Modello fuori produzione. Questa pagina non è più aggiornata.

Download

Driver PCL Generico Avanzato

Driver PCL Generico Avanzato

Come effettuare l'installazione

Se si utilizza Windows 2000/XP, Windows Server 2003:
Se si utilizza Windows Vista, Windows Server 2008:

Se si utilizza Windows 2000/XP, Windows Server 2003:

Stampa in rete condivisa:

*Se sul PC client è installato lo stesso sistema operativo del PC server:

1. Per utenti Windows 2000:
    Fare clic su "Start" => "Impostazioni" => "Stampanti" => "Aggiungi stampante".

Per utenti Windows XP Professional, Windows Server 2003:
    Fare clic su "Start" => "Stampanti e fax" => "Aggiungi stampante".

Per utenti Windows XP Home Edition:
    Fare clic su "Start" => "Pannello di controllo" => "Stampanti e altro hardware" => "Stampanti e fax" => "Aggiungi stampante".

Quindi fare clic su "Avanti".
  2. Selezionare "Stampante di rete" come stampante di destinazione e fare clic su "Avanti".
  3. Specificare il nome della stampante di rete, ad esempio \\server\MFC-xxx.
  4. Fare clic su "Avanti".
  5. Verrà visualizzata la finestra di dialogo Pagina di prova. Fare clic su "Avanti".
  6. Fare clic su "Fine".

*Se sul PC client è installato un sistema operativo diverso da quello del PC server:

NOTA: Ci sono alcuni casi in cui è necessario seguire la procedura descritta qui sopra, anche se il PC client utilizza un sistema operativo diverso da quello del server.

1. Creare una directory temporanea sull'unità disco rigido in cui salvare il file auto-estraente scaricato, ad esempio C:\brodnt.
  2. Avviare il download.
  3. Al termine del download, fare doppio clic sul file scaricato per estrarlo.
  4. Per utenti Windows 2000:
    Fare clic su "Start" => "Impostazioni" => "Stampanti" => "Aggiungi stampante".

Per utenti Windows XP Professional, Windows Server 2003:
    Fare clic su "Start" => "Stampanti e fax" => "Aggiungi stampante".

Per utenti Windows XP Home Edition:
    Fare clic su "Start" => "Pannello di controllo" => "Stampanti e altro hardware" => "Stampanti e fax" => "Aggiungi stampante".

Quindi fare clic su "Avanti".
  5. Selezionare "Stampante di rete" come stampante di destinazione e fare clic su "Avanti".
  6. Specificare il nome della stampante di rete, ad esempio \\server\MFC-xxx.
  7. Fare clic su "Avanti".
  8. Fare clic su [Disco driver].
  9. Scegliere [Sfoglia] e fare clic sulla casella di riepilogo Unità per selezionare la cartella creata al punto 3.
  10. Fare clic su "Apri".
  11. Fare clic su "OK".
  12. Selezionare il nome del modello e fare clic su "Avanti".
  13. Assegnare un nome alla stampante. Se si desidera impostare la stampante come stampante predefinita, selezionare "Sì".
  14. Fare clic su "Avanti".
  15. Verrà visualizzata la finestra di dialogo Pagina di prova. Fare clic su "Avanti".
  16. Fare clic su "Fine".

Stampa in rete tramite TCP/IP (stampa Peer-to-Peer):

1. Creare una directory temporanea sull'unità disco rigido in cui salvare il file auto-estraente scaricato, ad esempio C:\brodnt.
  2. Avviare il download.
  3. Al termine del download, fare doppio clic sul file scaricato per estrarlo.
  4. Per utenti Windows 2000:
    Fare clic su "Start" => "Impostazioni" => "Stampanti" => "Aggiungi stampante".

Per utenti Windows XP Professional, Windows Server 2003:
    Fare clic su "Start" => "Stampanti e fax" => "Aggiungi stampante".

Per utenti Windows XP Home Edition:
    Fare clic su "Start" => "Pannello di controllo" => "Stampanti e altro hardware" => "Stampanti e fax" => "Aggiungi stampante".

Quindi fare clic su "Avanti".
  5. Selezionare "Stampante locale" come stampante di destinazione e assicurarsi di deselezionare l'opzione "Rileva e installa stampante Plug and Play automaticamente".
  6. Fare clic su "Avanti".
  7. Selezionare una porta e fare clic su "Avanti". Quindi passare al punto 12.
    Se la porta non è in elenco, è possibile crearne una nuova. Passare al punto 8.
  8. Selezionare "Crea una nuova porta:" e scegliere "Porta TCP/IP standard" dall'elenco a discesa "Tipo di porta". Fare clic su "Avanti".
  9. Fare clic su "Avanti".
  10. Immettere l'indirizzo IP della stampante e fare clic su "Avanti".
  11. Fare clic su "Fine".
  12. Fare clic su [Disco driver].
  13. Scegliere [Sfoglia] e fare clic sulla casella di riepilogo Unità per selezionare la cartella creata al punto 3.
  14. Fare clic su "Apri".
  15. Fare clic su "OK".
  16. Selezionare il nome del modello e fare clic su "Avanti".
  17. Assegnare un nome alla stampante. Se si desidera impostare la stampante come stampante predefinita, selezionare "Sì".
  18. Fare clic su "Avanti".
  19. Fare clic su "Avanti".
  20. Verrà visualizzata la finestra di dialogo Pagina di prova. Fare clic su "Avanti".
  21. Fare clic su "Fine".

