DCP-9055CDN

Trommel ersetzen

Ihr Brother Gerät verwendet separate Verbrauchsmaterialien, die Tonerkassette und die Trommeleinheit. Vergewissern Sie sich, dass Sie nur die Trommeleinheit wechseln und nicht die Tonerkassette. Für weitere Informationen beachten Sie bitte die Hinweise unter "Was ist der Unterschied zwischen einer Tonerkassette und einer Trommeleinheit?".

• Seien Sie vorsichtig wenn Sie die Trommeleinheit herausnehmen. Es kann sich Toner auf der Trommeleinheit abgelagert haben. Wenn Toner austritt und auf Ihre Hände oder Kleider gelangt, wischen Sie ihn ab oder waschen Sie ihn mit kaltem Wasser aus.

• Reinigen Sie das Innere der Maschine jedes Mal wenn Sie die Trommel ersetzen.

Ersetzen Sie die Trommel wie unten beschrieben:

Die Bilder unten zeigen ein repräsentatives Produkt und können von Ihrem Gerät abweichen.

1. Überzeugen Sie sich, dass das Gerät eingeschaltet ist.

2. Drücken Sie den Entriegelungshebel und öffnen Sie die Frontklappe.
    image

3. Heben Sie den grünen Griff an der Trommeleinheit leicht an und ziehen Sie die Trommeleinheit bis zum Anschlag heraus.
    image

4. Lösen Sie den grünen Sperrhebel (1) an der linken Seite des Druckers. Heben Sie die Trommeleinheit an den grünen Griffen ganz aus dem Drucker.
    image

• Wir empfehlen die Trommeleinheit auf einen glatten und sauberen Untergrund zu stellen. Für den Fall das sich Tonerreste an der Bildtrommel befinden, legen Sie bitte ein Papiertuch unter die Bildtrommel.

• Berühren Sie NICHT die in der folgenden Abbildung gezeigten Elektroden, um den Drucker nicht durch elektrostatische Entladung zu beschädigen.
    image

Halten Sie die Trommeleinheit an den grünen Griffen und nicht auf der Seite der Trommeleinheit.

5. Fassen Sie die vorderste Tonerkassette am Griff und nehmen Sie sie von der Trommeleinheit. Wiederholen Sie diesen Vorgang bei allen Tonerkassetten.
    image

• Seien Sie vorsichtig, dass Sie keinen Toner inhalieren.image
    • Werfen Sie KEINE Tonerkassette in Feuer. Sie könnte explodieren und Verletzungen verursachen.
    • Verwenden Sie KEINE leicht entzündlichen Substanzen wie Ammoniak, Alkohol oder Sprays, um das Geräteinnere oder -äussere zu reinigen, sonst besteht die Gefahr von Feuer und Elektroschock!

• Um Druckqualitätsprobleme zu vermeiden, berühren Sie nicht die auf den Abbildungen schattiert dargestellten Bereiche.

image

Besuchen Sie http://www.brother.com/original/index.html für Instruktionen wie Sie die verbrauchten Tonerkassetten zum Brother Sammelprogramm einsenden können. Wenn Sie sich entscheiden, das Tonermodul nicht zu recyceln, entsorgen Sie die Module bitte gemäss den lokalen Entsorgungsrichtlinien. Wenn Sie Fragen zur lokalen Entsorgung haben, kontaktieren Sie bitte Ihre Gemeinde.

6. Packen Sie die neue Trommeleinheit aus und entfernen Sie die Schutzabdeckung.
    image

• Warten Sie mit dem auspacken der Trommeleinheit bis kurz bevor Sie diese in das Gerät einsetzen können. Wenn Sie die Trommeleinheit Sonnenlicht oder Raumlicht aussetzen, kann dies die Trommel beschädigen.

• Um Druckqualitätsprobleme zu vermeiden, berühren Sie nicht die auf den Abbildungen schattiert dargestellten Bereiche.

image

7. Halten Sie die Tonerkassette an ihrem Griff und schieben Sie die Tonerkassette in die Trommeleinheit ein. Ziehen Sie sie dann ein wenig in Ihre Richtung, bis sie hörbar einrastet. Achten Sie darauf, dass die Farbe der jeweiligen Tonerkassette mit dem Farbaufkleber an der Trommeleinheit übereinstimmt. Wiederholen Sie dies für alle Tonerkassetten.
    image

C-Cyan M-Magenta Y-Yellow K-Black

8. Stellen Sie sicher, dass der Verriegelungshebel(1) in der Position wie unten abgebildet ist.
    image

9. Beim Einsetzen der Trommeleinheit in den Drucker richten Sie die grünen Führungen(2) des Griffs gegen die grünen Pfeile(1) an beiden Seiten des Gerätes aus.
    image

10. Verriegeln Sie den grünen Hebel (1) im Uhrzeigersinn.
    image

11. Schieben Sie die Trommeleinheit bis zum Anschlag in das Gerät.
    image

12. Schließen Sie die vordere Abdeckung.

Wenn Sie die Trommeleinheit mit einer neuen ersetzen, müssen Sie den Zähler für die Lebensdauer der Trommel wie folgt zurücksetzen:
    *Wenn Ihr Brother Gerät einen Touchscreen hat, beachten Sie bitte die Anweisungen "Für Touchscreen Modelle" unten.

Das Menü Zurücksetzen erscheint nur, wenn das Verbrauchsmaterial zu 100% verbraucht ist.

1. Drücken Sie Menu.
    2. Drücken Sie den Pfeil nach oben oder unten um Geräte-Info., drücken Sie OK.
    3. Drücken Sie den Pfeil nach oben oder unten um Lebens. rücks zu wählen, drücken Sie OK.
    4. Drücken Sie den Pfeil nach oben oder unten um Trommel zu wählen,  drücken Sie OK.
    5. Drücken Sie 1 um Lebens. rücks. zurückzusetzen.
    6. Drücken Sie Stop/Exit.

<Für Touchscreen Modelle>
    1. Drücken Sie MENU auf dem Touchscreen.
    2. Drücken Sie den Pfeil nach oben oder unten um Geräte-Info, drücken Sie OK.
    3. Drücken Sie auf Lebens. rücks.
    4. Drücken Sie auf Trommel.
    5. Das Gerät zeigt Trommel zurücksetzen?
    6. Drücken Sie auf Ja, und drücken Sie auf Stop/Exit.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-9055CDN, DCP-9270CDN, MFC-9460CDN, MFC-9465CDN, MFC-9970CDW