Ich habe meine Tintenpatrone ausgetauscht, allerdings zeigt das LCD weiterhin "Tinte ist leer" an. Was kann ich tun?

Dies wird typischerweise durch eine falsche Auswahl verursacht, während das LCD die Meldung anzeigt nachdem die Patrone ersetzt wurde. Wenn eine Tintenpatrone(n) ersetzt wurde, fragt das LCD, "Haben Sie Schwarz ersetzt? 1 Ja 2 Nein". Diese Frage wird für ALLE vier Farben in Folge gestellt, unabhängig davon ob die Farbe ersetzt wurde. Wenn "1 Ja"  nicht für die Farbe(n) ausgewählt wurde, die ersetzt wurde(n), wird das LCD "Tinte ist leer" anzeigen. Folgen Sie den unteren Schritten um die Meldung zu beseitigen:

1. Ziehen Sie die Scanenrabdeckungs-Entriegelungshebel und heben Sie die Scannerabdeckung.
  2. Heben Sie das Papierausgabefach und öffnen Sie die Tintenpatronenabdeckung.

1. Entfernen Sie die Tintenpatronen die auf dem LCD angezeigt werden.

1. Ziehen Sie an der Tintenpatrone und entfernen Sie die Tintenpatrone die auf dem LCD angezeigt wird. Setzen Sie die Patrone wieder in den enstprechenden Schacht indem Sie solange drücken bis diese einrastet.

1. Nachdem Sie die Tintenpatronen eingesetzt haben, schließen Sie die Tintenpatronenabdeckung, das Papierausgabefach und die Scannerabdeckung.

2. Falls Sie eine Tintenpatrone ausgetauscht haben während das LCD "FAST LEER XXXX" angezeigt hat, wird das LCD Sie fragen zu prüfen, ob die Patrone neu ist.
    Beispiel: HABEN SIE SCHWARZ GETAUSCHT? 1.JA 2.NEIN.

Stellen Sie sicher, dass Sie 1 Ja gewählt haben. Wenn 1 JA für die ausgetauschten Patronen nicht gewählt wurde, wird "Tinte ist leer" erneut angezeigt.

3. Nachdem alle korrekten Auswahlen erfolgt sind, wird das Gerät eine Reinigung durchführen. Nachdem die Reinigung abgeschlossen ist, wird das LCD zu Datum und Uhrzeit zurückkehren.

Sollten Sie weiterhin das selbe Problem haben, kontaktieren Sie den Brother Kundenservice oder einen Brother-authorisierten Händler in Ihrer Nähe.

Relevante Modelle

DCP-4020C, MFC-4820C