Stampante locale (Per utenti Windows 2000/XP):

1. Creare una directory temporanea sull'unità disco rigido in cui salvare il file scaricato, ad esempio C:\bront.
  2. Avviare il download.
  3. Al termine del download, fare doppio clic sul file scaricato per estrarlo.
  4. Per utenti Windows 2000:
    Fare clic su "Start" => "Impostazioni" => "Stampanti" => "Aggiungi stampante".

Per utenti Windows XP Professional:
    Fare clic su "Start" => "Stampanti e fax" => "Aggiungi stampante".

Per utenti Windows XP Home Edition:
    Fare clic su "Start" => "Pannello di controllo" => "Stampanti e altro hardware"
    => "Stampanti e fax" => "Aggiungi stampante".

Quindi fare clic su "Avanti".
  5. Selezionare "Stampante locale" come stampante di destinazione e assicurarsi di deselezionare l'opzione "Rileva e installa stampante Plug and Play automaticamente".
  6. Fare clic su "Avanti".
  7. Selezionare una porta e fare clic su "Avanti".
  8. Fare clic su [Disco driver].
  9. Scegliere [Sfoglia] e fare clic sulla casella di riepilogo Unità per selezionare la cartella creata al punto 3.
  10. Fare clic su "Apri".
  11. Fare clic su "OK".
  12. Selezionare il nome del modello e fare clic su "Avanti".
  13. Assegnare un nome alla stampante. Se si desidera impostare la stampante come stampante predefinita, selezionare "Sì".
  14. Fare clic su "Avanti".
  15. Selezionare "Non condividere questa stampante" o "Condividi con nome" e fare clic su "Avanti".
  16. Verrà visualizzata la finestra di dialogo Pagina di prova. Fare clic su "Avanti".
  17. Fare clic su "Fine".

Se si utilizza Windows Vista, Windows Server 2008:

Note:

• Se non si è a conoscenza di quale versione di Windows Vista/ Windows Server 2008 si sta utilizzando 32bit o 64bit , verificare seguendo i passaggi di seguito indicati:
    Fare clic su "Start" => "Pannello di Controllo" => "Sistema e Manutenzione" => "Sistema" =>  Verificarlo alla sezione "Tipo Sistema".
  • Le istruzioni potrebbero variare in base alla versione di Windows Vista/ Windows Server 2008.
  • Dopo l'installazione di questo driver, nella sezione "Stampanti" verrà aggiunta un'icona di stampante denominata "Brother xxxxxx Printers" o "Brother xxxxxx series".
  • È necessario eseguire l'accesso come amministratore.
  • Se viene visualizzata la finestra "Controllo account utente" (User Account Control), fare clic su "Continua".
  • Se viene visualizzata la finestra di avviso "Protezione di Windows", fare clic su "Installa il software del driver comunque" (Install this driver software anyway).

Stampa in rete condivisa:

*Se sul PC client è installato lo stesso sistema operativo del PC server:

1. Per Utenti Windows Vista:
    Fare clic su "Start" => "Pannello di controllo" => "Hardware e suoni" => "Stampanti" => "Aggiungi stampante" (Add a printer).

Per Utenti Windows Server 2008:
    Fare clic su "Start" => "Pannello di controllo" => "Hardware e suoni" => "Stampanti" => "File" => "Accedi come amministratore" => "Aggiungi Stampante".

2. Fare clic su "Aggiungi una stampante di rete, senza fili o Bluetooth" (Add a network, wireless or Bluetooth printer).
  3. Fare clic su "La stampante desiderata non è nell’elenco" (The printer that I want isn't listed).
  4. Selezionare "Seleziona una stampante condivisa per nome" (Select a shared printer by name) e specificare il Percorso di rete della stampante, ad esempio \\server\MFC-xxx.
  5. Fare clic su "Avanti".
  6. Verrà visualizzata la finestra di dialogo Pagina di prova. Fare clic su "Fine".

*Se sul PC client è installato un sistema operativo diverso da quello del PC server:

NOTA: Ci sono alcuni casi in cui è necessario seguire la procedura descritta qui sopra, anche se il PC client utilizza un sistema operativo diverso da quello del server.

