Wie kann man ein IP-Adresse verändern?

Es gibt verschiedene Möglichkeiten die IP-Adresse an einem BrotherHL-4000CN einzustellen:

• Bedienfeld
  • BRAdmin Professional Software

Bedienfeld

Der Drucker ist Default so eingestellt, dass dieser automatisch eine IP Adresse, Subnetmaske und Gateway Adresse von einem DHCP Server bezieht. Wenn Sie keinen DHCP Server verwenden, folgen Sie der Anleitung:

Wenn Sie die  IP Adresse zum erstmal Einstellen:

1. Drücken Sie die Taste 'Menu'. Die Menüanzeige erscheint.
  2. Drücken Sie die Pfeiltaste Down 4 mal bis '5: Netzwerk' im Display erscheint.
  3. Drücken Sie die Taste 'Form Feed/Set' einmal.
  4. Drücken Sie die Pfeiltaste Down einmal.
  5. Drücken Sie die Taste 'Form Feed/Set' einmal. Es erscheint 'IP Adresse einr.'
  6. Drücken Sie die Taste 'Form Feed/Set' einmal. Es erscheint 'Tastenfeld *.
  7. Drücken Sie die Taste  'Job Cancel' einmal. Es erscheint erneut  'IP-Adresse eintr.'
  8. Drücken Sie einmal die Pfeiltaste Down und bestätigen Sie mit  der Taste 'Form Feed/Set'.
  9. Ändern Sie nun die IP-Adresse.
  10. Folgen Sie der Anleitung: Wie ändere ich die IP Adresse

Wie ändere ich die IP Adresse:

1. Drücken Sie die Taste 'Menu'. Die Menüanzeige erscheint.
  2. Drücken Sie die Pfeiltaste Down 4 mal bis '5: Netzwerk' im Display erscheint.
  3. Drücken Sie die Taste 'Form Feed/Set' einmal.
  4. Drücken Sie die Pfeiltaste Down einmal.
  5. Drücken Sie die Taste 'Form Feed/Set' einmal. Es erscheint 'IP Adresse einr.'
  6. Drücken Sie die Taste 'Form Feed/Set' einmal. Es erscheint 'Tastenfeld *'.
  7. Drücken Sie die Taste  'Job Cancel' einmal. Es erscheint erneut  'IP-Adresse eintr.' Drücken Sie einmal die Pfeiltaste Down und bestätigen Sie mit  'Form Feed/Set'. Ändern Sie nun die IP-Adresse.
  8. Nutzen Sie die Pfeiltaste Right und Left und wählen die Stelle der IP Adresse aus, die Sie verändern möchten. Durch Drücken der Pfeiltasten UP und Down können Sie die Werte verändern.
  9. Drücken Sie die Pfeiltaste Left und Right, um zum nächsten Wert zu gelangen.
  10. Wiederholen Sie die Schritte 8 & 9, um endgültig die IP Adresse zu ändern.
  11. Drücken Sie die Taste 'Form Feed/Set' einmal. Es erscheint im Display 'IP Address'.
  12. Drücken Sie die Taste 'Job Cancel/Back' einmal.
  13. Wenn Sie die Subnetmaske verändern wollen, folgen Sie der Anleitung 'Wie ändere ich die Subnetmaske'. Wenn Sie diese geändert haben, starten Sie den Drucker neu.

Wie ändere ich die Subnetmaske:

1. Drücken Sie die Taste 'Menu'. Die Menüanzeige erscheint.
  2. Drücken Sie die Pfeiltaste Down 4 mal bis '5: Netzwerk' im Display erscheint.
  3. Drücken Sie die Taste 'Form Feed/Set' einmal.
  4. Drücken Sie die Pfeiltaste Down einmal.
  5. Drücken Sie die Taste 'Form Feed/Set' einmal. Es erscheint 'IP Adresse einr.'
  6. Drücken Sie die Taste 'Form Feed/Set' einmal. Es erscheint 'Tastenfeld *'.
  7. Drücken Sie die Taste  'Job Cancel' einmal. Es erscheint erneut  'IP-Adresse eintr.'
  8. Drücken Sie zweimal die Pfeiltaste Down und bestätigen Sie mit  'Form Feed/Set'.
  9. Ändern Sie nun die Subnetmaske.
  10. Starten Sie den Drucker neu.

BRAdmin Professional Software

Die BRAdmin Professional Software kann ebenfalls zum Einstellen der IP Adresse verwendet werden. Es kann die IP Adresse eines noch nicht konfigurierten Druckers eingestellt werden oder ein bestehende geändert werden.

IP Adresse wurde eingestellt und soll nun geändert werden:
Klicken Sie doppelt auf den Drucker den Sie verändern wollen und geben Sie bei der Passwortabfrage das Passwort ein. Das Standardpasswort finden Sie im Benutzerhandbuch der Netzwerkkarte

Wählen Sie den Reiter 'TCP/IP' und geben die neue IP Adresse ein.

Relevante Modelle

HL-4000CN