Warum ist meine Farbpatrone leer, obwohl Ich sehr selten in Farbe drucken ?

• Reinigungsvorgänge der Maschine benötigen Farbe. Das Gerät ist so eingestellt, dass es automatisch alle Tintenstrahldüsen nach einem programmierten Zeitplan spült und reinigt. Eine regelmäßige Reinigung oder Spülung aller Patronen wird alle zwei Tage durchgeführt. Während des Reinigungsvorgangs verwendet das Gerät eine minimale Menge an Tinte um Luftbläschen von der Patrone zu entfrenen und um Staub und getrocknete Farbe von der Patronendüse und Kanälen zu entfernen. Dies gewährt nicht nur eine Premium Druckqualität, sondern erhöht auch die Lebensdauer des Druckkopfs. Aufgrund der Tintenstrahl Technologie ist dieser Vorgang bei allen Tintenstrahl Geräten notwendig.

• Ein weiterer wichtiger Punkt der einen erhöhten Tintenverbrauch verursachen könnte, ist die Druckmenge eines Computers. Sogar dann, wenn der Druckauftrag nur schwarze Farbe benötigt. Da dieses Gerät auch Farbdrucke durchführen kann, ist die Standardeinstellung im Druckertreiber auf FARBE. Das bedeutet, dass das Gerät automastisch alle Farben mischt um eine bestimmte Farbe zu erzeugen, sogar die schwarze Farbe. Wenn Sie vom Computer aus, ausschließlich schwaz drucken möchten, ändern Sie die Druckeinstellungen auf MONO . Um dies zu prüfen, folgen Sie den unten beschriebenen Schritten:

1. Windows 95/ 98/ 98SE/ Me/ NT/ 2000 users:
      Klicken auf Start, EinstellungenDrucker.

Windows XP users:
      Klicken auf StartDrucker und Faxe.

2. Wählen Sie Eigenschaften.

Windows 95/ 98/ 98SE/ Me/ NT users:
      Öffnen Sie Qualität/Farbe.

Windows 2000/ XP users:
      Klicken Sie auf die Druckeinstellungen und öffnen dann Qualität/Farbe.

3. Wählen Sie Mono im Farbe/Mono Bereich.

Windows 2000/ XP users:
      Klicken Sie OK.

4. Klicken Sie OK.

• For Windows users:

(Anzeige variiert je nach Modell und Betriebssystem)

For Macintosh users:
  1. In der Anwendersoftware klicken Sie auf das Menü Datei und wählen drucken.
  2. Wählen Sie Graustufen im Farb/Graustufen Bereich.

Für Mac OS 9:

Für Mac OS X:

Relevante Modelle

MFC-580, MFC-590