Descargas

Controlador PCL genérico mejorado

Modo de instalación

Si utiliza Windows 2000/XP, Windows Server 2003:
Si utiliza Windows Vista, Windows Server 2008:

Si utiliza Windows 2000/XP, Windows Server 2003:

Para impresión de red compartida:

*Si su equipo cliente tiene el mismo sistema operativo que el servidor:

1. Para usuarios de Windows 2000:
    Haga clic en "Inicio" => "Configuración" => "Impresoras" => "Agregar impresora".

Para usuarios de Windows XP Professional, Windows Server 2003:
    Haga clic en "Inicio" => "Impresoras y faxes" => "Agregar una impresora".

Para usuarios de Windows XP Home Edition:
    Haga clic en "Inicio" => "Panel de control" => "Impresoras y otro hardware" => "Impresoras y faxes" => "Agregar una impresora".

A continuación, haga clic en "Siguiente".
  2. Seleccione "Impresora de red" para la impresora de destino y haga clic en "Siguiente".
  3. Escriba el nombre de la impresora de red; por ejemplo, \\server\MFC-xxx
  4. Haga clic en "Siguiente".
  5. Aparece el cuadro de diálogo Impresión de prueba. Haga clic en "Siguiente".
  6. Haga clic en "Finalizar".

*Si el equipo cliente tiene un sistema operativo distinto al del servidor:

NOTA: Hay algunos casos en los que se deberán seguir los pasos anteriores, incluso si el PC del cliente utiliza un sistema operativo diferente al del servidor.

1. Cree un directorio provisional en el disco duro para guardar el archivo autoextraíble descargado (p. ej., C:\brodnt)
  2. Inicie la descarga.
  3. Cuando haya terminado la descarga, haga doble clic en el archivo descargado para extraerlo.
  4. Para usuarios de Windows 2000:
    Haga clic en "Inicio" => "Configuración" => "Impresoras" => "Agregar impresora".

Para usuarios de Windows XP Professional, Windows Server 2003:
    Haga clic en "Inicio" => "Impresoras y faxes" => "Agregar una impresora".

Para usuarios de Windows XP Home Edition:
    Haga clic en "Inicio" => "Panel de control" => "Impresoras y otro hardware" => "Impresoras y faxes" => "Agregar una impresora".

A continuación, haga clic en "Siguiente".
  5. Seleccione "Impresora de red" para la impresora de destino y haga clic en "Siguiente".
  6. Escriba el nombre de la impresora de red; por ejemplo, \\server\MFC-xxx
  7. Haga clic en "Siguiente".
  8. Haga clic en [Utilizar disco].
  9. Haga clic en [Examinar] y, a continuación, en el menú desplegable del campo UNIDADES para seleccionar la carpeta creada en el paso 3.
  10. Haga clic en "Abrir".
  11. Haga clic en "Aceptar".
  12. Seleccione el nombre del modelo y haga clic en "Siguiente".
  13. Asigne un nombre a la impresora. Si desea utilizar la impresora como impresora predeterminada, seleccione "Sí".
  14. Haga clic en "Siguiente".
  15. Aparece el cuadro de diálogo Impresión de prueba. Haga clic en "Siguiente".
  16. Haga clic en "Finalizar".

Para impresión de red utilizando TCP/IP (impresión punto a punto):

1. Cree un directorio provisional en el disco duro para guardar el archivo autoextraíble descargado (p. ej., C:\brodnt)
  2. Inicie la descarga.
  3. Cuando haya terminado la descarga, haga doble clic en el archivo descargado para extraerlo.
  4. Para usuarios de Windows 2000:
    Haga clic en "Inicio" => "Configuración" => "Impresoras" => "Agregar impresora".

Para usuarios de Windows XP Professional, Windows Server 2003:
    Haga clic en "Inicio" => "Impresoras y faxes" => "Agregar una impresora".

Para usuarios de Windows XP Home Edition:
    Haga clic en "Inicio" => "Panel de control" => "Impresoras y otro hardware" => "Impresoras y faxes" => "Agregar una impresora".

A continuación, haga clic en "Siguiente".
  5. Seleccione la "Impresora local" para la impresora de destino y asegúrese de desactivar la opción "Detectar e instalar mi impresora Plug and Play automáticamente".
  6. Haga clic en "Siguiente".
  7. Seleccione un puerto y haga clic en "Siguiente". A continuación, vaya al paso 12.
    Si no aparece el puerto en la lista, puede crear uno nuevo. Vaya al paso 8.
  8. Seleccione "Crear nuevo puerto:" y, a continuación, seleccione "Puerto TCP/IP estándar" en la lista desplegable "Tipo de puerto". Haga clic en "Siguiente".
  9. Haga clic en "Siguiente".
  10. Escriba la dirección IP de la impresora y haga clic en "Siguiente".
  11. Haga clic en "Finalizar".
  12. Haga clic en [Utilizar disco].
  13. Haga clic en [Examinar] y, a continuación, en el menú desplegable del campo UNIDADES para seleccionar la carpeta creada en el paso 3.
  14. Haga clic en "Abrir".
  15. Haga clic en "Aceptar".
  16. Seleccione el nombre del modelo y haga clic en "Siguiente".
  17. Asigne un nombre a la impresora. Si desea utilizar la impresora como impresora predeterminada, seleccione "Sí".
  18. Haga clic en "Siguiente".
  19. Haga clic en "Siguiente".
  20. Aparece el cuadro de diálogo Impresión de prueba. Haga clic en "Siguiente".
  21. Haga clic en "Finalizar".