1. Creare una directory temporanea sull'unità disco rigido in cui salvare il file auto-estraente scaricato, ad esempio C:\brodnt.
  2. Avviare il download.
  3. Al termine del download, fare doppio clic sul file scaricato per estrarlo.
  4. Per Utenti Windows Vista:
    Fare clic su "Start" => "Pannello di controllo" => "Hardware e suoni" => "Stampanti" => "Aggiungi stampante" (Add a printer).

Per Utenti Windows Server 2008:
    Fare clic su "Start" => "Pannello di controllo" => "Hardware e suoni" => "Stampanti" => "File" => "Accedi come amministratore" => "Aggiungi Stampante".

5. Fare clic su "Aggiungi una stampante di rete, senza fili o Bluetooth" (Add a network, wireless or Bluetooth printer).
  6. Fare clic su "La stampante desiderata non è nell’elenco" (The printer that I want isn't listed).
  7. Selezionare "Seleziona una stampante condivisa per nome" " (Select a shared printer by name) e specificare il Percorso di rete della stampante, ad esempio \\server\MFC-xxx.
  8. Fare clic su "Avanti".
  9. Se viene visualizzata la finestra di dialogo "Connetti alla stampante" (Connect to printer), fare clic su "OK".
  10. Scegliere [Sfoglia] e fare clic sulla casella di riepilogo Unità per selezionare la cartella creata al punto 3.
  11. Fare clic su "Apri".
  12. Fare clic su "OK".
  13. Selezionare il nome del modello e fare clic su "Avanti".
  14. Assegnare un nome alla stampante, selezionare una stampante predefinita e fare clic su "Avanti".
  15. Verrà visualizzata la finestra di dialogo Pagina di prova. Fare clic su "Fine".

Stampa in rete tramite TCP/IP (stampa Peer-to-Peer):

1. Creare una directory temporanea sull'unità disco rigido in cui salvare il file auto-estraente scaricato, ad esempio C:\brodnt.
  2. Avviare il download.
  3. Al termine del download, fare doppio clic sul file scaricato per estrarlo.
  4. Per Utenti Windows Vista:
    Fare clic su "Start" => "Pannello di controllo" => "Hardware e suoni" => "Stampanti" => "Aggiungi stampante" (Add a printer).

Per Utenti Windows Server 2008:
    Fare clic su "Start" => "Pannello di controllo" => "Hardware e suoni" => "Stampanti" => "File" => "Accedi come amministratore" => "Aggiungi Stampante".

5. Fare clic su "Aggiungi una stampante di rete, senza fili o Bluetooth" (Add a network, wireless or Bluetooth printer).
  6. Fare clic su "La stampante desiderata non è nell’elenco" (The printer that I want isn't listed).
  7. Selezionare "Aggiungi una stampante utilizzando un indirizzo TCP/IP o nome host" (Add a printer using a TCP/IP address or hostname) e fare clic su "Avanti".
  8. Specificare un indirizzo IP e assicurarsi di deselezionare l'opzione "Interroga la stampante e seleziona automaticamente il driver da utilizzare" (Query the printer and automatically select the driver to use).
  9. Fare clic su "Avanti".
  10. Fare clic su [Disco driver].
  11. Scegliere [Sfoglia] e fare clic sulla casella di riepilogo Unità per selezionare la cartella creata al punto 3.
  12. Fare clic su "Apri".
  13. Fare clic su "OK".
  14. Selezionare il nome del modello e fare clic su "Avanti".
    Note:
    Se il nome del modello nella lista proposta per il prodotto include USB nel nome del driver
    è ancora possibile utilizzare questo driver per la connessione in rete.
  15. Assegnare un nome alla stampante, selezionare una stampante predefinita e fare clic su "Avanti".
  16. Verrà visualizzata la finestra di dialogo Pagina di prova. Fare clic su "Fine".

Stampante locale (Per Utenti Windows Vista):

1. Creare una directory temporanea sull'unità disco rigido in cui salvare il file scaricato, ad esempio C:\bront.
  2. Avviare il download.
  3. Al termine del download, fare doppio clic sul file scaricato per estrarlo.
  4. Collegare il cavo USB.
  5. Fare clic su "Start" => "Pannello di controllo" => "Hardware e suoni" => "Stampanti" => "Aggiungi stampante" (Add a printer).
  6. Fare clic su "Aggiungi una stampante locale".
  7. Selezionare una porta USB e fare clic su "Avanti".
  8. Fare clic su [Disco driver].
  9. Scegliere [Sfoglia] e fare clic sulla casella di riepilogo Unità per selezionare la cartella creata al punto 3.
  10. Fare clic su "Apri".
  11. Fare clic su "OK".
  12. Selezionare il nome del modello e fare clic su "Avanti".
  13. Assegnare un nome alla stampante, selezionare una stampante predefinita e fare clic su "Avanti".
  14. Verrà visualizzata la finestra di dialogo Pagina di prova. Fare clic su "Fine".