Was ist Distinctive Ring und wie programiere ich ihn?

Mit der Klingeltonerkennungsfunktion Ihres Brother-Geräts können Personen mit einer Leitung Fax- und Sprachnachrichten über zwei verschiedene Telefonnummern erhalten. Eine Nummer wird als Faxleitungsnummer und die andere Nummer als Sprachleitungsnummer zugewiesen. Jede Nummer erhält dann ein eigenes, unverwechselbares Ruftonmuster, das es ermöglicht, den Typ des eingehenden Anrufs (Sprache oder Fax) anhand seines spezifischen Ruftones zu identifizieren.

Um die Funktion „Signature Ring“ mit dem Gerät verwenden zu können, müssen Sie den Signature Ring Service über die örtliche Telefongesellschaft abonnieren. BT-Rufzeichen, Ident-A-Ring, Smart Ring oder Ring Master sind einige der Namen für diese Art von Dienst.

Sobald Sie sich für diesen Dienst bei der örtlichen Telefongesellschaft angemeldet haben, muss das Gerät so programmiert werden, dass es das Ruftonmuster erkennt, das der Faxnummer zugewiesen ist. Überprüfen Sie vor der Programmierung Ihres Computers, ob die Telefongesellschaft die Unterscheidungsnummer aktiviert hat. Sobald der Signalton im Gerät programmiert wurde, erkennt das Gerät einen Faxanruf innerhalb von 2 Ruftonzyklen durch das ausgewählte Ruftonmuster und nimmt automatisch mit einem Faxton an. Wenn die Sprachleitung angerufen wird, erkennt das Gerät das Ruftonmuster der Sprachleitung und unterbricht den Anruf nicht.

Befolgen Sie diese Anweisungen, um die Funktion „Signature Ring“ zu programmieren:

1. Drücken Sie in der Systemsteuerung die Taste Menü , und drücken Sie dann die Navigationstaste, um Fax, Verschiedenes und Unterscheidungszeichen oder BT-Rufzeichen auszuwählen.

• Drücken Sie die Navigationstaste, um Set? Auszuwählen .

• Drücken Sie den SET Knopf.

• Wenn Sie hier kein Ruftonmuster hören, drücken Sie die Stopp/Exit -Taste, um das Programm zu beenden.  Fahren Sie nicht mit dem nächsten Schritt fort.

• Wenn Sie beginnen, Klingelmuster zu hören, können diese in das Gerät programmiert werden.  Drücken Sie die Navigationstaste nach oben oder unten, um die einzelnen Klingelzeichen zu hören, und fahren Sie mit den unten aufgeführten Schritten fort.
            In der Maschine sind 4 voreingestellte Ringmuster gespeichert. Die vorgespeicherten Ruftonmuster sind: Lang – lang, kurz – lang – kurz, kurz – kurz – lang und sehr lang (normales Ringmuster). Wählen Sie das Ruftonmuster aus, das am besten dem unverwechselbaren Ruftonmuster ähnelt, das Ihnen vom Telefonunternehmen zugewiesen wurde.

• Sie können auf dem Gerät nur ein Klingeltonerkennungsmuster speichern. Einige Klingelmuster können nicht registriert werden. Wenn das Ihnen von der Telefongesellschaft zugewiesene Ruftonmuster nicht in das Brother-Gerät programmiert werden kann, wenden Sie sich an die Telefongesellschaft, um weitere verfügbare Ruftonmuster zu prüfen.

• Das lang-lange Ringmuster, #1 wird manchmal als kurz-kurz-Muster von einigen Telefongesellschaften beschrieben. Im Wesentlichen ist Pattern #1 ein doppelter Ring.

1. Drücken Sie den SET Knopf.
    • Drücken Sie die Taste Stop/Exit.

• Wenn Sie die Klingeltonerkennungsfunktion aktiviert haben, wird der Empfangsmodus automatisch auf gesetzt. Sie können den Empfangsmodus nicht in einen anderen Empfangsmodus ändern, wenn der Signaltonmodus auf EIN eingestellt ist.

• Sobald der Signaltonring registriert ist, klingeln die ersten 2 Klingelzyklen nicht mehr auf dem Brother-Gerät. Alle Nebenstellentelefone, die nicht mit dem Brother-Gerät verbunden sind, klingeln jedoch.

In Bezug auf Voicemail und Anrufbeantworter ist die Signaltonunterscheidung die einzige Zeit, zu der Voicemail auf derselben Telefonleitung wie ein Brother-Gerät verwendet werden kann und nur dann, wenn ein externes Anrufbeantworter (TAD) nicht direkt mit dem Gerät verbunden werden muss. Wenn Sie ein TAD oder Voice Mail verwenden, müssen sie so eingestellt sein, dass sie nach 4 oder mehr Ruftönen immer (auch wenn die Leitung besetzt ist) antworten und Sie keine Gebührensparfunktionen verwenden können. Der Brother nimmt zwei vollständige Ruftonmuster in Anspruch, bevor er den Anruf entgegennimmt. Wenn TAD oder Voice Mail so programmiert ist, dass sie weniger als 4 Ruftöne annehmen, oder wenn Sie eine Gebührensparfunktion verwenden, kann TAD oder Voice Mail die Faxleitung beantworten, bevor das Gerät das charakteristische Ruftonmuster erkennt.

Deaktivieren des Charakteristischen Klingelns

Wenn die Funktion „Signature Ring“ auf Ihrem Gerät aktiviert ist und Sie sie deaktivieren möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Drücken Sie in der Systemsteuerung die Taste Menü , und drücken Sie dann die Navigationstaste, um Fax, Verschiedenes und Unterscheidungszeichen oder BT-Rufzeichen auszuwählen.
  2. Drücken Sie entweder die Navigationstaste nach oben oder nach unten, um „AUS“ auszuwählen.
  3. Drücken Sie Set , um Ihre Auswahl zu bestätigen.
  4. Drücken Sie Stopp /Beenden , um das Menü zu verlassen.

Relevante Modelle

MFC-9880