Para impresoras locales (Para usuarios de Windows 2000/XP):

1. Cree un directorio temporal en el disco duro para guardar el archivo descargado (p. ej., C:\bront)
  2. Inicie la descarga.
  3. Cuando haya terminado la descarga, haga doble clic en el archivo descargado para extraerlo.
  4. Para usuarios de Windows 2000:
    Haga clic en "Inicio"=>"Configuración"=> "Impresoras" =>"Agregar impresora".

Para usuarios de Windows XP Professional:
    Haga clic en "Inicio"=>"Impresoras y faxes"=>"Agregar una impresora".

Para usuarios de Windows XP Home Edition:
    Haga clic en "Inicio"=>"Panel de control" =>"Impresoras y otro hardware"
    =>"Impresoras y faxes"=>"Agregar una impresora".

A continuación, haga clic en "Siguiente".
  5. Seleccione la "Impresora local" para la impresora de destino y asegúrese de desactivar la opción "Detectar e instalar mi impresora Plug and Play automáticamente".
  6. Haga clic en "Siguiente".
  7. Seleccione un puerto y haga clic en "Siguiente".
  8. Haga clic en [Utilizar disco].
  9. Haga clic en [Examinar] y, a continuación, en el menú desplegable del campo UNIDADES para seleccionar la carpeta creada en el paso 3.
  10. Haga clic en "Abrir".
  11. Haga clic en "Aceptar".
  12. Seleccione el nombre del modelo y haga clic en "Siguiente".
  13. Asigne un nombre a la impresora. Si desea utilizar la impresora como impresora predeterminada, seleccione "Sí".
  14. Haga clic en "Siguiente".
  15. Seleccione "No compartir esta impresora" o "Compartir como XXX" y haga clic en "Siguiente".
  16. Aparece el cuadro de diálogo Impresión de prueba. Haga clic en "Siguiente".
  17. Haga clic en "Finalizar".

Si utiliza Windows Vista, Windows Server 2008:

Notas:

• Si desconoce que versión de Windows Vista/ Windows Server 2008 está usando, 32 bit o 64 bit, por favor, siga los siguientes pasos:
    Click en "Inicio" => "Panel de Control" => "Mantenimiento y Sistema" => "Sistema" =>  Compruebe la sección "Tipo de Sistema".
  • Las instrucciones pueden variar, dependiendo de la versión de Windows Vista/ Windows Server 2008.
  • Al instalar este controlador, el icono de impresora denominado "Brother xxxxxx Printer" o "Brother xxxxxx series" se agregará a la sección "Impresoras".
  • Debe iniciar la sesión como Administrador.
  • Si aparece el mensaje "Control de cuenta de usuario" (User Account Control), haga clic en "Continuar".
  • Si aparece el mensaje de alerta "Seguridad de Windows", haga clic en "Instalar el software de este controlador de todas formas" (Install this driver software anyway).

Para impresión de red compartida:

*Si su equipo cliente tiene el mismo sistema operativo que el del servidor:

1. Para ususarios de Windows Vista:
    Haga clic en "Inicio" => "Panel de control" => "Hardware y sonido" => "Impresoras" => "Agregar una impresora".

Para ususarios de Windows Server 2008:
    Haga clic en "Inicio" => "Panel de control" => "Hardware y sonido" => "Impresoras" => "Archivo" => "Abrir como administrador" => "Añadir impresora".

2. Haga clic en "Agregar una impresora de red, inalámbrica o Bluetooth" (Add a network, wireless or Bluetooth printer).
  3. Haga clic en "No aparece la impresora que necesito" (The printer that I want isn't listed).
  4. Seleccione "Seleccionar una impresora compartida por nombre" (Select a shared printer by name) y escriba el nombre de la impresora de red (p. ej., \\servidor\MFC-xxx)
  5. Haga clic en "Siguiente".
  6. Aparece el cuadro de diálogo Impresión de prueba. Haga clic en "Finalizar".

*Si el equipo cliente tiene un sistema operativo distinto al del servidor:

NOTA: Hay algunos casos en los que se deberán seguir los pasos anteriores, incluso si el PC del cliente utiliza un sistema operativo diferente al del servidor.

