Koronadraht reinigen

Wenn die Druckqualität Ihres Geräts nicht zufriedenstellend ist, reinigen Sie bitte den Koronadraht.

HINWEIS: Die unten gezeigten Abbildungen zeigen ein repräsentatives Gerät, können also von Ihrem Produkt geringfügig abweichen.

• Verwenden Sie zum Reinigen der Innen- und Außenteile des Gerätes KEINE entflammbaren Substanzen, KEINE Sprays oder organisches Lösungsmittel/Flüssigkeiten, die Alkohol/Ammoniak enthalten. Anderenfalls besteht Feuer- und Stromschlaggefahr.

DO NOT use

• Achten Sie darauf keinen Toner einzuatmen.

1. Öffnen Sie die Frontklappe des Geräts und lassen Sie das Gerät für 10 Minuten eingeschaltet um abzukühlen.

image

Nachdem Sie das Gerät gerade abgeschaltet haben, sind einige Teile im innern des Geräts extreme heiss. Warten Sie bis das Gerät abgekühlt ist, bevor Sie Teile im Innern des Geräts berühren.

image

1. Nehmen Sie die Trommeleinheit mit der Tonerkassette langsam heraus.

y take out the drum unit and toner cartridge assembly.

• Wir empfehlen Ihnen die Trommel und Tonereinheit auf eine flache Oberfläche zu legen, die mit etwas Papier oder Stoff abgedeckt ist. So vermeiden sie Verschmutzungen, falls etwas Toner aus der Einheit austritt.

• Seien Sie vorsichtig mit dem Toner. Wenn Toner auf Ihre Hände oder Kleider gelangt, wischen Sie es weg oder waschen Sie es sofort mit kaltem Wasser aus.

• Um Schäden durch elektrostatische Entladung zu vermeiden, berühren Sie KEINESFALLS die blau markierten Elektroden in der nachfolgenden Grafik ersichtlich.

Caution

1. Reinigen Sie den Koronadraht indem Sie den günen Schieber mehrmals von links nach rechts und retour schieben.

image

Bringen Sie den Schieber wieder in die Ausgangsposition (1). Wenn Sie dies nicht machen, haben die gedruckten Seiten möglicherweise einen vertikalen Strich über die ganze Seite.

2. Setzen Sie die Trommeleinheit mit der Tonerkassette wieder in das Gerät ein. Schließen Sie die vordere Abdeckung.

Put the drum unit and toner cartridge assembly.

Wenn ein "Trommelfehler" auf dem LCD angezeigt wird nachdem Sie den Koronadraht gereinigt haben. Empfehlen wir eine neue Trommeleinheit einzusetzen um die aktuelle Trommel zu ersetzen, sofern diese das Ende ihrer Lebensdauer  nahezu erreicht hat. Klicken Sie hier um zu sehen wie Sie die Trommeleinheit ersetzen.

Relevante Modelle

FAX-2840, FAX-2845, FAX-2940