Mein FAX/MFC wählt nicht. Warum?

1. Vergewissern Sie sich, dass das Gerät keine Fehlermeldung auf dem LCD-Display anzeigt.

1. Wenn die LCD-Anzeige eine Fehlermeldung anzeigt, finden Sie unter "Häufig gestellte Fragen und Fehlerbehebung" Informationen zu der Fehlermeldung, die Sie erhalten.
    2. Wenn die LCD-Anzeige Telefon anzeigt, reagiert keine der gedrückten Tasten. Bitte legen Sie den Telefonhörer auf.
    3. Wenn die LCD-Anzeige leer ist, vergewissern Sie sich zunächst, dass sich das Gerät nicht im OFF-Modus befindet. Halten Sie die Taste ON/OFF oder POWER SAVE auf dem Bedienfeld gedrückt, bis das Datum und die Uhrzeit auf dem Display erscheinen. Wenn das Display leer bleibt, überprüfen Sie, ob das Netzkabel angeschlossen ist. Wenn das Netzkabel an einen Überspannungsschutz oder Netzschalter angeschlossen ist, ziehen Sie das Kabel vom Gerät ab und schließen Sie es direkt an die Steckdose an. Wenn die Anzeige immer noch leer ist, versuchen Sie es mit einer anderen Steckdose. Bleibt die Anzeige weiterhin leer, muss Ihr Gerät möglicherweise gewartet werden.

2. Prüfen Sie auf Splitter, Commshare-Geräte usw. Wenn Sie an einen Splitter oder ein Commshare-Gerät angeschlossen sind, entfernen Sie diese Geräte von der Telefonleitung.

3. Vergewissern Sie sich, dass die Wandsteckdose ein Freizeichen hat. Schließen Sie ein normales Telefon direkt an die Wandsteckdose an. Heben Sie den Hörer des Telefons ab und hören Sie auf ein Freizeichen.

Wenn ein Freizeichen zu hören ist, fahren Sie mit SCHRITT 4 fort.
    Wenn an der Wandsteckdose kein Freizeichen zu hören ist, liegt das Problem an der Wandsteckdose oder der Leitung, und Sie müssen sich an Ihre Telefongesellschaft wenden.

4. Überprüfen Sie, ob Ihr Brother-Gerät ein Freizeichen hat. Für weitere Informationen, siehe siehe "Wie kann ich überprüfen, ob mein Brother-Gerät ein Freizeichen hat?"..

Wenn ein Freizeichen zu hören ist, fahren Sie mit SCHRITT 5 fort.
    Wenn kein Freizeichen zu hören ist, muss Ihr Gerät möglicherweise gewartet werden. Bitte wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst unter "Kontakt".

5. Heben Sie den Hörer des FAX/MFC oder des externen Telefons ab. Warten Sie, bis Sie Fax-Empfangstöne hören, bevor Sie Mono Start oder Colour Start drücken.

6. Wenn Sie Probleme haben, ein Fax an eine bestimmte Nummer zu senden, überprüfen Sie, ob die Nummer eine funktionierende Faxnummer ist. Sie können die Nummer anrufen, indem Sie den Hörer des FAX/MFC oder des externen Telefons abnehmen und überprüfen, ob die Nummer mit Faxtönen antwortet.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

FAX-1815C, FAX-1820C, MFC-3220C, MFC-3320CN, MFC-3420C, MFC-3820CN