1. Cree un directorio provisional en el disco duro para guardar el archivo autoextraíble descargado (p. ej., C:\brodnt)
  2. Inicie la descarga.
  3. Cuando haya terminado la descarga, haga doble clic en el archivo descargado para extraerlo.
  4. Para ususarios de Windows Vista:
    Haga clic en "Inicio" => "Panel de control" => "Hardware y sonido" => "Impresoras" => "Agregar una impresora".

Para ususarios de Windows Server 2008:
    Haga clic en "Inicio" => "Panel de control" => "Hardware y sonido" => "Impresoras" => "Archivo" => "Abrir como administrador" => "Añadir impresora".

5. Haga clic en "Agregar una impresora de red, inalámbrica o Bluetooth" (Add a network, wireless or Bluetooth printer).
  6. Haga clic en "No aparece la impresora que necesito" (The printer that I want isn't listed).
  7. Seleccione "Seleccionar una impresora compartida por nombre" (Select a shared printer by name) y escriba el nombre de la impresora de red (p. ej., \\servidor\MFC-xxx)
  8. Haga clic en "Siguiente".
  9. Si aparece el cuadro de diálogo "Conectar a impresora" (Connect to Printer), haga clic en "Aceptar".
  10. Haga clic en [Examinar] y, a continuación, en el campo UNIDADES del menú desplegable para seleccionar la carpeta creada en el paso 3.
  11. Haga clic en "Abrir".
  12. Haga clic en "Aceptar".
  13. Seleccione el nombre del modelo y haga clic en "Siguiente".
  14. Asigne un nombre a la impresora, seleccione una impresora predeterminada y haga clic en "Siguiente".
  15. Aparece el cuadro de diálogo Impresión de prueba. Haga clic en "Finalizar".

Para impresión de red utilizando TCP/IP (impresión punto a punto):

1. Cree un directorio provisional en el disco duro para guardar el archivo autoextraíble descargado (p. ej., C:\brodnt)
  2. Inicie la descarga.
  3. Cuando haya terminado la descarga, haga doble clic en el archivo descargado para extraerlo.
  4. Para ususarios de Windows Vista:
    Haga clic en "Inicio" => "Panel de control" => "Hardware y sonido" => "Impresoras" => "Agregar una impresora".

Para ususarios de Windows Server 2008:
    Haga clic en "Inicio" => "Panel de control" => "Hardware y sonido" => "Impresoras" => "Archivo" => "Abrir como administrador" => "Añadir impresora".

5. Haga clic en "Agregar una impresora de red, inalámbrica o Bluetooth" (Add a network, wireless or Bluetooth printer).
  6. Haga clic en "No aparece la impresora que necesito" (The printer that I want isn't listed).
  7. Seleccione "Agregar una impresora con una dirección TCP/IP o nombre de host" (Add a printer using a TCP/IP address or hostname) y haga clic en "Siguiente".
  8. Escriba una dirección IP y asegúrese de desactivar la opción "Consultar la impresora y seleccionar automáticamente el controlador que se va a utilizar"(Query the printer and automatically select the driver to use).
  9. Haga clic en "Siguiente".
  10. Haga clic en [Utilizar disco].
  11. Haga clic en [Examinar] y, a continuación, en el campo UNIDADES del menú desplegable para seleccionar la carpeta creada en el paso 3.
  12. Haga clic en "Abrir".
  13. Haga clic en "Aceptar".
  14. Seleccione el nombre del modelo y haga clic en "Siguiente".
    Nota:
    Si su producto, incluye USB en el nombre del driver, dentro de la lista de nombres de modelos que aparecen, es posible utilizar este driver, también para la conexión de red.
  15. Asigne un nombre a la impresora, seleccione una impresora predeterminada y haga clic en "Siguiente".
  16. Aparece el cuadro de diálogo Impresión de prueba. Haga clic en "Finalizar".

Para impresoras locales (Para ususarios de Windows Vista):

1. Cree un directorio temporal en el disco duro para guardar el archivo descargado (p. ej., C:\bront)
  2. Inicie la descarga.
  3. Cuando haya terminado la descarga, haga doble clic en el archivo descargado para extraerlo.
  4. Conecte el cable USB.
  5. Haga clic en "Inicio" => "Panel de control" => "Hardware y sonido" => "Impresoras" => "Agregar una impresora".
  6. Haga clic en "Agregar una impresora local".
  7. Seleccione un puerto USB y haga clic en "Siguiente".
  8. Haga clic en [Utilizar disco].
  9. Haga clic en [Examinar] y, a continuación, en el campo UNIDADES del menú desplegable para seleccionar la carpeta creada en el paso 3.
  10. Haga clic en "Abrir".
  11. Haga clic en "Aceptar".
  12. Seleccione el nombre del modelo y haga clic en "Siguiente".
  13. Asigne un nombre a la impresora, seleccione una impresora predeterminada y haga clic en "Siguiente".
  14. Aparece el cuadro de diálogo Impresión de prueba. Haga clic en "Finalizar".