Wie bedrucke ich beide Seiten eines Papiers?

Die PCL Druckertreiber für Windows 95/98/Me, Windows NT 4.0, Windows 2000/XP, Mac OS 8.6 to 9.2 and Mac OS X 10.1 oder später unterstützen alle das manuelle Duplex drucken.

Der PS Treiber unterstützt nicht das manuelle Duplex drucken.

Manueller Duplexdruck über die Papierkassette:

1. Wählen Sie den gewünschten Manuellen Duplex Modus im Druckertreiber aus.
  1. Der Drucker druckt nun automatisch alle Seiten mit gerader Seitenzahl zuerst aus.
  1. Nehmen Sie die Seiten mit gerader Seitenzahl aus der Papierausgabe und legen Sie sie mit der zu bedruckenden (leeren) Seite nach unten wieder in die Papierkassette ein. Befolgen Sie die auf dem Bildschirm erscheinenden Anweisungen.
  1. Nun werden automatisch auf der Rückseite des Papiers alle Seiten mit ungeraden Seitennummern gedruckt.

Manueller Duplex Druck über die manuelle Papierzuführung:

• Sie müssen die Seiten vor dem erneuten Einlegen in die manuelle Zuführung glätten, sonst kann ein Papierstau verursacht werden.
  • Sehr dünnes oder sehr dickes Papier ist nicht geeignet.
  • Bei der manuellen Duplexfunktion können Papierstaus auftreten oder die Druckqualität kann beeinträchtigt werden. Bei Papierstau klicken Sie bitte hier, please click here to clear Paper Jam.

1. Wählen Sie den Druckmodus Duplex manuell auf der Registerkarte Erweitert, und stellen Sie die Papierquelle auf der Registerkarte Grundeinstellungen auf Manuell ein.

2. Führen Sie dann das Papier mit beiden Händen mit der zu bedruckenden Seite nach oben in die manuelle Zuführung ein. Befolgen Sie die auf dem Bildschirm erscheinenden Anweisungen. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis Sie sämtliche Seiten mit gerader Seitenzahl gedruckt haben.
  3. Nehmen Sie die gedruckten Seiten mit den geraden Seitenzahlen aus der Papierausgabe und führen Sie sie in der gleichen Reihenfolge in die manuelle Zuführung ein. Legen Sie das Papier mit der zu bedruckenden (leeren) Seite nach oben ein. Befolgen Sie die auf dem Bildschirm erscheinenden Anweisungen.
  4. Wiederholen Sie Schritt 3, bis sämtliche Seiten mit ungeraden Seitenzahlen auf die Rückseite gedruckt wurden.

Relevante Modelle

HL-5030, HL-5040