Sie sicher, dass das Druckerkabel nicht zu lang ist. Es wird empfohlen, ein USB-Kabel zu verwenden, das nicht länger als 2 Meter (6.5 Fuß) ist. Wenn Sie das USB-Kabel verwenden, das länger als 2 Meter (6.5 Fuß) ist, ändern Sie es in das kürzere USB-Kabel, und versuchen Sie es erneut.

2.
  3. Stellen Sie sicher, dass das Druckerkabel nicht beschädigt oder beschädigt ist. Wenn ja, ändern Sie es in das neue und versuchen Sie es erneut.

4.
  5. Wenn Sie ein Interface-Switching-Gerät verwenden, entfernen Sie es. Schließen Sie den Computer direkt an den Drucker an, und versuchen Sie es dann erneut.

6.
  7. Prüfen Sie, ob der richtige Druckertreiber ausgewählt ist.
    1. Klicken Sie auf das Apple-Symbol und öffnen Sie die Systemeinstellungen.

2.
    3. Klicken Sie auf das Symbol Drucken & Faxen, Drucken & Scannen oder Drucker & Scanner .
    4. Das Fenster Drucken & Fax, Drucken & Scannen oder Drucker & Scanner wird angezeigt.

5.
    6. [Mac OS X 10.3.9 - 10.4.x-Benutzer]
      1. Wählen Sie im linken Abschnitt Ihren Drucker aus. Stellen Sie sicher, dass Ihr Druckername neben dem Standarddrucker angezeigt wird. Falls nicht, wählen Sie Ihren Druckernamen aus.

Drucken und Faxen oder Drucken und Scannen

2. Vergleichen Sie den Druckertreibernamen der roten Zeile unten.
        Wenn der Druckertreibername mit Ihrem Druckernamen übereinstimmt, wird der richtige Druckertreiber ausgewählt. Falls nicht, installieren Sie den richtigen Druckertreiber neu. Gehen Sie zum Download -Bereich dieser Website, um die neuesten Treiber zu installieren.

Name Des Druckertreibers
    7.
      1. Wählen Sie im linken Bereich Ihren Druckernamen aus. Stellen Sie sicher, dass Ihr Druckername neben dem ausgewählten Drucker im Druckdialog angezeigt wird. Falls nicht, wählen Sie Ihren Druckernamen aus.

2.
      3. Klicken Sie Auf Druckereinrichtung.
      4. Dialogfeld „Drucken & Faxen“

5. Wählen Sie im Pulldown-Menü die Option Druckermodell aus, und überprüfen Sie den Namen des Druckertreibers.
        Wenn der Druckertreibername mit Ihrem Druckernamen übereinstimmt, wird der richtige Druckertreiber ausgewählt.
        Wenn dies nicht der Fall ist, installieren Sie den richtigen Druckertreiber neu. Lesen Sie dazu das Quick Setup Guide, das im Abschnitt Handbücher zur Verfügung steht. Klicken Sie auf dieser Seite auf den Link Handbücher, um zum Abschnitt Handbücher zu gelangen.
        Name Des Druckertreibers

[Mac OS X 10.5.x oder höher]

8. Für Windows® Benutzer: Diese Anweisung gilt sowohl für Druckertreiber als auch für BR-Script-Druckertreiber.

1. Öffnen Sie die Druckeinstellungen. Klicken Sie hier um zu sehen, wie die Druckeinstellungen geöffnet werden.

2.
    3. Überprüfen Sie den Namen des Druckertreibers.
    4. Wenn Ihr Druckername im Fenster Druckeinstellungen angezeigt wird, wird der richtige Druckertreiber ausgewählt.
      Wenn dies nicht der Fall ist, installieren Sie den richtigen Druckertreiber neu. Lesen Sie dazu das Quick Setup Guide, das im Abschnitt Handbücher zur Verfügung steht. Klicken Sie auf dieser Seite auf den Link Handbücher, um zum Abschnitt Handbücher zu gelangen.

[Druckertreiber]
      Name Des Druckertreibers

[BR-Script-Druckertreiber]
      Name Des Druckertreibers

Für Macintosh-Benutzer:
    * Diese Anweisung ist sowohl für Druckertreiber als auch für BR-Script-Druckertreiber.

9. Stellen Sie sicher, dass der Drucker nicht an denselben Anschluss angeschlossen ist, der auch an ein Speichergerät oder einen Scanner angeschlossen ist. Entfernen Sie alle anderen Geräte, und schließen Sie nur den Anschluss an den Drucker an. Versuchen Sie es erneut.

10.
  11. Schalten Sie den Statusmonitor wie folgt aus:
  12. Für Windows®-Benutzer:

1. Wenn der Statusmonitor auf dem Desktop angezeigt wird, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Fenster Statusmonitor.
      Wenn der Statusmonitor in der Taskleiste angezeigt wird, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol Statusmonitor.

2.
    3. Klicken Sie Auf Beenden.
    4. Der Statusmonitor ist ausgeschaltet.
      Status Monitor

Für Macintosh-Benutzer:

Klicken Sie auf die Schaltfläche X im oberen Bereich des Fensters Statusüberwachung.
    Der Statusmonitor ist ausgeschaltet.
    Status Monitor

--ODER--
    Gehen Sie in die Menüleiste und klicken Sie auf Brother Statusmonitor => Brother Statusmonitor beenden oder Statusmonitor beenden.
    Der Statusmonitor ist ausgeschaltet.
    Status Monitor

Relevante Modelle

HL-3040CN, HL-3070CW